Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 177913 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #480 : 22 Листопада 2010, 21:32:46 »
пока все на месте)

lady

• Частый гость
  • **
« Reply #481 : 22 Листопада 2010, 23:52:11 »
еще вопрос. медицинский набор для р.д. покупать непосредственно в р-д? или заранее можно?

откуда вы знаете что именно вам понадобится....я когда лежала в патологии , сказали что перед родами они всё скажут

сегодня на курсах в р.д. сказали, что нужен стандартный пакет, его стоимость сказали. а когда покупать - я не спросила. понятно, что если что - ттт, докупать скажут что-то, но в целом этот пакет нужен каждой роженице

Olya

• Звезда форума
  • 0631299125 0995224284
« Reply #482 : 22 Листопада 2010, 23:54:37 »
еще вопрос. медицинский набор для р.д. покупать непосредственно в р-д? или заранее можно?

откуда вы знаете что именно вам понадобится....я когда лежала в патологии , сказали что перед родами они всё скажут

сегодня на курсах в р.д. сказали, что нужен стандартный пакет, его стоимость сказали. а когда покупать - я не спросила. понятно, что если что - ттт, докупать скажут что-то, но в целом этот пакет нужен каждой роженице
Я покупала перед самыми родами

• ★SuperStar★
« Reply #483 : 24 Листопада 2010, 16:44:51 »
Никто не знает какая сейчас такса у нас за роды врачу? примерно сориентироваться.

chupacabra

• Гість
« Reply #484 : 24 Листопада 2010, 16:54:12 »
300-400 грн после родов, мне не понятно то что надо ли платить еще лечущему врачу в послеродовом отделении????
« Останнє редагування: 24 Листопада 2010, 16:58:11 від chupacabra »

• ★SuperStar★
« Reply #485 : 24 Листопада 2010, 17:12:36 »
а что он там лечит если после родов если всё нормально на третий день домой?

chupacabra

• Гість
« Reply #486 : 24 Листопада 2010, 17:16:07 »
ну как это что? мало ли у тебя швы или еще что то, у одной девочки геморрой появился, надо же наблюдать за состоянием!

• ★SuperStar★
« Reply #487 : 24 Листопада 2010, 17:21:26 »
та то понятно) этот же врач что ли один и тот же? девочки рассказывали кто два кто один раз того врача видели-некоторые вообще два раза разных...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #488 : 24 Листопада 2010, 20:18:28 »
а что он там лечит если после родов если всё нормально на третий день домой?
Ну когда нормально, то да лечить нечего.

Но ведь по всякому бывает и со здоровьем и вообще. Меня, с разрешения завотделения, переводили из двухместной палаты в одноместную. И взяли потом с его согласия не как за 2е палаты в которых я отметилась (250+500) а всего 250 за одноместную с санузлом в палате (которая 500 грн стоила). А еще мама моя все выходные у меня просидела ( я после КС очень плохо себя чувствовала) с его разрешения. И вообще чувствовала хорошее отношение к себе.

А вот неонатологу за ее отношение к сыну и ко мне только в глаз дать хотелось. >:(

Sveta

• Звезда форума
« Reply #489 : 25 Листопада 2010, 10:04:21 »
Никто не знает какая сейчас такса у нас за роды врачу? примерно сориентироваться.
Маш, спросила у знакомой она родила 2 мес. назад, так сказала 300-500 врачу и где-то 200-300 акушерке, а в послеродовом отд. она никому ничего не платила(только за палату) , я тоже акушерке давала 250 грн а врачу 350 грн а в послеродовом не платила (только за палату), ну и при выписке стандартный набор цветы, конфеты или торт, шампусик,фрукты. Ну а вообщем по фин. возможностям  ;)

• ★SuperStar★
« Reply #490 : 25 Листопада 2010, 11:36:09 »
ок) спасибо всем за ответы)

• ★SuperStar★
« Reply #491 : 25 Листопада 2010, 14:16:23 »
девочки, объясните мне тёмной-неужели всем на диету строгую после родов?я как почитаю-ничего никому нельзя и мол наедаться сейчас вкуснятинками...спросила у мамы она говорит ела всё что и до...да и на лекции по гв не говорили про такое... и родственница родила месяц назад тоже диета-откудаж тому молоку будет взяться если ничегосечки нельзя да и настроение, сама знаю, когда хочется чего-то, а нельзя совсем неблагоприятное...

vera

• Звезда форума
« Reply #492 : 25 Листопада 2010, 14:23:40 »
все будет зависеть от ребеночка!!! если не будет аллергии то можно будет почти все))) но за частую бывает по-другому!

ogle

• Гість
« Reply #493 : 25 Листопада 2010, 16:18:33 »
девочки, объясните мне тёмной-неужели всем на диету строгую после родов?
Mary27, я рожала в конце лета, так в роддоме такую лекцию прочитали, по поводу диеты, действительно первых 10 дней почти ничего нельзя, медсестры с детского отделения чуть передачки не проверяли  :) Говорили, что у ребеночка только начинают работать органы пищеварения, и в первое время не нужно их сильно нагружат.
я честно выдержала эти 10 дней, а потом по чуть-чуть начала кушать, сейчас кушаю все.
Ради ребеночка можна 10 дней посидеть на овсяночке, и пустой пюрешечке ;D

• ★SuperStar★
« Reply #494 : 25 Листопада 2010, 16:28:43 »
Блин ну откуда с пустой пюрешечки подпитка маминого организма после родов и для нормальной лактации-ну никак не пойму...надо ж и белок и углевод и жир! одним словом нормальное питание-ну кроме чеснока там да солёных огурцов...

Kupi.cn.ua