Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Улитки Ахатины- делимся опытом))))  (Прочитано 44544 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

lancerlena

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Лена, т. 0631318545
Re: Улитки Ахатины- делимся опытом))))
« Reply #180 : 02 Лютого 2015, 08:10:35 »
А нас, когда брали улиточку, предупредили, что аккуратно с огурцами, они их очень любят и могут потом ничего не есть, лучше кабачки морозить и давать  :D я видела в зоомагазине кабачками кормят  :) мы даем морковку, яблоки, бананы страх как ест, капусту, мел перетираю и в блюдце прямо с водичкой ставлю или яйка шкарлупки перепелиные. От буряка красного цвет очень красивыый у них, если давать регулярно )
А буряк сырой даете или варите?

Ксанка_

• Новичок
  • *
« Reply #181 : 11 Лютого 2015, 14:27:24 »
у меня живут  в аквариуме, округлой формы, в кокосовом субстрате. На руки беру конечно, я их купаю...не каждый день, конечно, т.к. время не всегда бывает с ними возится ::)

а как вы их купаете?

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #182 : 12 Лютого 2015, 10:30:18 »
а как вы их купаете?
ну сначала обмываю под краном от остатков кокосового грунта, потом в мисочку набираю теплую водичку и поливаю их по очереди. Так они прикольно вытягиваются... :-* А вы на ручки их берете?

Ксанка_

• Новичок
  • *
« Reply #183 : 12 Лютого 2015, 12:27:43 »
они у меня какие-то пугливые, не очень хотят ползать по - рукам....наверное надо приучать :)

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #184 : 13 Лютого 2015, 17:48:51 »
может они зимой менее активные? Мои, вообще-то, большую часть времени спят...и свеклу не едят... ???

дюдюка

• Гість
« Reply #185 : 19 Лютого 2015, 19:18:44 »
девочки, хочу себе ахатин. возможно кто-то продает?

Juli Ya

• Местный житель
« Reply #186 : 19 Лютого 2015, 20:27:54 »
У нас есть малыши. Можем подарить. Пишите в личку.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #187 : 23 Лютого 2015, 21:22:21 »
вам сюда ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=47672.150

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #188 : 23 Лютого 2015, 21:40:30 »
А я вычитала,что им надо давать мясо,ну в смысле белки животного происхождения.Купила в магазине корм для рыб,оскар называется,любит очень.Я в тарелочку наливаю воды и сыплю туда немного этого корма,видно запах чует,всегда быстренько ползет и прямо вижу как всмактывает.А купила сушеную печенку для рыб-не ест.Надо давать не чаще двух раз в неделю и обязательно следить чтобы вода была.
У меня одна уже большая улитка,хотелось бы ему подружку завести :(,у меня летом одна куда то уползла и не нашла ее не живую не дохлую.
Я свою когда на руки беру всегда высовывается,а у чужих на руках так активно себя не ведет.мне девочка одна показывала как она ими себе на жизнь зарабатывает,но это больше на издевательство над улитками похоже.Она их не кормит пару дней,потом ходит с ними делает массаж улитками.Намазывает лицо йогуртом и садит улитку,она голодная по лицу лазит и ест йогурт,что улиткам категорически нельзя.

lancerlena

• Местный житель
  • Лена, т. 0631318545
« Reply #189 : 23 Березня 2015, 15:47:19 »
Я много слышала, что и массаж лица ими в салонах делают, в Киеве правда... но я бы, наверное, не рискнула себе посадить ее на лицо...
а мои сами могут спать и 2, и 3 дня и не едят тоже, хотя я им меняю пищу каждый день на свежую  ??? на счет йогурта - вообще не поняла зачем, у них же слизь лечебная...

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #190 : 23 Березня 2015, 16:45:41 »
Улитка голодная,лазит по лицу и ест йогурт,а не намажь она лицо йогуртом,улитка будет сидеть на одном месте,они ж ночные животные.Когда улитка ест,чувствуется как она челюстями работает,легкое посчипывание, клиенту втюхивают как очистку лица,а слизь как маску после очистки.
У вас же есть улитки,ну какой с них массаж.

Iryl4ik

• Местный житель
« Reply #191 : 23 Березня 2015, 20:07:53 »
Я много слышала, что и массаж лица ими в салонах делают, в Киеве правда... но я бы, наверное, не рискнула себе посадить ее на лицо...
а мои сами могут спать и 2, и 3 дня и не едят тоже, хотя я им меняю пищу каждый день на свежую  ??? на счет йогурта - вообще не поняла зачем, у них же слизь лечебная...
Я взяла 2 улитки у подружки так она садит себе на лицо говорила, что ощущения как кот шершавым языком лижет руку

Iryl4ik

• Местный житель
« Reply #192 : 23 Березня 2015, 20:11:13 »
А я вычитала,что им надо давать мясо,ну в смысле белки животного происхождения.Купила в магазине корм для рыб,оскар называется,любит очень.Я в тарелочку наливаю воды и сыплю туда немного этого корма,видно запах чует,всегда быстренько ползет и прямо вижу как всмактывает.А купила сушеную печенку для рыб-не ест.Надо давать не чаще двух раз в неделю и обязательно следить чтобы вода была.
У меня одна уже большая улитка,хотелось бы ему подружку завести :(,у меня летом одна куда то уползла и не нашла ее не живую не дохлую.
Я свою когда на руки беру всегда высовывается,а у чужих на руках так активно себя не ведет.мне девочка одна показывала как она ими себе на жизнь зарабатывает,но это больше на издевательство над улитками похоже.Она их не кормит пару дней,потом ходит с ними делает массаж улитками.Намазывает лицо йогуртом и садит улитку,она голодная по лицу лазит и ест йогурт,что улиткам категорически нельзя.
Я даю немножко отварного мяса кушают с удовольствием.

малюда

• Звезда форума
  • 0963523648
« Reply #193 : 25 Березня 2015, 09:20:12 »
Я еще иногда даю таких маленьких червячков(для рыбалки продаются),на верное мотыль называются.Купила замороженных(как таблетки)в зоомагазине,тоже выдаю раз в неделю по такой таблетке.А вот мясо и не пробовала,попробую как пост закончится.

Arabica

• Местный житель
« Reply #194 : 25 Березня 2015, 19:17:09 »
девочки! у нас есть потомство, уже можно забирать, 2 штучки за шоколадку)))