Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 318984 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ape

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #2535 : 12 Вересня 2013, 16:45:03 »
а почему?
Это не имеет значения, если человеку комфортнее без мужа, значит так и надо.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2536 : 12 Вересня 2013, 17:06:35 »
почему не имеет значения? те, кто ЗА, пишут, почему они ЗА, пишут, что муж там делает. а здесь такое заявление громкое: мужу там делать нечего - и ни одного аргумента.  ???

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #2537 : 12 Вересня 2013, 21:28:01 »
А я считаю,что мужу там делать нечего :)
Ну смотря,конечно,какой муж и отношения между супругами ??? Как по мне,очень страшно рожать самой,вокруг чужие люди и никто тебя не поддержит и не поможет в такой тяжелый и ответственный момент.

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #2538 : 12 Вересня 2013, 21:35:15 »
Ну смотря,конечно,какой муж и отношения между супругами ??? Как по мне,очень страшно рожать самой,вокруг чужие люди и никто тебя не поддержит и не поможет в такой тяжелый и ответственный момент.
Согласна с вами на все 100%!

Мариэтта

• Новичок
  • *
« Reply #2539 : 12 Вересня 2013, 22:12:34 »
Для меня - однозначно нет. Муж при виде крови весь зеленеет аж, больницы на дух не переносит! Так что увидит ребеночка уже чистеньким и в пеленочках :D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2540 : 12 Вересня 2013, 22:37:19 »
Для меня - однозначно нет. Муж при виде крови весь зеленеет аж, больницы на дух не переносит! Так что увидит ребеночка уже чистеньким и в пеленочках :D

а как же схватки? массаж? поддержка? там же крови совсем нет! но это ведь роды!

Юлия 171

• Звезда форума
« Reply #2541 : 12 Вересня 2013, 23:01:38 »
Вот и я об этом.
Рожала недавно моя кума.муж присутствовал на родах. потом рассказывал мне свои впечатления: мне так было ее жалко,она так бедненькая мучилась,что я уже и не знал чем помочь,делал все возможное и не возможное.лучше бы я рожал,только бы она не переносила столько боли!
Вот теперь он знает как все проходит и оберегает ее еще больше, чем до родов.
А то понимаешь ли подай им все на блюдечке с голубой каёмочкой  >:D такие уже неженки. Я вот тоже ни больниц не выношу ни вида крови.даже кровь из пальца сдаю только с нашатырем. но рожала и еще хочу :D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2542 : 12 Вересня 2013, 23:06:42 »
вот именно. мимо массажа, поддержки помуж у меня бегал в аптеку, звал, если надо было кого-то, вещи переносил, искал в пакетах нужное, благодарил персонал и т.п.
не факт, чтобы кто-то посторонний делал это так как муж

и я была спокойна: знала, что если что - муж позовет, найдет, купит и т.п. это мелочи но все же

Мариэтта

• Новичок
  • *
« Reply #2543 : 13 Вересня 2013, 02:17:04 »
Кто бы это ему объяснил! Он при виде больниц по факту зеленеет. Так что если будет присутствовать, боюсь, мне его откачивать придётся  ??? :D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2544 : 13 Вересня 2013, 10:05:36 »
Кто бы это ему объяснил! Он при виде больниц по факту зеленеет. Так что если будет присутствовать, боюсь, мне его откачивать придётся  ??? :D

а он не боится, что может что-то случится с вами или ребенком? ТТТ
И в роддом он ходить не будет тоже? это ведь больница!

уверена, что все мужчины боятся, но ведь как-то преодолевают! а сейчас такие времена, что нужна моральная поддержка, если вдруг что-то поднести или принести, подать. с врачом поговорить

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #2545 : 13 Вересня 2013, 11:01:58 »
У нас даже было так: с сильными схватками мне казалось - я рожать ща буду, вроде как хочется по-большому... а в род зале никого кроме меня и мужа нет. Естественно, муж бегал врача или акушерку звал. А если сама лежишь там, ползти чтоли на поиски?
Ну и все вопросы естественно о палате, переноске вещей, попить и т.п. были на муже. Даже ждал пока ребёнка неонатолог посмотрит, чтобы распросить всё у него. А по-поводу боязни, то они все боятся мне кажется. Мой тоже уколов боится, ещё больше доченьки :D
Когда ребёнку анализ крови сдаём в поликлинике, так папа наш под кабинетом стоит бледный, аж пот на лбу от переживаний выступает. А роды все выдержал... В конце только помню, как уже родила, то у папы акушерочка спрашивает, вам может нашатырь принести, на Вас лица нет ;D

Donella

• Местный житель
« Reply #2546 : 13 Вересня 2013, 11:11:03 »
А я считаю,что мужу там делать нечего :)
Почему-почему...?Ну да если ваш муж пробегал за вами всю беременность и сам согласился идти с вами в роддом,то это хорошо.А если муж сказал,что боится,то зачем его заставлять?Зрелище это вовсе не для мужчин действительно.Со мной ходила моя мама и она прождала в коридоре целую ночь,потому что ее не пускали в родзал,а пустили только за 2 часа до рождения ребенка.Она там вся извелась пока ждала,а когда зашла,то мне уже помогать не надо было.Я бегала то в туалет,то в душ и стояла возле того кресла как прикованная.Да и не знаю какой там массаж,когда в голове одна только брань.А если это все озвучить любимому мужу?Я сама себе прекрасно массажировала спину.Врач постоянно забегает смотреть.Разве это приятно видеть вашему мужу?зачем??А когда были сами потуги моя мама побледнела и чуть не упала в обморок, мне при виде ее - самой чуть не по-плошало.Что тут говорить уже про мужчин...После рождения не спорю хорошо,когда ваш родной человек возьмет на руки малыша и будет с ним, пока вас зашьют и вы оклемаетесь.
Меня когда перевезли в палату - по соседству поступила девушка.Ее саму еще не перевезли.Но в палате уже сидел ее муж с младенцем на руках.Он весь дрожал и плакал над ребенком.Это не описать какой стресс он пережил,родив вместе с женой.При его виде я и сама расплакалась.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2547 : 13 Вересня 2013, 11:43:52 »
маме понятное дело, что тяжелее, чем мужчине, потому что она мама.

конечно, и для мужчины - это стресс, двойной, если он боится больниц, крови и прочего.
но я придерживаюсь того принципа, что в семье должно все быть по принципу: каждому по потребностям, от каждого по возможностям  :D
то есть, сесть и подумать, у всех стресс, но кому тяжелее, жене или мужу? жене. т.к. у нее и стресс и боль и гормоны и т.п. а значит, помощь нужна жене. конечно, если муж страшно боится и помощи от него не будет, то нужно принять. или женщина стесняется мужа, то тоже не нужно.  ???

тут каждый решает для себя сам, но я как-то не понимаю высказываний, ему(мужу) что приятно вас видеть в таком виде?  ??? мужчин, конечно нужно любить и беречь, но это же одна семья и рождается общий ребенок, это все естественно, разве важно, приятно или неприятно смотреть на это кому-то  ??? получается, во главу угла ставится мужчина, а не беременная, рожающая беспомощная женщина...

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2548 : 13 Вересня 2013, 12:00:12 »
маме понятное дело, что тяжелее, чем мужчине, потому что она мама.

конечно, и для мужчины - это стресс, двойной, если он боится больниц, крови и прочего.
но я придерживаюсь того принципа, что в семье должно все быть по принципу: каждому по потребностям, от каждого по возможностям  :D
то есть, сесть и подумать, у всех стресс, но кому тяжелее, жене или мужу? жене. т.к. у нее и стресс и боль и гормоны и т.п. а значит, помощь нужна жене. конечно, если муж страшно боится и помощи от него не будет, то нужно принять. или женщина стесняется мужа, то тоже не нужно.  ???

тут каждый решает для себя сам, но я как-то не понимаю высказываний, ему(мужу) что приятно вас видеть в таком виде?  ??? мужчин, конечно нужно любить и беречь, но это же одна семья и рождается общий ребенок, это все естественно, разве важно, приятно или неприятно смотреть на это кому-то  ??? получается, во главу угла ставится мужчина, а не беременная, рожающая беспомощная женщина...

+1000!!! согласна на все сто! маму я не брала бы точно. она переживает и так.
а мужчина должен быть в здравом уме и мужественным. на то он и мужчина.
ну осматривал вас доктор и что? муж мог отвернуться, выйти в аптеку и т.п.

ладно, то такое. видимо все зависит не только от мужа, а еще и от беременной. как она настроена и как относится к будущему папе.
если муж не хочет, то его не стоит заставлять. но категорически говорить, что мужу там делать нечего - не следует.

кстати, совместные роды очень сближают папу и ребенка!!!

KapriZzZ

• Постоялец
« Reply #2549 : 13 Вересня 2013, 12:00:42 »
Рожала с мужем. Очень ему благодарна. И увидев что я пережила - он мне до сих пор каждый день говорит спасибо за ребеночка .. старается помогать возиться с малявкой как может.
Я не представляю что бы я делала без него. я все схватки простояла голая в родзале. и он бегал искал кого-то из мед. персонала. а если бы его небыло? - я либо кончилась бы там .... либо не знаю как прошли бы роды вообще. да и вообще при муже (или при присутствии кого-то из близких) - отношение другое.
Однозначно с мужем!!

Kupi.cn.ua