Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 182438 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ksen4ik_0

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Хоть я и маленькая, но счастье у меня БОЛЬШОЕ!!!!
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #2115 : 01 Серпня 2013, 19:02:33 »
ну потом сами пофоткаете в послеродовой палате, если будете не сами, то мамочка по палате, пофотографируете друг друга ;) мы так и делали :) В общем фотик нужен, берите  ;)
Спасибо   :D А то уже пакеты собраны, все по мелочи долаживаю, и они такие большие....вроде ничего лишнего :-\ и фотоапарат у меня не маленький, так думаю, может уже при выписке пусть фоткают ) решила и то что на выписку сразу взять, просто сама не с Чернигова, так думаю, пусть лучше все будет )
« Останнє редагування: 01 Серпня 2013, 20:49:58 від ksen4ik_0 »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2116 : 01 Серпня 2013, 20:22:28 »
... пусть лучше все будет )
:super: вот и я такого же мнения ;)
как только на выписку :o ??? И на выписку тоже :) а как же дни проведенные в роддоме с малышиком O:-), надо всё завпечатлить  :D
как он будет в кроватке той ихней лежать укутанный в пеленки :-*  ...

ksen4ik_0

• Постоялец
« Reply #2117 : 01 Серпня 2013, 20:51:34 »
надо всё завпечатлить  :D
как он будет в кроватке той ихней лежать укутанный в пеленки :-*  ...
так "вкусно" рассказываете, что уже поскорей бы его увидеть  :yahooo:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2118 : 01 Серпня 2013, 21:47:01 »
так "вкусно" рассказываете, что уже поскорей бы его увидеть  :yahooo:
по линеечке уже скоро O:-) Ксенчик, потерпите ;) незабываемые моменты O:-)
а девочка по палате, с кот. я была, показывала видео, муж снимал, как именно родился малыш, как он кричал ...
у меня такого нет конечно, только фото ДО в ванной была :D и уже ПОСЛЕ  :D как первый раз приложили к груди сине-фиолетового цвета малышку и я вся измученная, но радостная :D

ksen4ik_0

• Постоялец
« Reply #2119 : 01 Серпня 2013, 23:21:11 »
по линеечке уже скоро O:-) Ксенчик, потерпите ;) незабываемые моменты O:-)
а девочка по палате, с кот. я была, показывала видео, муж снимал, как именно родился малыш, как он кричал ...
у меня такого нет конечно, только фото ДО в ванной была :D и уже ПОСЛЕ  :D как первый раз приложили к груди сине-фиолетового цвета малышку и я вся измученная, но радостная :D
Да, уже скоро, я нашему папе говорю: "нехочу уже ходить беременной, давай активно заниматься сексом, чтоб быстрей! " так он токо ржет ))))

Finka

• Звезда форума
« Reply #2120 : 02 Серпня 2013, 00:03:43 »
Да, уже скоро, я нашему папе говорю: "нехочу уже ходить беременной, давай активно заниматься сексом, чтоб быстрей! " так он токо ржет ))))
Кстати, этот метод мне со старшеньким помог, когда окружающие стали задалбывать вопросами "ну, когда уже?" :-X
Пару часов спустя схватки начались :)

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #2121 : 02 Серпня 2013, 13:33:22 »
Кстати, этот метод мне со старшеньким помог, когда окружающие стали задалбывать вопросами "ну, когда уже?" :-X
Пару часов спустя схватки начались :)
В нам это не помогло :D

Алёнка Bee

• Новичок
  • *
« Reply #2122 : 03 Серпня 2013, 18:34:22 »
Самое главное что б телефон был подрукой всегда)))можно в любой момент позванить и сказать что б принесли всё что нужно...и если хороший телефон,то можно и без фотика на телефон пофоткать сразу....Наша первая фотка была зделана на телефон когда мне его положили только рядышком....вотет самая запоминающаяся фотка...и самый классный момент))) :) ;)

ksen4ik_0

• Постоялец
« Reply #2123 : 07 Серпня 2013, 16:07:58 »
Незнаю в какую темку написать, но решила что сюда актуальнее  ::) Вопрос по поводу ногтей, кого-то заставляли срезать? Ато я подпиляла, чтоб за подушечки не выступали, ато вдруг под корень заставят срезать? А не особо хотелось бы :)
И еще, а что с собой можно взять покушать, ато читала что многие после родов оч кушать хотят, а я такая обжора, что точно буду хотеть есть  :D :D
« Останнє редагування: 07 Серпня 2013, 16:25:46 від ksen4ik_0 »

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2124 : 07 Серпня 2013, 16:30:59 »
Незнаю в какую темку написать, но решила что сюда актуальнее  ::) Вопрос по поводу ногтей, кого-то заставляли срезать? Ато я подпиляла, чтоб за подушечки не выступали, ато вдруг под корень заставят срезать? А не особо хотелось бы :)
И еще, а что с собой можно взять покушать, ато читала что многие после родов оч кушать хотят, а я такая обжора, что точно буду хотеть есть  :D :D
Ногти конечно ничто не заставит обрезать, но это в Ваших интересах, чтоб они были минимальными - Вам же с крохой там общаться!
А покушать: печеньку "Марию" можно взять и не помешает Вам после родов термос с чаем (стимулировать лактацию). А в родзал обязательно возьмите водичку не газированную!  ;)
Удачи Вам и крохе!

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #2125 : 07 Серпня 2013, 16:33:51 »
а меня первый раз заставили обрезать ногти в приемном отделении, хотя они и небольшие были...а второй раз там сидели очень приятные девочки, сами спрашивали на каком этаже я рожать хочу и т.д., видимо, смотря на какую смену попадешь...

ksen4ik_0

• Постоялец
« Reply #2126 : 07 Серпня 2013, 16:41:04 »
Ногти конечно ничто не заставит обрезать, но это в Ваших интересах, чтоб они были минимальными - Вам же с крохой там общаться!
А покушать: печеньку "Марию" можно взять и не помешает Вам после родов термос с чаем (стимулировать лактацию). А в родзал обязательно возьмите водичку не газированную!  ;)
Удачи Вам и крохе!
Спасибо, водичкой в роддом запаслась, а печеньку нужно завтра купить ) думаю даже если пару дней полежит, то с ней ничего не станет, в магазине дольше лежат  :) а если вместо термоса я заварку и кипятильничек возьму, не лучше будет?

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2127 : 07 Серпня 2013, 16:48:50 »
Спасибо, водичкой в роддом запаслась, а печеньку нужно завтра купить ) думаю даже если пару дней полежит, то с ней ничего не станет, в магазине дольше лежат  :) а если вместо термоса я заварку и кипятильничек возьму, не лучше будет?
Можно конечно, как вариант. Но: во-первых, не всегда там разрешают пользоваться электроприборами (только втихоря), а во-вторых Вам же проще будет иметь уже готовый чай, хотя это индивидуально. Просто мне лишний раз подняться сложно было, и проще налить чаек не вставая с кровати. Но у нас большой и качественный термос, муж раз в сутки приносил чай  :ok:
Хотя со своим кипятильником можно в любой момент приготовить.
Кстати, кипяток там 3 раза в день предлагают когда кормят. Так что заварка в любом случае пригодиться )))

ksen4ik_0

• Постоялец
« Reply #2128 : 08 Серпня 2013, 01:02:48 »
А обувь на выписку нужно брать с собой, или можно выписаться в той, что поступила? И еще, напаковала такие сумки, все по минимуму, но блин как их нести? Муж со мной рожать не будет, а я сама их не донесу, мне хоть помогут? Ато совсем неудобно, пакетов: 1 пакет атб большой на роды мне, и 1 маленький  - ребенку, с м-на Нафаня 1 большой-все что нужно после родов, но подняла, а там ручки трещат, ::) :D так придется еще наверное перелаживать, итого будет 4 пакета...капец, короче... а сколько у кого было пакетов, и как вы с ними таскались?

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #2129 : 08 Серпня 2013, 06:26:53 »
А обувь на выписку нужно брать с собой, или можно выписаться в той, что поступила? И еще, напаковала такие сумки, все по минимуму, но блин как их нести? Муж со мной рожать не будет, а я сама их не донесу, мне хоть помогут? Ато совсем неудобно, пакетов: 1 пакет атб большой на роды мне, и 1 маленький  - ребенку, с м-на Нафаня 1 большой-все что нужно после родов, но подняла, а там ручки трещат, ::) :D так придется еще наверное перелаживать, итого будет 4 пакета...капец, короче... а сколько у кого было пакетов, и как вы с ними таскались?

У меня было пакета три больших. Вещи носил муж - я с ним на роды ходила. А так вроде бы должны вещи вам помочь донести до родзала :-\ я когда ложилась в патологию вещи мои несла санитарка ;)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.