Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178006 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

masya1

• Гість
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #630 : 28 Грудня 2010, 16:42:58 »
Единственное, что советуют до установления лактации много не пить, а то застои могут быть.
Когда прибывает молоко нужно грудь разминать и к груди почаще прикладывать. Но мне правда не помогло, появились "камни" в груди, так я "поплакалась" акушерке в роддоме, она мне молокоотсос електронный принесла, я его помыла, один раз хорошо сцедилась и все наладилось
P.S. Акушерке огромное спасибо за понимание))))

chupacabra

• Гість
« Reply #631 : 28 Грудня 2010, 16:56:05 »
не знаю кто это был, наверное детская сестричка, женщина уже, я из палаты отбегала, малой один был, я к ней подхожу и говорю- я дверь открыла, если что посмотрите, он там сам? а она- да мн6е всё равно вообще, хоть домой уходи, моя смена только что закончилась....О КАК!!! :(

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
« Reply #632 : 28 Грудня 2010, 17:08:31 »
я помню после родов тоже обжор напал, свекровь принесла покушать как раз, я поела и мужу еще осталось, он бедный тоже сильно проголодался...
муж очень перенервничал за маму, бедняжка ;)

Windson

• Звезда форума
« Reply #633 : 28 Грудня 2010, 17:12:08 »
Единственное, что советуют до установления лактации много не пить, а то застои могут быть.
Когда прибывает молоко нужно грудь разминать и к груди почаще прикладывать. Но мне правда не помогло, появились "камни" в груди, так я "поплакалась" акушерке в роддоме, она мне молокоотсос електронный принесла, я его помыла, один раз хорошо сцедилась и все наладилось
P.S. Акушерке огромное спасибо за понимание))))
Мне тоже разминали и сцеживали, и молокоотсос приносили, спасибо сестричкам.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #634 : 28 Грудня 2010, 17:15:47 »
А я надумала побольше пить, и маленький электрочайник специально купила, чтоб не пропасть, так как обожаю чаи попивать. Особенно сейчас, когда надо б поменьше, а то врач говорит, что поттекаю как бы отёки, а я не могу отказаться, и по 10 раз в туалет ночью бегаю не высыпаюсь :D :D :D

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
« Reply #635 : 28 Грудня 2010, 18:01:29 »
Я лежала на 3 этаже в бесплатном боксе (роды обошлись непредвиденно дорого), а так изначально хотела брать платную палату. Потом пожалела, что все-таки не пошла в платную из-за того что очень хотела видеть мужа и не помешала бы помощь свекрови, сильно спать хотелось, в боксах слышимость оч хорошая, если не твой ребенок плачет, так соседский, а боксов 6 штук. Но хорошо, что девочки-соседки приятные были и ответственные, оставляла на них сынулю, когда надо было выйти. Медперсонал был нормальный, правда все просила - показать как с ребенком правильно обходится, помочь грудь ребенку дать (он не мог сосок схватить, не получалось)

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #636 : 28 Грудня 2010, 19:17:26 »
Elochka, а сейчас сынишка нормально грудь берет? А то моя доця тоже не могла сосок схватить, а они все приходили и констатировали факт, а помочь некому было >:(
И только перед выпиской детская мед.сестра (единственный человек, которому из персонала я огромно благодарна за человечность) засунула сосок в ротик - и я узнала, как детки кушают! Но и сейчас она у меня грудь очень плохо берет! Так может вам какие-то конкретные советы давали, а то мы кушаем через силиконовые насадки :(
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Windson

• Звезда форума
« Reply #637 : 28 Грудня 2010, 19:35:18 »
А у ребенка уздечка нормальная? Бывает из-за короткой уздечки у деток проблемы с прикладыванием к груди.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #638 : 28 Грудня 2010, 19:37:37 »
Elochka, а сейчас сынишка нормально грудь берет? А то моя доця тоже не могла сосок схватить, а они все приходили и констатировали факт, а помочь некому было >:(
И только перед выпиской детская мед.сестра (единственный человек, которому из персонала я огромно благодарна за человечность) засунула сосок в ротик - и я узнала, как детки кушают! Но и сейчас она у меня грудь очень плохо берет! Так может вам какие-то конкретные советы давали, а то мы кушаем через силиконовые насадки :(
У меня дочка тоже чуть больше месяца сосала через накладку, а один раз я просто взяла за ореолу, сдавила её немного и всунула в рот. Ребёнок начал сосать, получалось через раз, но постепенно мы пришли к полноценному кормлению без накладки. Запаситесь терпением, пробуйте и у Вас всё получиться  ;)

Ellochka

• Местный житель
  • тел. 067-460-95-05
« Reply #639 : 28 Грудня 2010, 20:08:29 »
Не расстраивайтесь, и пробуйте все-таки сдавить ореолу и всунуть сосок в ротик, чтобы доця сама училась сосала. Мне акушерка в роддоме тоже так и сделала. И советов к сожалению, не давала. Моя кума тоже сына кормила только через накладку, но постоянно пыталась и старалась приучить без накладки. Он выкручивался, кряхтел, ленился, но как-то все-таки научился! Мой сынуля тоже научился, сейчас жадно грудь хватает, вот только молока в ней почти нет.... :(

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #640 : 28 Грудня 2010, 20:18:28 »
Уздечку подрезали немного в месяц, но ничего не изменилось! :(

Тоже пробую так грудь засунуть в ротик, но не всегда выходит! Один раз нормально поест, а другой - отказывается, плачет, тоже кряхтит и выкручивается - насадки ждет! :-[
Но вы хоть надежду, что нормально кушать будет  со временем, вселили! Спасибо! :)

А на счет молока, Elochka,  - вы не сцеживаетесь? Моя сестра переживала, что молока не хватает - сцеживалась после каждого кормления, таким образом добавляла его прибытие, а так советуют почаще к груди прикладывать - оно само прибудет! Главное не соскакивать на прикорм!
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #641 : 28 Грудня 2010, 20:34:39 »
Не знаю-вы рассказываете, что не дозовёшься никого может зависит от платной палаты-к нам заходили очень часто. ночью блин и поспать не давали-там дверь скрипучая-так я и просыпалась-ну каждые два часа-то детская мед.сестра то акушерка то ещё кто. врачи только раз в день заходили. а про еду-у меня жор был-причём есть захотелось сразу после родов жутко! пить тоже страшно сильно хотелось-я пила в меру-в итоге ничего не каменело-правда дочка на сиське висела постоянно и сосала там что-то и сосала) а если надо было куда-то сходить-я шла-тогда ребёнок был тише воды ниже травы-я аж пугалась, что он не орёт-теперь вспоминаю-вот бы и сейчас так)))

Windson

• Звезда форума
« Reply #642 : 28 Грудня 2010, 21:25:04 »
Не знаю-вы рассказываете, что не дозовёшься никого может зависит от платной палаты-к нам заходили очень часто. ночью блин и поспать не давали-там дверь скрипучая-так я и просыпалась-ну каждые два часа-то детская мед.сестра то акушерка то ещё кто. врачи только раз в день заходили. а про еду-у меня жор был-причём есть захотелось сразу после родов жутко! пить тоже страшно сильно хотелось-я пила в меру-в итоге ничего не каменело-правда дочка на сиське висела постоянно и сосала там что-то и сосала) а если надо было куда-то сходить-я шла-тогда ребёнок был тише воды ниже травы-я аж пугалась, что он не орёт-теперь вспоминаю-вот бы и сейчас так)))

Алёна@@@

• Новичок
  • *
« Reply #643 : 08 Січня 2011, 14:47:31 »
Хочу немного поделится своим опытом. По поводу питья - ограничивать надо только если с почками проблема, а нагрубать грудь немного  (или много - у кого как) будет в любом случае, и не столько от молока,  а от притока жидкости, которую организму надо как-то терять, при этом и потеть будете гораздо сильнее. С приходом молока грудь надо обязательно разминать и первые дни сцеживать, я так на 3 сутки целый день у раковины промаялась, зато потом никаких проблем по сей день. Кушать через силу не обязательно - первые месяцы питание никак не влияет на состав молока( не зря же жиры копились). Еще по поводу подмывания хоз. мылом - это каменный век какой-то (мне участковая гинеколог так и сказала), я на это повелась при первых родах. В результате получила сильное раздражение, хоть и мыло вроде было мягкое. Сейчас взяла Лактацид и все окей. Раньше ведь и грудь зеленкой мазали :D

chupacabra

• Гість
« Reply #644 : 08 Січня 2011, 14:51:11 »
мне мухин говорил хоз мылом подмываться....

что злило в послеродовом больше всего, то что рано утром заходит санитарка, я с ребеночком сплю, она включает свет и моет пол блин! вообще....... >:D >:D >:D

я ни разу не сцеживалась, сказали что мне лично это не надо делать.

Kupi.cn.ua