Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178022 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #660 : 09 Січня 2011, 17:01:01 »
вы просто положите во внутреннею сторону пеленочку - типа как одеялко прекроете. а почему не хотите пододеяльничек пошить? я своим одеялком и в 6 месяцев малого укрывала - ведь одно дело пододеяльничек постирать и погладить, а другое дело одеялко)))
так у меня не одеялко, а пледик, вот я и спрашиваю, а то мне в магазине сказали, что на пледики нет пододеяльничков, у меня он маленький 120 на 90. Шить сама не пошью, так как машинки нет швейной, это надо купить материал детский какой-то, а потом в ателье отнести... Всёже и пачкаться не будет... :-\ :-\ :-\ Надо в ближайшее время заняться этим делом :super:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #661 : 09 Січня 2011, 17:05:45 »

У меня было и одеяльце и пододеяльник, а укрыли вообще своим они. И я потом в послеродовом и своим и их укрывала. И пододеяльник в итоге никто не требовал...

Там в роддоме говорят, что брать с собой в родзал для малыша? А каким "своим" они там укрывают???

В кроватку просто подстилать что-то надо.

А пелёночка подойдёт тёпленькая для подстилки?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #662 : 09 Січня 2011, 17:10:36 »

Там в роддоме говорят, что брать с собой в родзал для малыша? А каким "своим" они там укрывают???

Так все ваши вещи и пакеты с вами будут. Вы просто для малыша в отдельный пакет всё сложите, а самое необходимое сразу с верху потом скажете медсестре в каком пакете для ре взять одежду и всё

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #663 : 09 Січня 2011, 17:14:19 »

А пелёночка подойдёт тёпленькая для подстилки?
[/quote]

Конечно подоёдёт обыкновенная пелёночка. И пододияльничек нужен для того чтобы ре не прикасался к искуственным материалам тельцем, ведь пледик 100% искуственный

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #664 : 09 Січня 2011, 17:54:16 »
Спасибо, Tinka, за советы, учту. :ok:

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #665 : 09 Січня 2011, 18:27:32 »
мне мама тоже купила одеялко маленько, кажется 90 на 90. так до сих пор пользуюсь им без пододеяльника. так что это не обязательно.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #666 : 09 Січня 2011, 18:39:13 »
мне мама тоже купила одеялко маленько, кажется 90 на 90. так до сих пор пользуюсь им без пододеяльника. так что это не обязательно.

Так тож одеялко оно может и натуральное хоть немного, а пледик то вероятнее всего искуственный да ещё и с ворсом возможно

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #667 : 09 Січня 2011, 18:59:02 »
Laska, Вы ведь не голого малыша будете укрывать этим пледом. Так какая разница в пододеяльнике он или нет. Я вообще в роддоме укрывала пледом с одной стороны флис, а с другой махра. Никто ничего не сказал. А на выписку мне принесли детский красивый плед, сплошная синтетика, тоже заматали, бант завязали и домой.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #668 : 09 Січня 2011, 20:03:21 »
Девочки, я вам очень благодарна за советы O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)
Решила всётаки пошить пододеяльничек беленький с натурального материала, так как пледик не натуральный... Хотя сам по себе он красивенький без ничего ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #669 : 09 Січня 2011, 20:07:46 »
Laska, Вы ведь не голого малыша будете укрывать этим пледом. Так какая разница в пододеяльнике он или нет. Я вообще в роддоме укрывала пледом с одной стороны флис, а с другой махра. Никто ничего не сказал. А на выписку мне принесли детский красивый плед, сплошная синтетика, тоже заматали, бант завязали и домой.
И я такой же купила флис+махровенький ;) ;) ;). Так как красивее без пододеяльничка буду в больнице так укрывать (ну на всякий случай возьму с собой пододеяльник, если пошью), а дома уже беленький пододеяльничек натяну, закрою всю красоту, зато будет натурально к маленькому тельцу O:-)

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #670 : 09 Січня 2011, 21:07:17 »
буду в больнице так укрывать
Ой, в роддоме так жарко, что может и без пледика обойдетесь. Максимум пеленкой байковой прикрыть дите. ;)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #671 : 09 Січня 2011, 21:16:02 »
Ой, в роддоме так жарко, что может и без пледика обойдетесь. Максимум пеленкой байковой прикрыть дите. ;)
так палаты ж разные бывают, мне может "повезти" и будет холодно, я даже для себя наготовила две пары тёплых носков, чтоб не замёрзнуть :D :D :D А там в роддоме одеяло для мам тонюсенькое? Я люблю теплоту... Дома и летом укрываемся тёплым одеялом :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #672 : 09 Січня 2011, 22:59:22 »
в родзале была температура где-то 26-27, в послеродовом 25-26,но у малыша был холодный носик, если его не укрывала одеяльцем.
Пододеяльник вещь нужная!!!!!!У меня воды были зеленые -дак весь пододеяльник был в зеленых пятнах, а так бы было одеяло!Домой приехали-постирали и как новое!Вам же приятней укрываться одеялом в пододеяльнике, а не таким,даже если это красивенный плед.
Но если не будет пододеяльника все равно замотают!!!У моей соседки по палате был такой плед :D , я бы таким не укрылась.Какой-то весь грязнючий-ниче замотали малыша только так :D .
Не помню  кто, но уже кто то советовал все детские вещи для родзала сложить в один пакет.Они там сами разберуться-только скажешь в каком пакете!

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #673 : 09 Січня 2011, 23:18:02 »
я даже для себя наготовила две пары тёплых носков, чтоб не замёрзнуть :D :D :D А там в роддоме одеяло для мам тонюсенькое? Я люблю теплоту... Дома и летом укрываемся тёплым одеялом :D
молодец! У меня в палате тоже было +26, но через несколько часов после родов начался сильный озноб. Хорошо что в арсенале были носки. Муж еще взял у акушерки пару одеял (тонких, байковых). Она сказала что мой озноб - нормальное явление   :ok: Через 1-1,5 часа прошло

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Windson

• Звезда форума
« Reply #674 : 09 Січня 2011, 23:32:06 »
Правильно, девченки, я тоже зимой рожала, носочки ооочень пригодились, да и одеялко в пододеяльничке для масяни берите, и валиком под спинку ребеночку подложить и если вынести во время проветривания или еще куда нибудь (да мало ли?) очень пригодится. Еще мне легинсы трикотажные очень пригодились, я мерзлячка, в ночнушке и халате неуютно было.

Kupi.cn.ua