Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 177933 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #525 : 26 Грудня 2010, 14:23:44 »
Меня тоже долго не пробивало за покупками идти! Все откладывала до последнего! А когда почувствовала, что скоро рожу - сразу побежала и все купила! Наготовила пакеты на роды для себя, мужа и ребенка (их оказалось 5 ^-^) и спокойно дожидалась "прихода"! ;D Долго ждать не пришлось! ;)

Список который диктовали на курсах (который ты пропустила) :P:паспорт, обменка,10 пар перчаток, порванная  простынь на тряпки, 2 ночнушки, халат,2 комплекта постельного, одноразовые пеленки 5 шт, тапочки, чашка, ложка, полотенце , д.мыло, з.паста, з.щетка. Для ребенка: 3- памперса, 2 человечка, 2 пары носочков, 2 шапочки и 2 пеленки, одеяло, пододеяльник, полотенечко, а все остальное можно докупить в аптеке.
Брала не человечки для ребенка а 2е ползунов и 2е распашонок, носочков мне одних хватило и в аптеке докупали только мед. препараты  (зеленку, перекись и т.д, они там, когда родите список дадут, чего надо). Если дома градусник есть, то лучше с дома для ребенка взять, а то мы покупали и теперь у нас 3 градусника в доме! Зачем??? И перчатки я все не израсходовала! Теперь дома запас имею! Но на счет этого - все индивидуально! :)
« Останнє редагування: 26 Грудня 2010, 14:30:34 від Нати »
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #526 : 26 Грудня 2010, 14:29:45 »
Меня тоже долго не пробивало за покупками идти! Все откладывала до последнего! А когда почувствовала, что скоро рожу - сразу побежала и все купила! Наготовила пакеты на роды для себя, мужа и ребенка (их оказалось 5 ^-^) и спокойно дожидалась "прихода"! ;D Долго ждать не пришлось! ;)

Да.., до последнего откладывать это как раз обо мне, всегда ВСЁ В ПОСЛЕДНЮЮ минуту, делаю, покупаю, опаздываю всегда... :D :D :D Вот и с покупками всё тяну, не понятно чего выжидаю :D :D :D А на какой недели вы почувствовали, что вот ПОРА! ;) ;) ;)

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #527 : 26 Грудня 2010, 14:38:30 »
На 35 попала в патологию - матка в тонусе, головка ребенка подпирала! Все говорили - скоро рожу! А я еще не чувствовала прихода! Говорила - до 38 доношу по любому! На 36-37й бегала по магазинам все скупала, стирала, гладила!!! Уже знала - малая долго в животе сидеть не будет! Мужа из города никуда не отпускала! Надумали квартиру посвятить, пригласили батюшку вечером! И так мне хорошо тем вечером было - легко и ничего не болело! ...А на следующее утро уже в роддом поехала. Получается родила на 38й! И все успела! ;)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

chupacabra

• Гість
« Reply #528 : 26 Грудня 2010, 14:54:35 »
я даже ночью в аптеку "бегала" (еле ногами передвигала после родов) за эспумизаном, а то у малого колики были и не спал всю ночь. еще зло дико брало когда до выписки пару часов а они без анализа кала не выписывают, а в туалет хрен сходишь.....вот блин дикость

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #529 : 26 Грудня 2010, 15:26:28 »
Мне список надиктовала подружка, она родила на 4 мес. раньше. На курсы не ходила в Чер. приехала перед родами. Список оказался замечательным! Докупал муж только плёнку для флюрографии и шприцы для прививок ребёнку...
Насчёт анализа кала, может и дикость, но про этот "прикол" тут на форуме писали и всех будующих мам предупрежлали, к чему быть готовым....

chupacabra

• Гість
« Reply #530 : 26 Грудня 2010, 15:29:58 »
а мы плёнку не покупали, так 20 грн дали.....

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #531 : 26 Грудня 2010, 15:44:48 »
А плёнку зачем надо, это делали малышу, или вам после родов флюорографию ??? ??? ???  А шприцов сколько нужно покупать? Только ребёнку, себе ж не надо, да?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #532 : 26 Грудня 2010, 15:48:27 »
А плёнку зачем надо, это делали малышу, или вам после родов флюорографию ??? ??? ???  А шприцов сколько нужно покупать? Только ребёнку, себе ж не надо, да?

Без флюрографии вас не выпишут из роддома. Шприцы только если вы будете делать детке прививки. Вам скажут какие нужно, для БЦЖ нужен какой-то спец. шприц, я не помню, но он как-то не так выглядел..

chupacabra

• Гість
« Reply #533 : 26 Грудня 2010, 15:50:35 »
вы что кто же ребенку флюрогр. делать будет то??????????  :o :o :o
вам конечно....мне в патологии все анализы брали, их берут обязательно из вены, пальца.....а малому для прививок шприцы, и из пальчика ножки кровь берут на анализ отклонений. одну прививку в бедро а вторую в плечо. вы ему как колоть будут сразу грудь вставьте в ротик, что бы не плакал много и не так пугался.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #534 : 26 Грудня 2010, 15:52:27 »

Без флюрографии вас не выпишут из роддома. Шприцы только если вы будете делать детке прививки. Вам скажут какие нужно, для БЦЖ нужен какой-то спец. шприц, я не помню, но он как-то не так выглядел..
А флюрография-это нововедение, т.к у меня сестра в октябре рожала  и она не облучалась :-\?

chupacabra

• Гість
« Reply #535 : 26 Грудня 2010, 15:54:52 »
ну может у неё была флюрогр., не так давно сделана....?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #536 : 26 Грудня 2010, 15:55:09 »
Я в 2009 рожала и без фл. не выписывали. как это вашу сестру выписали не понятно, может не в Чер. род. рожала?

Кровь из пальчика масику и прививки только с вашего разрешения! И как по мне я бы сейчас кровь из пальчика не разрешила брать...

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #537 : 26 Грудня 2010, 15:56:17 »
ну может у неё была флюрогр., не так давно сделана....?

Беременным флюр. не делают! И делают только раз в год, так что полюбому в роддоме её должны были делать...

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #538 : 26 Грудня 2010, 15:59:25 »
Интиресно, а если у меня флюрка есть (заканчивается год в феврале) так тогда мне не надо будет облучаться :-\?

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #539 : 26 Грудня 2010, 16:22:18 »
Я в 2009 рожала и без фл. не выписывали. как это вашу сестру выписали не понятно, может не в Чер. род. рожала?
Я тоже в 2009 рожала в городском роддоме и выписали меня без флюорографии, про фл. вообще никто ничего не говорил... ???

Kupi.cn.ua