irish202, если капельница, то представляю да еще такое раскрыти и за такой период

я ни в коем случае не хвастаюсь, но все же при прочих равных условиях считаю, темперамент влияет

Дрена, я тоже по жизни ооочень спокойный человек 
на мой взгляд дело больше в болевом пороге) до родов я думала что он у меня нормальный. потому как если я там стукнусь обычно вылетает какое нить слово но не криком и все)
а про мужа - само собой раскаивается, попробовал бы не извиниться)))
знаешь, а я проанализировав поняла, что для меня очень важен тот пресловутый настрой, у меня все от головы идет. видно, смогла я его все же себе сделать сама. потому как зубы лечить мне больно и уколы делать больно, кровь из пальца тоже, а о родах, зашивании вспоминаю как о неприятном

хотя объективно - конечно роды неприятнее в разы вышеперечисленного, но там я боюсь когда делаю те процедуры, это страх из детства, а на роды шла спокойно...
но слава тебе, Господи

схватки пррошли без капельницы, приближено к естественным родам, а естественная родовая боль вполне переносима, так задумано природой. а вот осложнения или капельницы делают процесс уже не таким, как задумала природа, там уже и настрой и темперамент могут и не повлиять

но в любом случае настрой нужен, это очень важно, действительно!