мне не с чем сравнить, т.к. рожала первый раз, но все же я очень довольна тем, что муж захотел идти на роды. есть много моментов в этом вопросе и нужно их все с мужем обсудить. он может присутствовать только на время схваток, а на время потуг выйти, например.
если муж хочет присутствовать, пусть сам процесс посмотрит на ютьюбе, весь от начала и до конца!и если не побледнеет-можно брать на все мероприятие целиком. но если что-то не так-пусть сидит дома=) мне повезло, т.к. муж сам хотел присутствовать и считал это необходимостью. и я думаю, что рожали мы дейстивтельно вдвоем. если бы не он не родила бы, нет, конечно родила бы, но он упростил процесс=)) в чем проще? в том, что с мед.персоналом он общается, что-то уточняет, зовет если что-то от них нужно, т.к. заходят они не часто в род.зал, воду подает и элементарно просто находится рядом. когда видишь родное лицо рядом-все на много проще! ты не одна и это супер!=) классно когда во время схваток можешь стиснуть его руку, а не металическую ручку кровати=)