Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 320194 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #1605 : 12 Квітня 2012, 22:39:26 »
я считаю это дело обязательно должно быть добровольное с ОБЕИХ сторон. у меня например муж еще когда мы не были женаты даже говорил мне: я сделаю что угодно ,все что ты хочешь ,но только пожалуйста не проси меня идти с тобой на роды. он вообще брезгливый, боится крови, теряется когда мне плохо... но я и не уточняла вообще причину его отказа. честно говоря мне и самой не очень то и хотелось. не из-за внешнего моего вида и т.д. просто я не знала как себя буду чувствовать. больше всего в предстоящих родах я боялась не боли, а поведения врачей. моим страшным сном были хамовитые злющие врачи, которые все время орут на меня. мне очень хотелось моральной поддержки и в этом деле я больше доверяю маме.
на роды я поехала с мамой. ни чуть не жалею. вообще-то моральная поддержка на самом деле мне и не очень-то понадобилась - я взяла себя в руки, была собрана и позитивно настроена. но считаю что партнер обязательно должен быть на родах - подай-принеси, сбегай-купи, на помощи позови, время схваток запиши и т.д.
муж пришел сразу как меня перевели в палату, и все остались довольны. на следующие роды тоже хотела бы с мамой, но теперь же старшенького надо с кем-то в это время оставить... посмотрим вобщем )))

пы.сы. : все мои знакомы которые рожали с мужьями остались очень довольны, имею в виду и мамочек и мужей.

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #1606 : 12 Квітня 2012, 22:46:31 »
Я скорее всего тоже с мамой пойду, потому что не уверена, что муж "уверен" :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1607 : 13 Квітня 2012, 15:10:28 »
Я скорее всего тоже с мамой пойду, потому что не уверена, что муж "уверен" :)

а вы уверены, что мама уверена?  :-\  Обычно мамы тяжелее переносят боль их детей, так что лучше бы мужа взяли, там по месту сориентируется! да, и это великолепный опыт для вас как для любящей пары  ;)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1608 : 13 Квітня 2012, 15:17:39 »
потому что не уверена, что муж "уверен" :)
Мне кажется, если муж говорит что "уверен" - не  стОит его переубеждать в обратном   ;D
Главное - что не "категорически против"

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Элен

• Звезда форума
« Reply #1609 : 13 Квітня 2012, 15:43:22 »
Мне кажется, если муж говорит что "уверен" - не  стОит его переубеждать в обратном   ;D
Главное - что не "категорически против"
а вы уверены, что мама уверена?  :-\  Обычно мамы тяжелее переносят боль их детей, так что лучше бы мужа взяли, там по месту сориентируется! да, и это великолепный опыт для вас как для любящей пары  ;)
согласна с двумя  ;D
у меня у мамы давление, и она вообще за меня по жизни все готова отдать и волнуется, того надо смотреть на здоровье мамы, если крепкая и контролирует свои эмоции тогда можно, а так еще за маму переживай. А муж и  отец ребенка должен быть опорой в любых ситуациях, а не выборочных. Но в любом случае если устраивает обоих, а если жена хочет, а муж категорически нет, то в такой семье врятли будет гармония.

myshkamasha

• Постоялец
« Reply #1610 : 13 Квітня 2012, 16:09:22 »
мой вроде таки решился и анализы сдал. только вот не знаю забрал или нет, сегодня должен был забрать
надеюсь все получится :)

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #1611 : 13 Квітня 2012, 23:18:32 »
а вы уверены, что мама уверена?  :-\ 

Ага ;) Всё проговорили уже - в ней я уверена явно больше...

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1612 : 13 Квітня 2012, 23:28:23 »
а самой так ваще красота рожать ^-^ все уверены и все непротив ;D ;D ;D а то зрелище не из приятных)
знала бы что так как впервый раз и маму бы взяла хоть она и с давлением и нервная жутко) но вот по рассказам некоторых рожениц об тяжёлых родах по 20-25 часов, то и мужа бы не пустила, не то что маму)от родов мало кто умирает) а вот люди поглядят на эту картину (мужья всмысле)так и блин как-то, увидев крики стоны оры и рвание души от боли, по другому будут смотреть потом на жену и ребёнка. особенно впечатлительные. имхо. ну я по себе сужу видела одно принеприятнейшее собыите как было больно человеку, теперь его всегда жалею и подругому отношусь. совсем. типа я знаю больше об этом человеке ^-^

Windson

• Звезда форума
« Reply #1613 : 14 Квітня 2012, 00:06:05 »
А я до сих пор не могу успокоится, что мужа не было рядом. Вот правильно, Мери пишет, если бы рядом был, может бы по другому относился сейчас.

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #1614 : 17 Квітня 2012, 10:04:56 »
А я до сих пор не могу успокоится, что мужа не было рядом. Вот правильно, Мери пишет, если бы рядом был, может бы по другому относился сейчас.
В смысле по другому?Жалел бы?

Windson

• Звезда форума
« Reply #1615 : 17 Квітня 2012, 10:19:33 »
В смысле по другому?Жалел бы?
Типа того.

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #1616 : 17 Квітня 2012, 10:24:06 »
Мой сказал ну и что что ты будешь орать,я же боли не чувствую.Конечно  он у меня не эмпатийный,может другие и умеют сопереживать  :)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1617 : 17 Квітня 2012, 10:29:21 »
Цитувати
Не факт. У нас друг семьи присутствовал на родах (сам так решил), но при этом через 6 мес. ушел из семьи  ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Windson

• Звезда форума
« Reply #1618 : 17 Квітня 2012, 10:30:57 »
Так я знаю, что не факт. Но может тогда бы он видел насколько это трудно, а не воспринимал, как должное.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1619 : 17 Квітня 2012, 10:49:21 »
если у Вас такие мысли, то не стОит мужа брать, пользы не будет. ИМХО

Kupi.cn.ua