Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 177950 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #540 : 26 Грудня 2010, 16:38:55 »
 Я рожала в декабре прошлого года, аппарат был сломан, сказали, чтоб сама сделала потом.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #541 : 26 Грудня 2010, 16:39:57 »
значит всё же это не обязательная процедура, раз так относятся, мол потом сама сделаешь...

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #542 : 26 Грудня 2010, 16:58:04 »
значит всё же это не обязательная процедура, раз так относятся, мол потом сама сделаешь...
Обязательная, просто windson написала, что аппарат был сломан. Я выписывалась в октябре,так нас сразу человек 10 водили делать и акушерки, в послеродовом, без флюшки документы на выписку не отдавали

Наталя

• Новичок
  • *
« Reply #543 : 26 Грудня 2010, 18:42:04 »
А плёнку зачем надо, это делали малышу, или вам после родов флюорографию ??? ??? ???  А шприцов сколько нужно покупать? Только ребёнку, себе ж не надо, да?

Без флюрографии вас не выпишут из роддома. Шприцы только если вы будете делать детке прививки. Вам скажут какие нужно, для БЦЖ нужен какой-то спец. шприц, я не помню, но он как-то не так выглядел..
нам никто шприцы не говорил покупать, пришли со своими и сделали всё молча :ok:
других же, видела,  посылали и за перышком для анализа крови... ??? хрен их поймешь... :-\

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #544 : 26 Грудня 2010, 18:49:27 »

других же, видела,  посылали и за перышком для анализа крови... ??? хрен их поймешь... :-\
наверное просто на какую смену попадёшь... ???

Windson

• Звезда форума
« Reply #545 : 26 Грудня 2010, 19:33:18 »

наверное просто на какую смену попадёшь... ???
+1

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #546 : 26 Грудня 2010, 19:52:39 »
я список отсюда с форума взяла-очень хороший тут список-всё пригодилось, не хватало только пелёнок одноразовых. я их использовала как прокладки-купила ночные олвейз-сказали "не затыкать" там всё, а просто подкладывать эти пелёнки одноразовые-и действительно у меня буквально сразу всё там стянулось очень быстро-врачи удивлялись сами(но ещё совет если швы подмываться максимум раз и с хозяйственным мылом). про шприцы так только инсулиновые надо было-там список дадут, что купить потом-не замарачивайтесь.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #547 : 26 Грудня 2010, 19:59:21 »
а где покупали одноразовые пелёнки?? Сколько их там в упаковке? И вам сколько понадобилось?.. Я тоже список с форума распечатала :D И туда всё дописываю, если кто советует, что пригодилось. :) ;)

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #548 : 26 Грудня 2010, 20:14:00 »
Не обязательно одноразовые пелёнки  для этого дела. На подкладки можно и старую простынь пустить.

• ★SuperStar★
« Reply #549 : 26 Грудня 2010, 20:20:37 »
ну они во всех аптеках есть, понадобилось много-не скажу сколько точно-штук 10 не меньше, а то и больше. я их, когда кровить сильно перестало, резала типа на прокладочки большие. стоят они примерно от 2 до 3,5 штука. и даже если останутся-пригодятся чтоб проветривать ребёнка, когда он без памперса гуляет-очень удобно. купила пачку 5 шт. за 16 грн вроде. ещё совет-не берите белую постель и белые ночнушки и халаты-всё максимально потемнее ну или цветастое. а то как-то приходят люди я раскрываюсь, а там пятно крови на светлой простыни-ну постоянно меня выводило >:D...мелоч-но всё же) и мега будет супер если раздобудете простынь на резинке. там дурацкие матрасы резиной обтянутые-вечно было не постель, а кубло :D

Windson

• Звезда форума
« Reply #550 : 26 Грудня 2010, 20:23:31 »
Я тоже покупала одноразовые пеленки, но использовала их в качестве подстраховки под себя ::). А подкладывала тряпочки, на третий день разрешили прокладки (брала обычные ватные Белла). А насчет гигиены - так мне Мухин (ону у меня роды принимал и чистил гематому "там") сказал мыться только с хоз. мылом и как можно чаще, учитывая, что у меня там было все сшито-стянуто и огромнейший, извините, геморрой, проблем с заживанием "тьфу-тьфу" не было. Запасайтесь, девочки, мылом и постель желательно сменную подготовить - пачкается сильно, еще много перчаток докупала, но мы лежали неделю, так что не факт, что всем понадобиться.

• ★SuperStar★
« Reply #551 : 26 Грудня 2010, 20:28:09 »
у всех, конечно, по-разному-но у меня первые сутки так лило, что никакие тряпочки бы не помогли...

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #552 : 26 Грудня 2010, 20:46:09 »
а у меня, как на зло только двухспальные комплекты цветные, а односпальные есть только белые и светло-бежевый. ??? ??? ??? Специально не хочется покупать  ::)

m@rgo 1984

• Звезда форума
  • на выходных без интернета((( 0935886565,0503577140
« Reply #553 : 26 Грудня 2010, 22:15:23 »
ну они во всех аптеках есть, понадобилось много-не скажу сколько точно-штук 10 не меньше, а то и больше. я их, когда кровить сильно перестало, резала типа на прокладочки большие. стоят они примерно от 2 до 3,5 штука. и даже если останутся-пригодятся чтоб проветривать ребёнка, когда он без памперса гуляет-очень удобно. купила пачку 5 шт. за 16 грн вроде. ещё совет-не берите белую постель и белые ночнушки и халаты-всё максимально потемнее ну или цветастое. а то как-то приходят люди я раскрываюсь, а там пятно крови на светлой простыни-ну постоянно меня выводило >:D...мелоч-но всё же) и мега будет супер если раздобудете простынь на резинке. там дурацкие матрасы резиной обтянутые-вечно было не постель, а кубло :D
да ,матрасы там конечно ппц(((

ogle

• Гість
« Reply #554 : 26 Грудня 2010, 22:20:45 »
а у меня, как на зло только двухспальные комплекты цветные, а односпальные есть только белые и светло-бежевый. ??? ??? ??? Специально не хочется покупать  ::)
А я себе на простынь одноразовые пеленки стелила, как ребенку во время "проветривания", и простынь ни разу не испачкала, и дома какое-то время так спала))) Вообщем одн. перенки вещь оч. нужная. и сейчас ими пользуемся, когда голенькимим гуляем или массажики делаем, то под пеленочку подстилаю....

Kupi.cn.ua