Чернігівський форум про дітей

Голосування

Ваше отношение к родам вместе смужем

Автор Тема: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?  (Прочитано 320390 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Роды вместе с мужем. Ваше мнение?
« Reply #1485 : 19 Лютого 2012, 09:59:21 »
Не дай Бог никому такого мужа!!! Я б с таким просто не жила  >:( Как говорится, лучше голодать, чем что-попало есть, и лучше быть одной, чем вдвоем, но с кем попало! Какой из такого несчастья отец и что он даст ребенку?  >:(
Нормальный мужчина ничего подобного никогда в жизни не скажет, не сделает и даже не подумает (я обо всех постах про тупых, недалеких мужчин). Мой муж сам за 3-4 месяца до родов начал деньги откладывать специально на это дело, чтоб в любом случае хватило.
И на родах был со мной до победного конца, хоть изначально договорились, что выйдет на потугах  ;) И еще когда приехали в роддом, мама говорит, мол, может лучше ей пойти, так отказался, сказал, нет, я пойду!  :-* Отношение после увиденного не изменилось, вернее изменилось, но стал еще больше жалеть и уважать  O:-) До сих пор если что  ::), то спрашивает не больно ли мне?  :D

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
« Reply #1486 : 19 Лютого 2012, 10:28:04 »
Ирина44, у меня в своё время были такие же опасения как и у вас, не хотела брать мужа с собой на роды ( а он собирался), всё думала как я буду там выглядеть, а потом всё таки решилась и ни капельки не пожалела - это огромная поддержка и помощь. Ничего страшного он не увидел, на сам период родов вышел, но зато первый взял на ручки нашего малыша :-* И теперь не понаслышке знает, что родить ребёнка не так уже и просто :)

lalochka

• Постоялец
  • 063*373*29*89 Светлана
« Reply #1487 : 19 Лютого 2012, 10:39:42 »
Мое мнение, что мужа на роды надо брать если он сам этого хочет, если он сомневается, то свести его с теми кто присутствовал на родах у жен(очень действенно), а если уж совсем против, то не трогать его. А вообще ведь есть и женьщины, которые не хотят чтоб мужья присутствовали ;)

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1488 : 19 Лютого 2012, 19:53:24 »
Я обеих дочерей рожала с их папами. Не первый,не второй,не изменился в сексе абсолютно! Первый сам хотел присутствовать,второй-желанием не горел,но сказал,что хочу контролировать действия врачей,но последнее слово оставил за мной,говорит,как тебе камфортней будет,так и поступим. И теперь они оба замечательные отцы! Говорят многие,что после развода папы забывают про своих детей,или же уделяют время раз в неделю,мой первый муж настолько любит Машку,что все свое свободное время он проводит с ней и она его обожает O:-) O:-)
Действительно,правильно девочки пишут,что если будущие мама или папа не готовы к совместным родам,то хотя бы на схватках будущий отец должен присутствовать,ничего некрасивого он не увидит,но мамам будет спокойней и за себя,и за малыша. Кстати,когда рожала первый раз,врач в очередной раз посмотрела меня,говорит "до обеда не родишь" и пошла себе.  Проходит час,а я чувствую,что уже потуги начались,пузырь проколот не был(что,как мне кажется, очень даже облегчало раскрытие шейки) и начал,не знаю,как выразиться правильно,короче чувствую,что во мне что-то есть,я "туда" руку,а там уже пузырь был :o :o,подумала,что ребенок рождается уже ;),а идти врача ночью искать фиг знает где-стремно,вдруг наврежу ребенку. Тут вернулся муж с перекура и я отправила его за врачем,а вот если бы его не было?? Решилась бы я отправится на поиски врача,думая,что уже вылазит ребенок-сомневаюсь! А если папа против,то все равно нужно кого-то брать с собой,мало ли что.

Windson

• Звезда форума
« Reply #1489 : 19 Лютого 2012, 20:19:08 »
Согласна с предыдущим постом на 100%. Тем более я рожала без мужа из-за карантина и знаю, что такое быть самой, да еще если роды сложные. Только с мужем, или с другим близким человеком. Это просто необходимость.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #1490 : 19 Лютого 2012, 21:20:09 »
Обеих дочерей рожали с мужем вместе, оба раза он мне очень помог :super:. Так получилось, что вторая доченька родилась на его тридцателетие :yahooo:, день в день, я поздравила его прям в родзале как только малышка родилась, весь медперсонал расплылся в улыбке. А остался бы дома - эффект был бы не тот, а так с пылу с жару как говорится!

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1491 : 19 Лютого 2012, 22:03:17 »
девочки, а сейчас тоже если карантин, то мужа не пускаю на роды?
Я так боюсь что бы карантин не начался :'(

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #1492 : 20 Лютого 2012, 09:51:41 »
Обеих дочерей рожали с мужем вместе, оба раза он мне очень помог :super:. Так получилось, что вторая доченька родилась на его тридцателетие :yahooo:, день в день, я поздравила его прям в родзале как только малышка родилась, весь медперсонал расплылся в улыбке. А остался бы дома - эффект был бы не тот, а так с пылу с жару как говорится!
вот это подарочек  :super:
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1493 : 20 Лютого 2012, 18:26:51 »
и мне пдр ставили на д.р. мужа -1 августа, а родила -3 августа :)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
« Reply #1494 : 20 Лютого 2012, 19:37:40 »
Мне ставили на неделю раньше рожать, но дочурка решила дождаться папиного дня рождения :yahooo:

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #1495 : 20 Лютого 2012, 20:21:52 »
и мне пдр ставили на д.р. мужа -1 августа, а родила -3 августа :)

а когда эту пдр ставят? и кто - врач или узист? мне никто еще ничего не говорил - может рано еще  ???

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1496 : 20 Лютого 2012, 20:27:38 »
Чтобы рассчитать приблизительную дату родов ( ПДР) используют формулу Негеле — к дате первого дня последней менструации прибавляют 9 месяцев и 7 дней. Упрощенный метод этих расчетов — от первого дня последней менструации отсчитывают 3 месяца назад и прибавляют к полученному числу 7.
Ну это я в интернете нашла. сама посчитала. врач тоже не говорил ничего.

Windson

• Звезда форума
« Reply #1497 : 20 Лютого 2012, 20:42:31 »
Чтобы рассчитать приблизительную дату родов ( ПДР) используют формулу Негеле — к дате первого дня последней менструации прибавляют 9 месяцев и 7 дней. Упрощенный метод этих расчетов — от первого дня последней менструации отсчитывают 3 месяца назад и прибавляют к полученному числу 7.
Ну это я в интернете нашла. сама посчитала. врач тоже не говорил ничего.
Да, это один из способов. Есть еще и другие. О них можно почитать в нете. Но более точный все таки срок по узи. Вот допустим у меня по месячным ПДР выпадал 22 ноября. А я была уверена, что ПДР примерно 7 декабря. Так и УЗИ подтвердило и тесты начали показывать. Родила в итоге 5 вечером. Думаю, если бы не стимулировали было бы в ночь с 6 на 7. Уж я то знала.  ;D

s4astliva-ja

• Звезда форума
  • 063-922-64-73
« Reply #1498 : 21 Лютого 2012, 00:35:27 »
Чтобы рассчитать приблизительную дату родов ( ПДР) используют формулу Негеле — к дате первого дня последней менструации прибавляют 9 месяцев и 7 дней.

Блин....1 мая получилось... :o придется трудиться в этот день  :))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1499 : 21 Лютого 2012, 00:41:23 »
Я бы порекомендовала использовать уточненную формулу Негеле. Там почти также, но учитывается и длина цикла, у кого он нестандартный, т.е. длинный либо короткий, она больше подходит.  У меня по уточненной формуле более менее сошлось (правда, + 8 дней еще отходила  :D) а вот по 1-му УЗИ - вобще самый точный прогноз у меня получился +2 дня (но то мелочи). А если по простой ф-ле Негеле, то родила я на 43-й, хотя на самом деле на 40-й.  ;D

Kupi.cn.ua