Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 319880 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Shevo4ka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0639428081
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #1875 : 09 Липня 2012, 14:32:27 »
шо там думать? посмотрите статистику ответов в этой теме - АБСОЛЮТНОЕ большинство ЗА партнёрские роды!  мамино мнение, простите, неверное и даже эгоистичное, как по мне, ведь в их времена рожать можно только самой было, зачем дочке мешать облегчать процесс родов?  ???
может и так, врач вообще даже не спрашивала, сказала как это не будет присутстывать, надо :)
ОРХИДЕИ в наличии по 220 грн

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1876 : 09 Липня 2012, 14:41:20 »
шо там думать? посмотрите статистику ответов в этой теме - АБСОЛЮТНОЕ большинство ЗА партнёрские роды!  мамино мнение, простите, неверное и даже эгоистичное, как по мне, ведь в их времена рожать можно только самой было, зачем дочке мешать облегчать процесс родов?  ???
Как-то на дне рождения мама именинника (ему исполнилось 50) слушая женские разговоры о партнёрских родах, встала, посмотрела презрительно, сказала нам: "Вообще вы девки совесть потеряли!" и ушла...  ???
Раньше стыда было много. Может в чём-то это и хорошо было, но не в отношениях между любимыми, где должно быть и доверие, и понимание, и взаимопомощь...

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Страдаю оптимизмом:)
« Reply #1877 : 09 Липня 2012, 22:58:24 »
Почитала ваш ответ, и теперь незнаю может тоже муж нужен на родах, сначала я хотела, потом мама сказала самой легче будет. Муж сначала был категорически против, но побывав на курсах в роддоме, сказал как хочешь ты, ой незнаю, но ваш ответ меня растрогал :'(
мой муж изначально еще сомневался - смотрел много видео о партнерских родах - но главный смысл присутствия на родах (помимо поддержки мне) - он хотел слышать первый крик своей дочери и первым взять ее на ручки! :) дерзайте! :beer:

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #1878 : 10 Липня 2012, 14:10:10 »
Девочки, обязательно делайте анализы! И для себя, и для своих крох, и для чужих малышей! У меня тетя родила 9 июня, а через неделю малышку с мамой забрали в больницу - стафилокок у малышки...В роддоме подцепили...

Это совсем другой стафилокок и от твоего зева ничего не зависит. Это внутрибольничная инфекция, которая живет в роддоме и не исчезает из-за многих факторов, начиная от недостатка хороших обеззараживающих растворов в родильном отделелнии и т.д. и т.п.

Нигде в Европе не берут мазки на стафилокок, потому что у них на уровень выше ситема обработки в медучереждениях.
В отпуске до середины октября

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #1879 : 10 Липня 2012, 15:48:30 »
Это совсем другой стафилокок и от твоего зева ничего не зависит. Это внутрибольничная инфекция, которая живет в роддоме и не исчезает из-за многих факторов, начиная от недостатка хороших обеззараживающих растворов в родильном отделелнии и т.д. и т.п.

Нигде в Европе не берут мазки на стафилокок, потому что у них на уровень выше ситема обработки в медучереждениях.

Согласна. Моя подруга из Германии порывалась ко мне на 1е роды, тк муж категорически отказывался, но не успела сдать мазок. Была жутко удивлена, что у нас это требуется. "Там" действительно, как  в кино показывают, сразу полсемейства может прибежать в роддом и подержать новорожденного на руках в первые часы жизни, детки от этого врядли пострадают. И никто не бегает предварительно по баклабораториям...Другой уровень жизни, что тут скажешь.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1880 : 10 Липня 2012, 16:02:05 »
Согласна. Моя подруга из Германии порывалась ко мне на 1е роды, тк муж категорически отказывался, но не успела сдать мазок. Была жутко удивлена, что у нас это требуется. "Там" действительно, как  в кино показывают, сразу полсемейства может прибежать в роддом и подержать новорожденного на руках в первые часы жизни, детки от этого врядли пострадают. И никто не бегает предварительно по баклабораториям...Другой уровень жизни, что тут скажешь.
И другой уровень доходов  :)

ninja27

• Новичок
  • *
« Reply #1881 : 10 Липня 2012, 21:41:43 »
мне не с чем сравнить, т.к. рожала первый раз, но все же я очень довольна тем, что муж захотел идти на роды. есть много моментов в этом вопросе и нужно их все с мужем обсудить. он может присутствовать только на время схваток, а на время потуг выйти, например.
если муж хочет присутствовать, пусть сам процесс посмотрит на ютьюбе, весь от начала и до конца!и если не побледнеет-можно брать на все мероприятие целиком. но если что-то не так-пусть сидит дома=) мне повезло, т.к. муж сам хотел присутствовать и считал это необходимостью. и я думаю, что рожали мы дейстивтельно вдвоем. если бы не он не родила бы, нет, конечно родила бы, но он упростил процесс=)) в чем проще? в том, что с мед.персоналом он общается, что-то уточняет, зовет если что-то от них нужно, т.к. заходят они не часто в род.зал, воду подает и элементарно просто находится рядом. когда видишь родное лицо рядом-все на много проще! ты не одна и это супер!=) классно когда во время схваток можешь стиснуть его руку, а не металическую ручку кровати=)

svetlana_vlubilas

• Местный житель
« Reply #1882 : 10 Липня 2012, 22:33:11 »
я первый раз рожала сама и не пискнула и мужа настраивала на то что второй раз у точно все пройдет быстро и безболезненно :D...а ни тут-то было - схватки были несравнимо жуткие по сравнению с первыми родами - я не могла успокоиться - не слушала врача и мед.персонал и только когда посмотрела в глаза своему мужу поняла что я все делаю не правильно :walldash: - взяла себя в руки и успокоилась и тогда процесс пошел быстро и скоро наша дочурка уже была с нами :)

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1883 : 11 Липня 2012, 15:30:11 »
а кто знает, почему во время вторых родов,чаще схватки более болезненные,даже,если вес ребенка меньше??

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1884 : 11 Липня 2012, 16:45:18 »
а кто знает, почему во время вторых родов,чаще схватки более болезненные,даже,если вес ребенка меньше??

мне кажется (опыту исчо не имею про вторые роды), что болезненнее потому, что сами роды идут быстрее, чем в первый раз. Этап незаметных первых схваток как в первые роды либо вообще протекает незаметно, либо его нет вообще, и сразу начинаются "настоящие схватки"  :-\   

svetlana_vlubilas

• Местный житель
« Reply #1885 : 11 Липня 2012, 16:46:30 »
читала много статей - в основном пишут что это психологический фактор - якобы 1-ый раз только понимал что будет больно но не знал на сколько а второй раз уже предполагается что боль будет невыносимая - так и происходит...
но я не согласна - я думала что второй раз будет гораздо легче - а нет :'( :walldash:

pyshistick

• Звезда форума
  • исполняю мечты )
« Reply #1886 : 11 Липня 2012, 16:59:12 »
так второй и последующие разі матка сокращается больнее...
у меня неделю потом такие боли біли осоено когда комила и матка начинала сокращаться.. я сказала врачу.. а мне так и сказали вторій роді и дальше матка больше растягивается и боль будет в разі сильнее
честно слово на стену от боли лезла и кормила с поднятіми ногами первую неделю

svetlana_vlubilas

• Местный житель
« Reply #1887 : 11 Липня 2012, 17:50:12 »
так второй и последующие разі матка сокращается больнее...
у меня неделю потом такие боли біли осоено когда комила и матка начинала сокращаться.. я сказала врачу.. а мне так и сказали вторій роді и дальше матка больше растягивается и боль будет в разі сильнее
честно слово на стену от боли лезла и кормила с поднятіми ногами первую неделю
дааа...точно - я когда кормила - у меня такие схватки начинались - мне казалось они еще одного ляльченка забыли вытащить :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1888 : 11 Липня 2012, 18:00:24 »
а у меня только с третьим ребенком схватки были, когда кормила, с первыми двумя - нет. я удивлялась, т.к. знала, что должна матка сокращаться во время кормления  ???

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1889 : 11 Липня 2012, 18:05:21 »
однозначно нет, тут не в психологии дело! я во время вторых родов, ходить,сидеть,лежать,в туалет на утку-ничего не могла,ноги даже не сгибались ??? и это у меня очень даже нормальный болевой порог! но в моем случае понятно,ребенок очень крупный был,а вот слышала много раз,что вне зависимости от веса :-\ кстати,промежутки между схватками,что первый,что второй раз практиески отсутствовали ??? ??? а то,что после вторых родов больно матка сокращается я тоже читала и была готова к этому,но у меня такого не было!

Kupi.cn.ua