Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 320118 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

chumachka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Я Наташа (093)три25три019
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #1665 : 18 Квітня 2012, 12:21:18 »
Да тут не о том что стыдно пытаются вам рассказать... а что бывают моменты когда не смотря на стыдно крик самопроизвольно получается...и не в темпераменте даже дело... :walldash:
Вот именно, что самопроизвольно. Мне казалось, что я не кричала, а муж сказал, что один раз крик вырвался и врач меня остановила, а я, хоть убейте, не помню этого.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1666 : 18 Квітня 2012, 12:38:25 »
а я думаю, что все таки темперамент играет роль - я вот флегма, не люблю сильно уж выражать свои эмоции, многое держу при себе. Метла удивлялась, как я выгляжу при таком открытии, а во время зашивания вобще спрашивала - тебе хоть больно? - глядя на меня спокойно лежащую. а потом они с медсестрами обсуждали в какую меня палату отправить и пришли к решению, что с той женщиной, что сильно кричала, меня нельзя класть - она очень истерична, а я мало таким страдаю  O:-)
повторюсь, мне так было легче и роды были довольно нормальные. ??? если бы я почувствовала потребность в крике - плевала бы на все....
есть ведь и такие что палец порежут, рыдают, орут, истерят, против темперамента не попрешь тоже...
поэтому никогда б не судила по себе и своей ситуации девочек  ???

а вобще хотела донести о муже, сказал бы он мне хоть какое-то доброе словечко или: кричи, если тебе так будет легче. а то неприятненько было, но он уже тоже раскаивается  :D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1667 : 18 Квітня 2012, 12:41:13 »
типо мне было не стыдно ??? мы по знакомству и через 10 руки... типо я незнала куда иду и зачем, типо совего ре не люблю и думала только о себе >:(
а те кто материться при родах - так то вообще не мамаши? а таких полно и они тоже тут сидят и отписываются, не думайте, я не про себя, я и слова не могла сказать, ни на вопрос врача ответить...
Вайбер 0937717795 Катя

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1668 : 18 Квітня 2012, 12:42:36 »
Дрена, я тоже по жизни ооочень спокойный человек ;)
на мой взгляд дело больше в болевом пороге) до родов я думала что он у меня нормальный. потому как если я там стукнусь обычно вылетает какое нить слово но не криком и все)
а про мужа - само собой раскаивается, попробовал бы не извиниться)))

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1669 : 18 Квітня 2012, 12:44:41 »
типо мне было не стыдно ??? мы по знакомству и через 10 руки... типо я незнала куда иду и зачем, типо совего ре не люблю и думала только о себе >:(

вот ты написала так тоже поняла, что перед врачом немного стыдновато, а с другой стороны я понимаю не я первая не я последняя :D
вот когда будем 2м заниматься чувствую фраза будет такой- вы нас еще раз потерпите?  ::) ;D

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1670 : 18 Квітня 2012, 12:51:20 »
вот ты написала так тоже поняла, что перед врачом немного стыдновато, а с другой стороны я понимаю не я первая не я последняя :D
вот когда будем 2м заниматься чувствую фраза будет такой- вы нас еще раз потерпите?  ::) ;D

трохи не по теме ::) никогда не думала, что мне будет по фиг, когда меня на кресле смотрят - было все равно, родила - опять как-то не по себе, так что орала я, поорут и другие, врачи уже такое видеали, слышали, что то наверно были цветоки, разве что на праздник - так мо и не сильно :D
Вайбер 0937717795 Катя

irish202

• Звезда форума
« Reply #1671 : 18 Квітня 2012, 12:54:32 »
а я думаю, что все таки темперамент играет роль - я вот флегма, не люблю сильно уж выражать свои эмоции, многое держу при себе. Метла удивлялась, как я выгляжу при таком открытии, а во время зашивания вобще спрашивала - тебе хоть больно? - глядя на меня спокойно лежащую. а потом они с медсестрами обсуждали в какую меня палату отправить и пришли к решению, что с той женщиной, что сильно кричала, меня нельзя класть - она очень истерична, а я мало таким страдаю  O:-)
повторюсь, мне так было легче и роды были довольно нормальные. ??? если бы я почувствовала потребность в крике - плевала бы на все....
есть ведь и такие что палец порежут, рыдают, орут, истерят, против темперамента не попрешь тоже...
поэтому никогда б не судила по себе и своей ситуации девочек  ???

а вобще хотела донести о муже, сказал бы он мне хоть какое-то доброе словечко или: кричи, если тебе так будет легче. а то неприятненько было, но он уже тоже раскаивается  :D

ну, не могу похвасться тем же при абсолютно флегматичном темпераменте.  понимала куда иду, понимала что от меня требуется дышать нормально, думать, что я солнце, дающее жизнь и тепло и все такое, но когда поставили капельницу, включили на полную краник - я реально думала, что не выживу.  при этом все мои движения были парализованы - защемило нерв от супер-быстрого раскрытия и я просто повернуться не могла сама.  у меня раскрытие прошло за 2 часа от 2 см до 9. да орала, и реально не понимала на каком я свете. до сих пор вздрагиваю и понимаю, что действительно и крыша поехать может в таких ситуациях. а вот вторые роды - я приехала на 9 см открытия и не особо его и чувствовала. я с опасением ждала ТОЙ боли, но все прошло совершенно по-другому,может, на потуге пискнула - это те роды, после которых прямо на родах захотелось уже 3-его  :)  у всех все по-разному при любых темпераментах.  разные роды, болевые пороги, темпераменты. 

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1672 : 18 Квітня 2012, 13:09:51 »
irish202, если капельница, то представляю да еще такое раскрыти и за такой период :walldash:
я ни в коем случае не хвастаюсь, но все же при прочих равных условиях считаю, темперамент влияет  ::)

Дрена, я тоже по жизни ооочень спокойный человек ;)
на мой взгляд дело больше в болевом пороге) до родов я думала что он у меня нормальный. потому как если я там стукнусь обычно вылетает какое нить слово но не криком и все)
а про мужа - само собой раскаивается, попробовал бы не извиниться)))
знаешь, а я проанализировав поняла, что для меня очень важен тот пресловутый настрой, у меня все от головы идет. видно, смогла я его все же себе сделать сама. потому как зубы лечить мне больно и уколы делать больно, кровь из пальца тоже, а о родах, зашивании вспоминаю как о неприятном  ??? хотя объективно - конечно роды неприятнее  в разы вышеперечисленного, но там я боюсь когда делаю те процедуры, это страх из детства, а на роды шла спокойно...
но слава тебе, Господи  O:-)  O:-) O:-) схватки пррошли без капельницы, приближено к естественным родам, а естественная родовая боль вполне переносима, так задумано природой. а вот осложнения или капельницы делают процесс уже не таким, как задумала природа, там уже и настрой и темперамент могут и не повлиять  :-[ но в любом случае настрой нужен, это очень важно, действительно!

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1673 : 18 Квітня 2012, 13:35:05 »
Дрена, я в другой теме уже писала и о своем настроении и о самих родах))) не хо засорять повторениями другую темку)
Одно напишу- да, у меня роды полностью вызывали, но я летела как на крыльях и с утра до пол 9го вечера я вообще ходила шуточки гоняла) а родила в 22,15.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1674 : 18 Квітня 2012, 13:42:21 »
понятно, я не читала, но если настрой помог при вызванных родах, то молодец и это еще раз подтверждает его важность  ;)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1675 : 18 Квітня 2012, 16:40:37 »
я во второй раз капельницу не разрешу себе ставить >:D столько от неё проблем было, а так всё замечательно начиналось, и терпела дома до последнего...  так что в естественные процессы нужно вмешиваться только в крайнем случае, это я уже для себя поняла...

irish202

• Звезда форума
« Reply #1676 : 18 Квітня 2012, 16:44:29 »
я во второй раз капельницу не разрешу себе ставить >:D столько от неё проблем было, а так всё замечательно начиналось, и терпела дома до последнего...  так что в естественные процессы нужно вмешиваться только в крайнем случае, это я уже для себя поняла...

капельницы они любят. я понимаю когда есть необходимость острая.

а мне на 9см открытия собирались капельницу ставить :) :)  видите ли я за 10-15 минут не родила после поступления  :) ну родила через 30 минут :) капельницу так и не успели поставить :) врач еле успел добежать до кресла :)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1677 : 18 Квітня 2012, 17:09:23 »
да небыло особой необходимости, приехала с 5 см открытие, сказали так быстрее и легче будет, а я по неопытности повелась :walldash:

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
« Reply #1678 : 18 Квітня 2012, 17:14:05 »
а мне ничё не ставили....приехала с 8 см, говорили рожу в течении часа, а родила через 3,5...
садили на табуретку с уткой и говорили подтуживаться во время схватки, это кстати немного и боль приглушает и процесс раскрытия быстрее проходит
а вообще у меня смена суперовая попалась, правда доктор строговата была, но я это люблю...
да и присутсвие мужа очень помагало морально
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1679 : 18 Квітня 2012, 18:16:19 »
Таня,а у кого ты рожала?

Kupi.cn.ua