Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 317203 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

VIKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #240 : 21 Жовтня 2010, 14:30:14 »
  Почему удовольствие получали вместе, а мучаться я одна должна? Пусть присутствует!
Согластна на все 100%

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #241 : 21 Жовтня 2010, 14:30:26 »
Я рожала с мужем, и могу сказать, что это СУПЕР!!!
Только НАСТОЯЩИЕ мужики могут это пройти... И консультации, и роддом...
Спасибо моему мужу, что веселил меня, поддерживал, успокаивал, бегал в аптеку 100 раз! Спасибо, что первый взял сына на руки! Те, кто не рожали с мужем, просто не поймут как это ЗДОРОВО!

elenyou

• Гість
« Reply #242 : 21 Жовтня 2010, 14:40:37 »
Только с мужем.Я бы сама не пережила такое, хотя ему пришлось под конец уйти (пришла на замену мама). Он до сих пор себя корит за то, что не было во время родов (бывают такие рабочие моменты от которых много чего зависит в жизни). Но самое тяжелое (11 часов стимуляции) он помог мне пережить физически и морально. Я ему очень благодарна. В следующий раз только с ним и до конца :-*

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #243 : 21 Жовтня 2010, 15:22:03 »
я вообще за то, чтоб с женщиной кто-то был. побывав в нашем городском роддоме,видя,какое отношение :(-по любому кто-то должен быть.и не только для моральной поддержки или массажик поделать. мою маму несколько раз в аптеку гоняли+обязательно должен кто-то присутствовать, т.к.роженица от боли может многое не видеть, не понимать.
муж не против-замечательно.но разные мужчины есть.мой вот тоже отказался, а я и не настаивала и слабаком его не считаю. :P
я полностью согласна с ogle:если муж за то, чтоб на родах быть-то и женщина рассказывает-да,мужчина должен обязательно присутствовать.но если муж против-то и жена говорит:да не мужское это дело...
это я заметила по ответам здесь на форуме, я на курсы ходила, там тоже кто за,кто против были и по своим знакомым.

ogle

• Гість
« Reply #244 : 21 Жовтня 2010, 15:30:22 »
Девочки, берите на роды хоть кого-нибудью
 Во-первых, веселей и время летит быстрей. Если вы пойдете одни, учтите, что вы  будете в палате в полном одиночестве не один час (я 12 часов там провела), рядом НИКОГО, только часы на стенке.
 А во-вторых, не исключено, что будет нужна физическая помощь.  Например, когда у меня пошли сильные схватки, то лежать и сидеть (а сидеть уже тогда и нельзя) было нереально, стоя легче это переносилось, но от боли просто ноги подкашивались, муж просто держал меня, не давая мне упасть целый час.
Про моральный и психологический аспекты я даже говорить не буду, здесь про это много написано.

В нашей стране необходимо, чтобы на родах рядом кто-то был. Это НЕОБХОДИМОСТЬ.
 А кто это будет решать вам.

Но учтите, что если вы выберете маму, то  матери очень тяжело смотреть на то как мучается ее ребенок ............  Подруги, сестры??????????

А мужа можна и не брать на потуги. Он войдет уже тогда, когда все уберут, вы и ребеночек будете чистенькими.

А если стесняетесь, чтобы он видел как вас будут осматривать, то он может выйти в этот момент.
Решайте. И подумайте вот о чем, с тех женщин, что рожали с мужьями ни одна не написала, что пожалела о своем решении.

ogle

• Гість
« Reply #245 : 21 Жовтня 2010, 15:32:07 »
Пока я ответ писала, то Антошина мама уже ответила  :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #246 : 21 Жовтня 2010, 15:40:15 »
Пока я ответ писала, то Антошина мама уже ответила  :D

ага,ответила ;D
я как раз и была с мамой.хотела со мной быть моя младшая сестра.наверно, больше из спортивного интереса.хотя,конечно, она сильно меня поддерживала.когда уже была 42 нед., я не могла родить и плакала, что я не полноценная,даже родить не могу, она и именно она меня успокаивала, даже местами прикрикивала на меня, чтоб и думать о таком не смела.
она учится в Киеве, несколько дней ради меня прогуляла-все боялась, что роды начнуться а ее не будет. но мы решили-насмотрится,потом сама не захочет рожать. мама моя была рядышком.
как нас перевезли в палату, мама поехала домой.ее муж ждал под роддомом,отвез.так вот он сказал, что вначале испугался, не узнал мою маму :'(. конечно, мои роды стоили ей много здоровья.
я очень хочу второго малыша. рожать сама не буду однозначно, мужа заставлять тоже не буду. но и маму больше не возьму.это, действительно, огромный стресс для матерей.я сделала глупость тогда, надо было брать кого-нить из подруг.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #247 : 21 Жовтня 2010, 15:46:28 »
Mary27, вы рассуждаете как женщина чей муж категорически отказывается присутствовать на родах. И вам ничего не остается как выдавать его желание за свое. Без обид :).
то же самое хотела написать)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #248 : 21 Жовтня 2010, 15:46:55 »
У меня идея брать маму или младшую сестру отпала сразу. У мамы сердце слабое, да и зачем её волновать (она и так испереживалась даже не присутствуя) а сестре и впрям зачем видеть её ещё всё впереди. У меня двоюродная сестра была, а потом муж сменил.
Да мой муж ходил со мной на узи, он хотел побыстрее сынау видеть. И что, я его за это ещё больше стала уважать. Честно не ожидала, что он так всё будет переживать. А тем кто говорит мужикам настоящим не место в такие моменты рядом, мне кажется просто завидно что их мужья не рядом. Ну как может быть не интересно увидеть своего ребёнка!?!?

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #249 : 21 Жовтня 2010, 15:48:43 »
я очень хочу второго малыша. рожать сама не буду однозначно, мужа заставлять тоже не буду. но и маму больше не возьму.это, действительно, огромный стресс для матерей.я сделала глупость тогда, надо было брать кого-нить из подруг.
Знаешь, вот я рожала два раза (оба раза с мужем, ну это так, к слову). Так вот, сама - ни к подруге, ни к сестре - не пошла бы. Это нелегко, и главное - иногда приходится брать на себя ответственность и принимать решение (т.к. роженица это сделать адекватно не может). А в таком вопросе решение в критический момент - это чья-то жизнь. Хорошо когда всё хорошо, но бывает разное.
Может, твой муж до того времени захочет сам присутствовать?  ;) Вторые роды будут однозначно легче, так что ты его занадто не шокируешь  ;)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #250 : 21 Жовтня 2010, 15:51:44 »
может, поживем-увидим ;)

chupacabra

• Гість
« Reply #251 : 21 Жовтня 2010, 15:53:04 »
сколько людей-столько мнений... :)

elenyou

• Гість
« Reply #252 : 21 Жовтня 2010, 15:54:08 »
Я маму впервую очередь не хотела на роды брать...так получилось...и я была удивлена, она зажала все свои нервы в кулак и вела себя не как мама,а как врач (у нее другая специализация)...если я сильно расскисала, она и голос на меня повышала - что приводило меня в сознание...Конечно понимаю, что ей было не сладко и в след. раз нивкоем случае не пущу народы... Зато она получила свой бонус  - первая увидела Мишутку:)

chupacabra

• Гість
« Reply #253 : 21 Жовтня 2010, 15:55:59 »
эх, а у меня свекровь вместо мамы, мамулик далеко-далеко :(

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #254 : 21 Жовтня 2010, 15:58:55 »
Какая разница мама или сверковь, если он к вам хорошо относится в обиду не даст и поможет во всём. Берите свекровь если она согласна.

Kupi.cn.ua