Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178005 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алена Ков

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #645 : 08 Січня 2011, 14:54:13 »
Хочу немного поделится своим опытом. По поводу питья - ограничивать надо только если с почками проблема, а нагрубать грудь немного  (или много - у кого как) будет в любом случае, и не столько от молока,  а от притока жидкости, которую организму надо как-то терять, при этом и потеть будете гораздо сильнее. С приходом молока грудь надо обязательно разминать и первые дни сцеживать, я так на 3 сутки целый день у раковины промаялась, зато потом никаких проблем по сей день. Кушать через силу не обязательно - первые месяцы питание никак не влияет на состав молока( не зря же жиры копились). Еще по поводу подмывания хоз. мылом - это каменный век какой-то (мне участковая гинеколог так и сказала), я на это повелась при первых родах. В результате получила сильное раздражение, хоть и мыло вроде было мягкое. Сейчас взяла Лактацид и все окей. Раньше ведь и грудь зеленкой мазали :D

Я на хоз. мыло тоже не повелась

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #646 : 08 Січня 2011, 15:34:30 »
Девочки, лучше хозяйственным мылом подмываться, когда швы и пока они заживают, потом делать это не обязательно, можно перейти на любой гель для интимной гигиены

Windson

• Звезда форума
« Reply #647 : 08 Січня 2011, 15:48:03 »
Да, как бы никто и не настаивает, каждый выбирает то, что считает для себя более приемлемым. Я иногда и сейчас мыло хозяйственное использую, хотя и лактацид и прочие средства у меня тоже есть. Не факт, что состав этих средств очень уж хорош для женской флоры.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #648 : 08 Січня 2011, 18:05:15 »
мне мухин говорил хоз мылом подмываться....

что злило в послеродовом больше всего, то что рано утром заходит санитарка, я с ребеночком сплю, она включает свет и моет пол блин! вообще....... >:D >:D >:D

я ни разу не сцеживалась, сказали что мне лично это не надо делать.
За санитарку, что правда то правда, меня еще убивало то, что с туалета мусор выносила раз в сутки, а нас ведь было двое, а ведерко маханькое >:D.
А почему ты не сцеживалась? А то я сама в недоумении стоит ли сцеживать т.к особо молока нет :'(.

chupacabra

• Гість
« Reply #649 : 08 Січня 2011, 18:14:00 »
мне сказали что не надо гинекологша и дет. врач т.к. малому всего хватало, просто сказали что не надо и всё. там наверное и сцеживать нечего ....всё съедает. вот только что первый раз попробовала, малой спит а грудь налилась вся и течет, сцедила в бутылочку чуток, что бы груди легче стало.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #650 : 08 Січня 2011, 19:36:06 »
я с роддома сцеживаюсь... там помню маму попросила банку принести. и перед кормлением и после тоже-по другому-камень грудь.и всё жлоблюсь молоко отсос купить ::)всё таки надеюсь что не только сейчас хватать малышке будет, а и потом.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #651 : 09 Січня 2011, 15:13:57 »
Девочки, подскажите, я вместо одеялка купила в роддом детский пледик, а для него не продавались пододеяльничек, подойдёт ли просто так, или надо шить, нужно чтобы плед был обязательно в пододеяльнике? ??? ??? ???

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #652 : 09 Січня 2011, 15:20:24 »
можно и без пододеяльника...

m@rgo 1984

• Звезда форума
  • на выходных без интернета((( 0935886565,0503577140
« Reply #653 : 09 Січня 2011, 15:20:54 »
а обычный пододеяльник,как на одеяльце,не подходит?

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #654 : 09 Січня 2011, 15:37:25 »
просто тут писали на форуме, что даже полотенца махровенькие как бы не приветствовали, что мол родзал считается "стерильным" помещением и всё мохнатое считается рассадником микробов... А я вот купила пледик, который мне понравился O:-), а только теперь задумалась о пододеяльничке, ещё думаю накричат там на меня в роддоме что не одеялко в пододияльничке, а с пледиком явилась... >:D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #655 : 09 Січня 2011, 15:40:45 »
а обычный пододеяльник,как на одеяльце,не подходит?
у меня пледик маленький, размер 120 на 90, не знаю, существуют ли такие пододеяльнички... ??? ??? ??? Или может сказать в ателье пусть пошьют такое махенькое ;)

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #656 : 09 Січня 2011, 15:42:40 »
просто тут писали на форуме, что даже полотенца махровенькие как бы не приветствовали, что мол родзал считается "стерильным" помещением и всё мохнатое считается рассадником микробов... А я вот купила пледик, который мне понравился O:-), а только теперь задумалась о пододеяльничке, ещё думаю накричат там на меня в роддоме что не одеялко в пододияльничке, а с пледиком явилась... >:D
впервые слышу о не приветствии махровых полотенечек ??? хотя может сейчас там другие порядки... :-\
я лично, брала одеяльце без пододеяльника, никто мне ничего не говорил, как и другим девочкам лежавшим со мной в палате... мне на выписку уже принесли пододеяльник...
« Останнє редагування: 09 Січня 2011, 15:50:42 від zetka »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #657 : 09 Січня 2011, 15:54:32 »

я лично, брала одеяльце без пододеяльника, никто мне ничего не говорил, как и другим девочкам лежавшим со мной в палате... мне на выписку уже принесли пододеяльник...
ну тогда и я не буду заморачиватся, постираю и положу в пакет без пододеяльничка :ok: :ok: :ok:

vera

• Звезда форума
« Reply #658 : 09 Січня 2011, 16:23:05 »
ну тогда и я не буду заморачиватся, постираю и положу в пакет без пододеяльничка :ok: :ok: :ok:
вы просто положите во внутреннею сторону пеленочку - типа как одеялко прекроете. а почему не хотите пододеяльничек пошить? я своим одеялком и в 6 месяцев малого укрывала - ведь одно дело пододеяльничек постирать и погладить, а другое дело одеялко)))

Dias

• Новичок
  • *
« Reply #659 : 09 Січня 2011, 16:57:48 »
У меня было и одеяльце и пододеяльник, а укрыли вообще своим они. И я потом в послеродовом и своим и их укрывала. В кроватку просто подстилать что-то надо. И пододеяльник в итоге никто не требовал...

Kupi.cn.ua