Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 181626 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #2310 : 13 Січня 2014, 15:38:48 »
Я брала самодельные, но против магазинных ничего не имею (специальных не обычных для М), только я их так и не купила, но пожалеть не успела.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2311 : 13 Січня 2014, 17:39:14 »
сейчас есть Тена трусики-подгузники, я их планирую в роддом брать, а то хочешь-не хочешь а флюорографию идти делать придется, а перспектива что-то потерять по дороге не радует

а где такие купить?

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #2312 : 13 Січня 2014, 17:51:38 »
"И смех и грех" но оно так!  :D
+1  :))

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2313 : 14 Січня 2014, 00:35:27 »
я самодельными пользовалась. мне других нельзя было сразу. хотя изначально, думала, что буду покупать.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2314 : 14 Січня 2014, 00:42:52 »
сейчас есть Тена трусики-подгузники, я их планирую в роддом брать, а то хочешь-не хочешь а флюорографию идти делать придется, а перспектива что-то потерять по дороге не радует
а они именно как послеродовые идут?
ой, как вспомню свой поход на флюшку. группа мамочек из 4 человек как "уточки".) в халатиках на полусогнутых пошли на 3этаж женской консультации. внешний вид оставлял желать лучшего...

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2315 : 14 Січня 2014, 10:02:29 »
не знаю, точно где купить трусики, подгузники видела, я на сайте их заказала пробнички, в темке халява есть ссылочка, заказала на всех членов семьи, в роддом хватит

mary11

• Постоялец
« Reply #2316 : 17 Січня 2014, 15:18:32 »
А я в роддом с собой беру немного подсолнечного масла.
На утро после родов 1-3 ст.ложки НАТОЩАК выпить и спокойно можно будет сходить в туалет "по-большому".Ссори за прозу жизни, но это сложно сделать самостоятельно: и страшно,и не получаеться . А так - не слабит, а идёт "как по маслу" когда ортанизм того потребует :D.
Уже один раз на себе испробовала этот старый народный метод( с первым ребёнком) :super:
« Останнє редагування: 17 Січня 2014, 15:21:36 від mary11 »
Море? Я люблю его до безумия, сидя на пляже. (Дуглас Джерролд)

Julianka

• Новичок
  • *
« Reply #2317 : 21 Січня 2014, 16:12:57 »
Девченки, а какое нужно одеяло для малыша на роды? Байковое? Или можно чем-то заменить? Байковое одеяло в дальнейшем понадобиться?

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2318 : 21 Січня 2014, 16:26:47 »
Девченки, а какое нужно одеяло для малыша на роды? Байковое? Или можно чем-то заменить? Байковое одеяло в дальнейшем понадобиться?
Я брала байковое в пододеяльнике. нам оно ооочнь пригодилось, на половинке малыш лежал, другой половинкой я укрывала. ребеночек мерз поначалу очень, я ему бутылку с теплой водой еще ложила, через пару деньков от бутылки мы отвыкли, а вот одеялом укрывались до последнего! в соседней палате у девочки был плед детский, так что берите, что вам нравиться, но лучше взять, несмотря на то, что там 25градусов стабильно! доця у меня не мерзла так, так что это еще зависит и от ребеночка ;)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #2319 : 21 Січня 2014, 21:04:51 »
а они именно как послеродовые идут?
ой, как вспомню свой поход на флюшку. группа мамочек из 4 человек как "уточки".) в халатиках на полусогнутых пошли на 3этаж женской консультации. внешний вид оставлял желать лучшего...

нет, не послеродовые, а урологические.
Я такие тоже брала на роды, но мне более удобно было с тряпочками. Порвалась не очень, только трещины, то их пошили кетгутом саморассасывающим так, что очень кололо. И я не могла ходить ни в каких трусах, т.к. придавливало и еще больше болело, хотя врач с первого дня разрешила пользоваться обичными прокладками.

natulechka

• Местный житель
  • 06три4790447 Наташа
« Reply #2320 : 22 Січня 2014, 09:34:27 »
По вопросам прокладок или тряпок все конечно оч индивидуально. Напишу свое мнение из опыта -  одноразовые трусы + тряпки и не надо ничего выдумывать. Трусы подбираются по размеру и держат все отлично. Ходила так и на флюшку и в физ кабинет на пикантные процедуры и все было ок. Прокладку  использовала ровно 1 шт. и тут же выбросила - было чудовищно жарко и некомфортно. А если есть швы, то с прокладкой по-моему это вообще жесть. Хотя, опять же - тут все индивидуально, кому как подходит.
СП Книги от издательств "Елвик", "Глория" http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=96304.0

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #2321 : 22 Січня 2014, 12:06:37 »
Я первые 2 дня пользовалась тряпочками, потом одноразовые трусики+ послеродовые прокладки -  :super: Потом уже начала обычными трусиками и обычными прокладками. Разница между прокладками сразу чувствуется, в обычных некомфортно в плане, как будто преет все! Если есть разрывы, хоть внутренние, хоть внешние, то я только за тряпочки - все быстрее заживает, и всегда в чистоте ;)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Shulo

• Звезда форума
  • 0977367два66
« Reply #2322 : 22 Січня 2014, 13:58:09 »
Я первые сутки после родов оба раза ложила тряпочки, а потом уже прокладки (огромного размера).
Кажется, что не ложи, а дискомфорт все равно есть и приятного мало, кто рожал тот поймет. 8)

Julianka

• Новичок
  • *
« Reply #2323 : 23 Січня 2014, 08:59:46 »
Я брала байковое в пододеяльнике. нам оно ооочнь пригодилось, на половинке малыш лежал, другой половинкой я укрывала. ребеночек мерз поначалу очень, я ему бутылку с теплой водой еще ложила, через пару деньков от бутылки мы отвыкли, а вот одеялом укрывались до последнего! в соседней палате у девочки был плед детский, так что берите, что вам нравиться, но лучше взять, несмотря на то, что там 25градусов стабильно! доця у меня не мерзла так, так что это еще зависит и от ребеночка ;)
Подскажите, пожалуйста, где можно купить байковое одеяло?

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2324 : 23 Січня 2014, 09:57:09 »
Подскажите, пожалуйста, где можно купить байковое одеяло?
в масяне не смотрели? и в киндермоде были. а еще можно в магазине при роддоме посмотреть