Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 177809 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

elenyou

• Гість
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #435 : 09 Листопада 2010, 12:17:47 »
точно так же, если не дай Бог придеться докармливать ребеночка смесью, скажут купи смесь, а если нет возможности, они то тебе дадут.... но какую(!!!)
Ну вы даете! Вы что смесь ребенку не купите если он не будет наедаться? будите и на этом экономить? а дома тогда чем кормит будете?
Месяц назад родила моя сестра, т.к молока небыло ребенок на протяжении 1,5 суток кричал, решили ее подкормить смесью и ЗАПЛАТИЛА ОНА ЗА  БУТЫЛОЧУ 50 ГРН!!!!!!!!!!
Если она покупала банку (а предлагают купить банку), то потом надо было ее и забрать. Я так и сделала.
Один раздают бесплатно поесть.

julia85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #436 : 09 Листопада 2010, 12:18:22 »
точно так же, если не дай Бог придеться докармливать ребеночка смесью, скажут купи смесь, а если нет возможности, они то тебе дадут.... но какую(!!!)
Ну вы даете! Вы что смесь ребенку не купите если он не будет наедаться? будите и на этом экономить? а дома тогда чем кормит будете?
Месяц назад родила моя сестра, т.к молока небыло ребенок на протяжении 1,5 суток кричал, решили ее подкормить смесью и ЗАПЛАТИЛА ОНА ЗА  БУТЫЛОЧУ 50 ГРН!!!!!!!!!!
как она могла за бутылочку заплатить 50 грн если банка смеси максимум 65 в аптеке роддома стоит. просто надо внимательно слушать что тебе говорят и четко знать за что платишь деньги что б потом мифы не рассказывать и не пугать будущих рожениц ужасами которые происходят в роддоме.  а то где-то недослышал и пошла сплетня. теперь все будут думать что в роддоме еще и на кормлении спекулируют
« Останнє редагування: 09 Листопада 2010, 12:21:57 від julia85 »

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #437 : 09 Листопада 2010, 12:19:53 »
Я тоже родила месяц назад, пока была сутки в реанимации малышку кормили смесью, никто и слова не сказал, что нужно покупать. Когда перевели в послеродовое, молока нет, грудь берёт плохо, я попросила, чтобы носили подкармливать, только тогда детская медсестра сказала, что нужно будет купить смесь. Весь вопрос был решён

masya1

• Гість
« Reply #438 : 09 Листопада 2010, 12:22:20 »
Расскажу еще о персонале... перед первыми родами, лежала на подготовке к этим же родам, и лежало нас с таким-же сроком в палате несколько человек, одна девушка была из Черниговской области, мама с мужем, приезжали раз в неделю, привозили еду, деньги...  И вот как-то после отьезда родителей стала она рожать, естественно сама, без  мужа... Родила, все хорошо, заходит акушерочка после родов и говорит, : ты родила, все хорошо, (ну если не считать пару шовчиков на шеечке), я как акушерка, тебе помогала... (тра-ля-ля), та еще толком не отойдя от самих родов, достала 100 грн ( меньше у нее не было, а зарплаты на тот момент были по 275 грн.) и отдала, ну как-же... действительно роды-то акушерка принимала... Прошло 10 минут, заходит врач и говорит, ту же песню, но с отличием, что при чем тут акушерка, если за всем врач наблюдала... и все было под ее чутким руководством.. и врачу 100 грн. перепало...
А вы говорите, что никто ничего не  требует.... Ивсе добровольно дают.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #439 : 09 Листопада 2010, 12:23:00 »
Повторяюсь 50 грн. за маленькую бутылочку + еще с соску пиципили, а не ложечку дали! Знаю на 100 %. Т.ч вот куда уходят остатки смеси которые не забрали мамочки! А смесь мы на следующий день привезли!

elenyou

• Гість
« Reply #440 : 09 Листопада 2010, 12:26:31 »
Расскажу еще о персонале... перед первыми родами, лежала на подготовке к этим же родам, и лежало нас с таким-же сроком в палате несколько человек, одна девушка была из Черниговской области, мама с мужем, приезжали раз в неделю, привозили еду, деньги...  И вот как-то после отьезда родителей стала она рожать, естественно сама, без  мужа... Родила, все хорошо, заходит акушерочка после родов и говорит, : ты родила, все хорошо, (ну если не считать пару шовчиков на шеечке), я как акушерка, тебе помогала... (тра-ля-ля), та еще толком не отойдя от самих родов, достала 100 грн ( меньше у нее не было, а зарплаты на тот момент были по 275 грн.) и отдала, ну как-же... действительно роды-то акушерка принимала... Прошло 10 минут, заходит врач и говорит, ту же песню, но с отличием, что при чем тут акушерка, если за всем врач наблюдала... и все было под ее чутким руководством.. и врачу 100 грн. перепало...
А вы говорите, что никто ничего не  требует.... Ивсе добровольно дают.
Ну если бы не дала она этих денег (не было б у нее их или просто бы не захотела давать), всеравно бы ее выписали с больници, насильно бы никто не отбирал. Что они могут сделать если вы не заплатите? ребенка назад же не засунут:)

masya1

• Гість
« Reply #441 : 09 Листопада 2010, 12:28:38 »
тут не идет речь о том, что дала бы или не дала, а о наглости врачей, которые приходили просить, естественно, не привези ей тогда родители денег, то и не дала бы.....

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #442 : 09 Листопада 2010, 12:30:01 »
когда моя мама рожала сестру(7 лет назад)-в процессе родов акушерка говорила:деньги давай!Хотя мама и взяла с собой на всякий случай, думала сама отблагодарит, но послетакого...куда ж давать, разве что лопатой по морде!После родов написали сумашедший список лекарств, когда пришел отчим ему его вручили(он работает в генетике), он сразу глянул на этот список и говорит:вы ж не наглейте, тут же в общей сложности ведро жидкости-куда вы его вливали??????Ему ответили:покупайте.Он пошел к своей заведующей, та позвонила к заведующей в роддом, ну что бы имели снисходительность яко бы к сотрудникам,а ей ответили:вы берете деньги у себя, а мы у себя, занимайтесь мол своим делом.Хотя в генетике никогда не брали денег!!!
да и сказали, если все по списку не купите, то из роддома не выпишут!!!

elenyou

• Гість
« Reply #443 : 09 Листопада 2010, 12:30:32 »
Повторяюсь 50 грн. за маленькую бутылочку + еще с соску пиципили, а не ложечку дали! Знаю на 100 %. Т.ч вот куда уходят остатки смеси которые не забрали мамочки! А смесь мы на следующий день привезли!
Ну значит надо было полюбопытствовать за что 50 грн.
Нас первый раз бессплатно покоримили (как и мою соседку), потом говорят идите купите в аптеке и принесете.
Когда выписывались забрали банку, на ней была наша фамилия и дата когда открыли+была почти полная банка.
Мы сразу сказали, что бы нам ложку дали и никто даже слова не сказал. Может надо было настоять на ложке?

elenyou

• Гість
« Reply #444 : 09 Листопада 2010, 12:33:18 »
Мы уже заспамили темку не той информацией. :D
Кто рожает впервые возьмите с дома ложечку, мало ли. А в роддоме облейте кипятком и вперед (только чайника нет, обязательно возьмите):)

masya1

• Гість
« Reply #445 : 09 Листопада 2010, 12:35:54 »
Юличка, я смотрю, что мы тут вдвоем жадины гавядины, баблом разбрасываться не хотим (это шутка)....
Девочки, хорошо если с момента моих первых родов реально в роддоме все стало лучше, в том числе и отношение, уж очень хочеться на это надеяться, но все, что я пишу, это мой личный опыт, и мои личные переживания... И давайте на самом деле, закончим этот разговор, все равно каждый останеться при своем мнении.

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #446 : 09 Листопада 2010, 12:37:36 »
Ну значит надо было полюбопытствовать за что 50 грн.
Нас первый раз бессплатно покоримили (как и мою соседку), потом говорят идите купите в аптеке и принесете.
Когда выписывались забрали банку, на ней была наша фамилия и дата когда открыли+была почти полная банка.
Мы сразу сказали, что бы нам ложку дали и никто даже слова не сказал. Может надо было настоять на ложке?
"Перья особо не распускали" т.к она рожала ч/з знакомство которое обошлось более 3000 грн. да и мне скоро туда ехать т.ч мама тихо офигевала и доставала денюжку с кармана мотивируя, что обратно надо будет за помощью обращаться!

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #447 : 09 Листопада 2010, 12:48:31 »
Вывод сделала я: нет денег это одно, а вот жадность это другое...никого не хочу обидеть, но люди есть разные -как мед. персонал так и мы.

masya1

• Гість
« Reply #448 : 09 Листопада 2010, 12:50:29 »
Вывод сделала я: нет денег это одно, а вот жадность это другое...никого не хочу обидеть, но люди есть разные -как мед. персонал так и мы.
поддерживаю

VIKA

• Звезда форума
« Reply #449 : 09 Листопада 2010, 12:55:12 »
"Перья особо не распускали" т.к она рожала ч/з знакомство которое обошлось более 3000 грн. да и мне скоро туда ехать т.ч мама тихо офигевала и доставала денюжку с кармана мотивируя, что обратно надо будет за помощью обращаться!
Вы вывод сделайте что за ранее договариватся дороже в 2 раза получяется.

Kupi.cn.ua