Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 320200 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #1590 : 03 Квітня 2012, 22:15:44 »
я когда-то читала, что у таких мужчин либо с мамами проблемы, либо их мамы тяжело рожали  :-\

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #1591 : 03 Квітня 2012, 22:22:08 »
Всё зависит от подготовленности мужчины, осведомленности и проинформированности о происходящем процессе...Есть разряд "недалеких" мужчин, которые считают, что родить легче, чем ковыряться под машиной в минус 20 - им бесполезно что-то объяснять и на роды их нельзя брать ни в коем случае.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1592 : 03 Квітня 2012, 22:30:28 »
Да я и жить под машину готова переехать, лишь бы не рожать :D шучу конечно, но чем ближе дата, тем страшнее, уже и сны всякие про роды снятся, и все какие-то бредовые. Про роды вместе с мужем решила- если поедет (а он хочет) то пусть только во время схваток присутствует, а на момент самих родов постараюсь выгнать :) ну это я сейчас так думаю, а там как уже получится.

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #1593 : 03 Квітня 2012, 22:31:46 »
И кстати от желания мужчины многое зависит,силком думаю тоже тащить не стоит

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #1594 : 03 Квітня 2012, 22:34:52 »
Да я и жить под машину готова переехать, лишь бы не рожать :D шучу конечно, но чем ближе дата, тем страшнее, уже и сны всякие про роды снятся, и все какие-то бредовые. Про роды вместе с мужем решила- если поедет (а он хочет) то пусть только во время схваток присутствует, а на момент самих родов постараюсь выгнать :) ну это я сейчас так думаю, а там как уже получится.
В любом случае это хорошая поддержка,пусть даже моральная

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #1595 : 03 Квітня 2012, 23:03:04 »
А знаете какой процент разводов среди пар, не рожавших вместе? С таким же успехом можно утверждать: некоторые развелись потому, что муж НЕ присутствовал на родах  :)
Притянуто за уши.
Писано-переписано здесь уже тыщу раз, что благодаря партнерским родам крепкие союзы укрепляются, а шаткие - соответственно расшатываются   ;)

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #1596 : 04 Квітня 2012, 09:29:54 »
а как же наши мамы , бабушки - с мужьями не рожали и жили и разводились ???
 я думаю если уже трещина пошла в семье то хоть рожай хоть не рожай придет момент и все случится как и должно было :)
а вообще , это же мы женщины - хранительницы очага O:-), и в большей степени все зависит от нас, а мужчины они слабый пол, как дети,  ^-^где конфетка повкуснее туда и побежали
и если не найти в себе силы и проявить гордость в неподходящий момент то можно и оказаться одной :(
 нужно просто перетерпеть пару десятков лет :D, а потом он и сам уже никуда не захочет идти :)
 у меня уже так две знакомые развелись спустя год- два после свадьбы , и дети есть
и сколько еще таких семей
 :(

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1597 : 04 Квітня 2012, 09:49:21 »

и если не найти в себе силы и проявить гордость в неподходящий момент то можно и оказаться одной :(
 нужно просто перетерпеть пару десятков лет :D, а потом он и сам уже никуда не захочет идти :)

ну а как раз ч/з пару десятков лет вполне реально, что и уйдет  ;D ообенно, если женщина, не считаясь с собственным достоинством, "терпела" все эти годы...

ну а по поводу совместных родов и дальнейших отношений -согласна полностью, если чашка, как говорится, треснувшая еще до родов, то не надо таким женщинам разводы на совместные роды списывать  ???

ЮлияК

• Местный житель
  • 063 96 07 136
« Reply #1598 : 04 Квітня 2012, 10:24:43 »
нет не терпеть, зачем себя так мучить, просто иногда уступать что ли, а то мужчинам ведь ничего не докажешь , они же всегда думают что мы упертые и нам ничего нельзя доказать

просто надо наверное быть шеей и крутить головой куда надо  :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1599 : 04 Квітня 2012, 10:27:26 »
согласна, без крайностей в ту или иную сторону  ;)

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #1600 : 04 Квітня 2012, 10:58:17 »
Совместные роды: стереотипы

Согласно Российской статистике можно узнать, что количество совместных родов увеличивается с каждым днем, даже если эти роды произведены против чьего-то желания. Однако по статистике США можно увидеть, что добровольно идут на роды лишь 20% мужчин, 50% процентов  идут чаше всего против своей воли и, как следствие, вскоре обращаются за сексологической или психологической помощью.  Нежелание обидеть жену, сделать все правильно, быть хорошим отцом, быть не хуже других может породить массу комплексов и психологических травм, например послеродовую депрессию у мужчин.
Совместные роды: психологические и физические факторы

Как известно, мужчина намного менее стрессоустойчивы и имеют более слабую психику, поэтому совместные роды  могут вылить в психологическую травму, боязнь секса, отсутствие сексуального желания вообще или к своей жене, боязнь женщин, отрицание последующих родов и т.д.

Помимо психологических факторов, существуют и физические, то есть отношение организма к боли, крови. Встречают люди, особенно мужчины, которым плохо при виде крови, которые не выносят боли, падают в обмороки, такие мужчины могут потерять сознание во время родов или впасть в серьезную депрессию. Такие факторы могут нанести серьезный вред здоровью будущего папы.

Вопрос о совместных родах должен решаться индивидуально будущими родителями, ведь отношение у каждого человека свое. Совместные роды не укрепят отношения, отношения укрепляет только любовь.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1601 : 04 Квітня 2012, 12:53:53 »
Вопрос о совместных родах должен решаться индивидуально будущими родителями, ведь отношение у каждого человека свое. Совместные роды не укрепят отношения, отношения укрепляет только любовь.
вот, что самое главное!  :super:

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1602 : 04 Квітня 2012, 14:07:23 »
что-то еще ни у кого из моих знакомых  пар не было еще проблем после партнерских родов! и в моем случае ни первый муж,ни второй никаких проблем после п.р. не было! и не я, не мои подруги-знакомые не заставляли мужей идти, все мужья шли,чтоб контролировать врачей-1ое, 2ое-поддержать жен :super: :super: уважаю таких мужчин, которые заботятся о своих детях и женах! конечно,если жена не против.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1603 : 04 Квітня 2012, 14:38:09 »

Однако по статистике США можно увидеть, что добровольно идут на роды лишь 20% мужчин, 50% процентов  идут чаше всего против своей воли и, как следствие, вскоре обращаются за сексологической или психологической помощью. 

:))   ну-ну, америкосов хлебом не корми - дай по психологам походить (с судами та же песня, это у них такой менталитет). Сразу вспомнился Фил из Интернов, когда у него собачка умерла  ^-^   И наш Лобанов)))) 

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1604 : 04 Квітня 2012, 23:20:03 »
Нежелание обидеть жену, сделать все правильно, быть хорошим отцом, быть не хуже других может породить массу комплексов и психологических травм, например послеродовую депрессию у мужчин.

мне это нравится ;D Я уже представляю себе:"Доктор, у моего мужа послеродовая депрессия".
У моего мужа ни депрессии ни каких-то других отклонений мои роды не вызвали, я очень рада, что он был со мной тогда. Я такая сцыкуха по натуре, что сама себе такого б напридумала и накрутила... а так близкий человек рядом - и мне легче было справится с болью и страхом.

Kupi.cn.ua