вот смотрите это реальные замеры курточек этих, на первом рисунке ХЛ, на втором Л
замеряйте какую нибудь курточку и надо сопоставить, судя по всему и Л должно сесть хорошо, но лучше перемеряйте
19,99*38,5*1,05 + вес около кило +- по 4 фунта кило
я тоже склоняюсь больше к размеру Л, перемеряла осенюю курточку, что хорошо садится, так размеры совпадают с Л тютелька в тютельку, только эта курточка тесновата в рукавах (на бицепсе 21 см) , тут бы посвободнее, потому что уже раз зашивала по шву на передплечье

. А по животику садится нормально, даже запас есть на свитер. А вторую курточку померяла зимнюю, так там тоже 21 см по бицепсу на рукаве, а говорит, что ничего не давит и не тянет, и тут более свободный крой по туловищу.
Запуталась окончательно

Так что если куртка будет нормальная по рукаву, то подойдет размер Л, а если в рукаве узковатая, то лучше пусть будет с запасиком по всем размерам, и тогда возьмем ХЛ. Вот бы только размер вверху ракава узнать

Бандлер еще ни разу не заполняла, вроде всё понятно, но не знаю откуда брать артикул? А доставку выбирать морем?
И когда будете заказывать с этого сайта, чтобы я не опоздала с заказом и оплатой?