Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178117 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #825 : 16 Січня 2011, 16:56:17 »
Девочки, подскажите вы брали в роддом бутылочку? И какую лучше купить,
Пусть вам бытылочки совсем не пригодятся!

Но если вдруг понадобятся, то советую Авент с соской 0+.

chupacabra

• Гість
« Reply #826 : 16 Січня 2011, 16:58:12 »
авент- лучшие!  :) :)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #827 : 16 Січня 2011, 17:06:53 »
Я бы не советовала понакупывать всё вподряд что тут пишут. Бутылки, соски, прокладки в лифчик- всё это покупается по надобности. Наверное не знают мамы про последствия бутылочек и сосочек- и почему то же не зря советуют с ложечки давать. У меня лично из 4 знакомых недавно родивших одна грудью кормила, а остальные-дали соски чтоб не орали дети или водички с бутылочки-в итоге ребёнок не знал что делать с соском маминым! Можно конечно в ту же бутылочку молоко нацедить-но оно пропадает, так как ре не сосёт соответственно молока не прибывает. Повезло тем, кто и соску сосёт и бутылку и грудь-но видите из 4 случаев 3 плачевных и лишь один с соской ре не отказался от груди, но тут тоже нюанс-ночью соску выпустит-орёт сразу, да и потом отучить тоже целое дело... решать вам но настройтесь на то что малыш будет кушать только Вас и не будет нервным и не придётся соской успокаивать, а хватит маминых объятий)

Уся

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #828 : 16 Січня 2011, 17:16:01 »
Mary28, +1000. На счёт сосок и бутылок. Если деть будет 100% грудником, то соски и бутылки вам просто не понадобятся, а цена на них недетская. На счёт прокладок в лифчик-то такое добро всегда пригодится, я считаю. То как раз дома можно обойтись полотенечками, тряпочками или просто протечь и искупаться, раз так случилось. Условия-то позволяют. А вот в роддоме не очень-то в душ побегаешь потёкшее молоко смывать и бельё перестирывать. А ещё как у мня было +27 в палате-то совсем становилось противно...Лучше потратиться на вкладыши.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

chupacabra

• Гість
« Reply #829 : 16 Січня 2011, 18:12:02 »
мне например нужны и соска и бутылка, не могу же я его на груди держать часами, покушал, потом если капризничает даю соску и он засыпает. а в бутылочке например смекту давала, врач прописала, плантекс....и от этого он ни как ни хуже стал грудь брать....

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #830 : 16 Січня 2011, 18:19:17 »
у меня еще обогреватель был! холодно было а у них нет!!!!!!!!
ОГО! И разрешили?! Я удивлена очень, я хочу взять электрочайник, так девочки советовали, что надо прятать, а то ругать будут >:D, а вы обогреваль взяли, - супер :super:

И у меня был обогреватель, только мой муж подсуетился и обогреватель нашолся их местный, сами принесли, а при выписке забрали с палаты

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #831 : 16 Січня 2011, 18:23:24 »
А вкладки для груди я считаю всё равно нужны, ну ладно дома можно что-то другое подложить, а если выдти на улицу... Я весной родила, май на улице в кофточки можно одеватся, а тут пятна от молока, я покупала и пользовалась до 6 мес. малыша.

chupacabra

• Гість
« Reply #832 : 16 Січня 2011, 18:27:22 »
и я покупаю их всё время, удобно!

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #833 : 16 Січня 2011, 18:30:02 »
а чтобы заранее не покупать (вдруг у меня вообще не будет лить, хотя это молозиво достало уже), в аптеке В РОДДОМЕ они продаются?

Уся

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #834 : 16 Січня 2011, 18:32:22 »
та будет лить, будет, куда ж ты денисся от этого  ;D
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

irchik

• Звезда форума
« Reply #835 : 16 Січня 2011, 18:33:08 »
У меня не протекало совсем молоко- все парень съедал :P. Думаю, что в роддоме эти вкладки особо не пригодятся.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #836 : 16 Січня 2011, 18:35:41 »
а чтобы заранее не покупать (вдруг у меня вообще не будет лить, хотя это молозиво достало уже), в аптеке В РОДДОМЕ они продаются?

Лифчик для кормления и вкладки мне сестра покупала, когда нас уже домой отпустили, а в роддоме я в одной ночнушке ходила и ничего у меня не текло. Всё индивидуально.
а по поводу бутылочек-сосочек. Соску принесли на второй день, она меня выручала очень. Малыш её до месяца сосал, а потом бросил и теперь это у нал игрушка. Из бутылочки с месяца стала докармливать смесями, молока мало было, так нашла сосочку вообще без дырочки и сама иголкой сделала махонькую дырочку. К слову не смотря на докорм из бутылочки мой сыночек кушал сисю до года и 4мес. Так что всё очень индивидуально!!!

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #837 : 16 Січня 2011, 19:04:09 »
Девочки, ну не у всех же льёт) у меня вообще не льёт-еле еле сцеживается. так что всё же думаю покупайте всё по мере надобности. я вон понакупала-прикинула гривен на 400 лишнего купила. хорошо что молокоотсос не купила за 340 грн-тоже говорили что без него никак. купила накладки силикон, мазь для сосков, лифчик для кормления, прокладки для лифчика, соску (дурочка за 80 грн купила специально для новорожденного-так она рыгает от неё), прокладки 3 пачки купила ночные (с одной походила, прозрела как неудобно) ещё что не помню... короче всё можно было сто раз потом купить если надо-а теперь не надо так отдаю всё...
А ребёнка можно и отучить от требования всё время груди и без соски-на себе проверено. Я первые недели с ума сходила-она переедала, рыгала... потом начала с ней говорить, отвлекать, качать-всё наладилось. едим почти как по расписанию и для успокоения редко даю грудь- хватает просто на ручках покачать и пару ласковых фраз сказать...
« Останнє редагування: 16 Січня 2011, 19:15:39 від Mary28 »

Windson

• Звезда форума
« Reply #838 : 16 Січня 2011, 19:10:09 »
Через накладки у меня масяня не хотел есть, мазь нужно брать такую, чтоб и ребенку попу можно было мазать, лифчик для кормления удобная штука, я до сих пор в них днем хожу, соски купила позже (2 дорогущие) - не взял, прокладки для лифчика пригодились, как приливы начались, молокоотсос мне тоже очень помог (дорогое удовольствие - авент 500 грн. стоит), но я молоко замораживала, потому что с 2 месяцев ездила в другой город на учебу и там еще сцеживалась, чтоб лактацию поддержать. Ну и бутылочка с соской шла к нему в комплекте (до сих пор юзаем).  ;D (чай, водичка, молочко).

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #839 : 16 Січня 2011, 19:14:36 »

Я вкладки в лифчик покупала в аптеке на 5 этаже причем наверное раза два, так как лежали мы аж 10 дней, а лило у меня очень сильно. А по поводу бутылочек. В палате со мной лежала девочка, так у нее малышка грудь не брала вообще и ей сказали ребенка докармливать смесью. Так смесь ей готовили прямо в роддоме и приносили в их бутылочке с ложечкой и она кормила ребенка из ложечки, так что бутылки в роддоме вам точно не понадобятся. Но лучше конечно настраивать себя на то, что все у вас будет хорошо и кормить вы будете только грудью - тогда все обязательно получится  :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua