Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178130 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #840 : 16 Січня 2011, 19:50:01 »
Мне мазь для сосков совсем не понадобилась, открыла с любопытства, можно было продать...
И прокладки не понадобились огромные ночные, тоже валяются...

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #841 : 17 Січня 2011, 10:08:32 »
Девочки, а в родильном зале, после того, как покупают ребёночка, чем они вытирают, своим? Или надо наготовить сверху им вместе с пелёнками, шапочкой, бодиком, подгузником ещё полотенечко, чтоб было чем вытереть ребёночка??

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #842 : 17 Січня 2011, 10:40:22 »
Пеленки я две штуки оставляла вместе с одежкой. И салфетки влажные по - моему еще выкладывала.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #843 : 17 Січня 2011, 10:41:57 »
Для тех кто на бронепоезде: а что детей теперь КУПАЮТ в родзале? ???

elenyou

• Гість
« Reply #844 : 17 Січня 2011, 10:43:57 »
Для тех кто на бронепоезде: а что детей теперь КУПАЮТ в родзале? ???
нет, обтирают и все...
а потом уже в палате голову могут помыть.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #845 : 17 Січня 2011, 11:18:48 »
вот для этого и желательно иметь упаковку влажных салфеток, потому как они обтирают дитёнка ими

chupacabra

• Гість
« Reply #846 : 17 Січня 2011, 11:42:55 »
я брала влажных пачку пригодились.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #847 : 17 Січня 2011, 12:22:58 »
Мне пригодились влажные салфетки. Лифон я одела на второй день как пошло молоко и стараюсь в нем постоянно ходить, чтоб потом не было обвисшей груди. Молокоотсос нужен только тем, у кого ну очень много молока!У меня так получилось, что одну грудь в роддоме малая рассосала хорошо, а вторую ей не очень было удобно брать, а я и не настаивала, в результате тугая грудь и застой :(+ температура. Так мне акушерка принесла ихний электрический молокоотсос - штука клевая и за сутки я разобралась со своей проблемой! :yahooo:Накладки в бюстик мне понадобились уже дома (хоть молоко и не совсем много было, но любое прикосновение и молоко течет) и месяцев до 3-х я ими пользовалась (весчь действительно нужная!)На мелкую после родов одели распашонку, шапочку, памперс и замотали в пеленку. Когда мне принесли мелкой смесь с ложкой :oя я чуть не офигела!Вообщем, накормить толком смесью я ее не могла (боялась, чтоб она не подавилась), а прикладывать пока нельзя было. Заставила мужа купить бутылочку но так ею и не воспользовалась. В дальнейшем мелкая ее и по сей день не берет. А пустышку лучше не давайте до 1 мес. - пусть сначала научиться хорошо и правильно брать грудь.
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

scarlet85

• Новичок
  • *
  • 0688136032
« Reply #848 : 17 Січня 2011, 13:27:44 »
а чтобы заранее не покупать (вдруг у меня вообще не будет лить, хотя это молозиво достало уже), в аптеке В РОДДОМЕ они продаются?
Прокладки для лифчика еще продаются в магазинчике который сбоку около роддома, фирмы Бела.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #849 : 17 Січня 2011, 13:33:26 »
ну и отлично!!! ;) если заливать будет моней, то купит там муж попрошу. Уже вещи напаковала, прокладки эти в роддом решила всёже не покупать, как советуют девочки купить по мере необходимости.
Осталось по списку купить одноразовые шампуньки (в КОСМО, ЭКОмаркете была, там нет, пойду ещё в ДЦ) и трусики одноразовые хочу купить, а так вреде бы всё купила... Но может ещё чего придумаю ;)

chupacabra

• Гість
« Reply #850 : 17 Січня 2011, 13:35:38 »
мне одноразовые трусики не понадобились т.к. больно было в трусах ходить.....пеленку между ног одноразовую засовывала и чапала аккуратно, а голову не мыла там.....волосы длинные, можно было и до дома потерпеть.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #851 : 17 Січня 2011, 13:44:29 »
мне одноразовые трусики не понадобились т.к. больно было в трусах ходить.....пеленку между ног одноразовую засовывала и чапала аккуратно, а голову не мыла там.....волосы длинные, можно было и до дома потерпеть.
Мне трусы тоже не пригодились, пользовалась одноразовой  пеленкой, а на вторые сутки одела обычные трусы с прокладкой. Голову один раз помыла и то перед выпиской, одноразовых пакетиков шампуни я не нашла, т.к говорят что их сняли с п-ва, дома нашла  манюсенькую бутылочку чуток шампуньки отлила.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #852 : 17 Січня 2011, 13:46:18 »
а я думала эти трусики нежные и почти не ощутимые, по сравнению с обычными, они ж будут как-то держать ту же самую пелёнку, я не представляю как ножками держать... А вы разрезали ту пелёнку одноразовую? На сколько частей? Чтобы прокладкой была она.
У меня тоже некоротенькие волосы, тем более ни разу не стриглась за всю беременность, ой и заросла уже :D :D :D А вы как рожали, завязывали в хвостик их?

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #853 : 17 Січня 2011, 13:52:48 »
 А вы как рожали, завязывали в хвостик их?
[/quote]
Мне сказали распустить волосы, а когда на кресло заперлась то одели чепчик.

chupacabra

• Гість
« Reply #854 : 17 Січня 2011, 13:57:29 »
пеленку не резала, заворачивала, если порезать то внутренность (вата) посыпется
волосы развязывали, типа примета. когда была в ванной то завязала, но они всё равно мокрые были, расчесала только на вторые сутки....перед роддомом подрезала кончики. в приметы наотрез не верю!!!

Kupi.cn.ua