Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 177952 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

m@rgo 1984

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • на выходных без интернета((( 0935886565,0503577140
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #555 : 26 Грудня 2010, 22:22:30 »
а у меня, как на зло только двухспальные комплекты цветные, а односпальные есть только белые и светло-бежевый. ??? ??? ??? Специально не хочется покупать  ::)
возьмите разнобой если есть,или купите просто цветные простыни, а пододеяльник и наволочку можно светлые

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #556 : 26 Грудня 2010, 22:35:44 »
Я испачкала только одну простынь, и то еще при схватках, а когда уже родила, застелила новую и пеленку одноразовую (вещь реально незаменимая!!!), так что постель не испачкалась! Тоже светлая была! И мыться бегала оооочень часто! Как только возможность выпадала и тоже хозяйственным мылом :)! И дома пока все там не зажило только этим мылом и мылась! Пользовалась тряпочками, так как прокладки не помогали! :(
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #557 : 27 Грудня 2010, 09:23:31 »
девочки, огромное спасибо за советы, всётаки опыт... :ok: :ok: :ok: На заметку себе взяла и добавила в обязательный список одноразовые пелёнки, список с каждым днём пополняется :yahooo:  Вот думаю всё для манюньки  по списку купить в "Масяне", ну чтоб не бегать по рынку искать всё, думаю там всё есть :super: :super:  :super:, и цены там не сногсшибательны, я там племяннику иногда подарки покупаю... А вы где покупали для роддома?.. ;) ;) ;)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #558 : 27 Грудня 2010, 16:56:57 »
и ещё там у меня подушка была 50на70-а я думала там стандарт квадратная-специально взяла такую наволочку-не угадала) для ребёночка мне мама покупала-в разных местах-совет-не покупайте тонкие распашонки кофточки штанишки-теряют вид, растягиваются, плохо гладятся... и на первое время -не знаю как у кого, но не хватало вещичек по-размеру - всё было огромное. зато уже сейчас уже куча одёжки в пору)

Наталя

• Новичок
  • *
« Reply #559 : 27 Грудня 2010, 17:02:32 »
а у меня, как на зло только двухспальные комплекты цветные, а односпальные есть только белые и светло-бежевый. ??? ??? ??? Специально не хочется покупать  ::)
я специально покупала темно-розовую постель с красными сердечками...  ;D :super:
всё было замаскировано :D хоть и под себя подкладывала одноразовую пеленку, дабы не запачкать простыню, пододеяльник немного все же испачкался..
ночнушки мне и одной хватило..просто когда ложилась, то отворачивала ее из под попы :)

Наталя

• Новичок
  • *
« Reply #560 : 27 Грудня 2010, 17:04:20 »
и ещё там у меня подушка была 50на70-а я думала там стандарт квадратная-специально взяла такую наволочку-не угадала) для ребёночка мне мама покупала-в разных местах-совет-не покупайте тонкие распашонки кофточки штанишки-теряют вид, растягиваются, плохо гладятся... и на первое время -не знаю как у кого, но не хватало вещичек по-размеру - всё было огромное. зато уже сейчас уже куча одёжки в пору)
да уж, подушкой ЭТО сложно назвать! ^-^глыба какая то резиновая... я на халате спала, на много было удобнее)))

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #561 : 27 Грудня 2010, 17:08:35 »
А я когда  лежала мненовую постель выдали :-\ или это потому что палата платная? ::)

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #562 : 27 Грудня 2010, 17:09:52 »
Я тоже немного прогадала с костюмчиками тоненькими, решила простернуть, а уже после первой стирки вида нет, а что будет с ним если я его раз 10 постираю  ???

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #563 : 27 Грудня 2010, 17:11:18 »
Я покупала манюне в магазине "Полтавский трикотаж"! Один такой магазин есть в районе ЗАГСа, а второй возле центрального рынка! Цены там - супер и вещи очень хорошего качества! Носили и стирали до последнего, а вид остался новеньких вещей! :super:
А подушка там реально какой-то кошмар! :negative:
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #564 : 27 Грудня 2010, 17:12:39 »
Вопрос, к тем кто недавно родил, меня интиресует в платную палату надо покупать бумажные полотенечка и жидкое мыло, для врача?

ogle

• Гість
« Reply #565 : 27 Грудня 2010, 17:16:22 »
Вопрос, к тем кто недавно родил, меня интиресует в платную палату надо покупать бумажные полотенечка и жидкое мыло, для врача?
Нет, но при выписке вам дадут список того, что нужно купить в детской отделение (по крайней мере на 1 этаже так было), в этом списке были полотенца и т.д.
Девочка, что со мной лежала в палате это не покупала, сказала "Не буду и все" ее и так конечно выписали...

• ★SuperStar★
« Reply #566 : 27 Грудня 2010, 17:22:17 »
Мне в платной одноместной палате тоже сказали покупать по списку только сразу как родила, но там были и вещи, что не только для детского отделения, а и для моего ребёнка-типа шприцы, перо для анализа крови, палочки перекись зелёнка, да и полотенца 2 рулона-один у нас был, перчатки детку осмартивать, мыло жидкое. вроде гривен на 70 там "добра". я это всё с собой не брала-так что пригодилось всё.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #567 : 27 Грудня 2010, 17:22:46 »
ogle, спасибо, а то мне сегодня сказали, что надо будет еще это допокупить, а я уже все торбы сложила и лишнего места нет, получилось 3 пакета и чемодан (с под одеяла), а руки то 2  ???

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #568 : 27 Грудня 2010, 17:24:33 »
Мне в платной одноместной палате тоже сказали покупать по списку только сразу как родила, но там были и вещи, что не только для детского отделения, а и для моего ребёнка-типа шприцы, перо для анализа крови, палочки перекись зелёнка, да и полотенца 2 рулона-один у нас был, перчатки детку осмартивать, мыло жидкое. вроде гривен на 70 там "добра". я это всё с собой не брала-так что пригодилось всё.
Если не сикрет, то сколько $ Вы заплатили за одноместную палату?

• ★SuperStar★
« Reply #569 : 27 Грудня 2010, 17:27:22 »
350 грн именно на первом этаже палата блочная на две комнаты-с одним туалетом и биде, а также в общем холе холодильник (падло так гудел, когда включался!) с соседкой ни разу не встретились. один плюс-пускали ко мне всех.
« Останнє редагування: 27 Грудня 2010, 17:29:33 від Mary27 »

Kupi.cn.ua