Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178946 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

99.9% happy

• Звезда форума
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1950 : 24 Листопада 2012, 19:01:38 »
у меня в хозяйстве 10 тонких и 10 байковых пеленок) вещь незаменимая :super:  даже если дитя не пеленать (я не пеленала)
в холодное время года (сразу после родов и сейчас) больше байковыми пользуюсь. летом - в расход шли больше ситцевые

в роддом брала по 3 шт. каждых
Перманентний макіяж

luglena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1951 : 25 Листопада 2012, 09:52:35 »
значит продолжаю запасаться :), уже есть по 2, еще и тканьку фланель здесь возбму, а там посмотрим или на пеленки или нп постельку пойдет

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1952 : 26 Листопада 2012, 11:29:36 »
А надо ли покупать соску сразу в роддом ?  :-\

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1953 : 26 Листопада 2012, 11:32:43 »
я не покупала, да и малой соску не брал вообще ??? потом уже дома пробовали, 4 разных купили, но ни одну малой не одобрил.

Anny

• Звезда форума
« Reply #1954 : 26 Листопада 2012, 11:53:27 »
Я брала 3 байковые и 2 тонкие, но пришлось еще подвозить, т.к. малая сильно срыгивала, а застирать и сушить на батарее не разрешали  >:( Соску купили только когда уже дома были и то потому, что были проблемы с кормлениями, так кричала, аж пупок вылез, пришлось успокаивать таким образом...взяла и до сих пор не отдает  :D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #1955 : 26 Листопада 2012, 11:59:50 »
я не покупала, да и малой соску не брал вообще ??? потом уже дома пробовали, 4 разных купили, но ни одну малой не одобрил.

Т.е. Ваш малыш вообще соску не пробовал?!

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1956 : 26 Листопада 2012, 12:27:03 »
наш тоже соску не взял - первую купила в роддоме, потому что он мне грудь расчмокал до трещин - мимо, потом нам бабушка еще покупала несколько разных - ни одну не взял - вылетали как пробка от шампанского  ;D

Irina76

• Звезда форума
« Reply #1957 : 26 Листопада 2012, 12:31:42 »
Я брала соску в роддом,правда она не понадобилась, малая вообще до 3-х месяце соску не брала, а потом наши бабушки :walldash: всё таки меня можно сказать уговорили приучить её к соске, чему я теперь очень не рада :(, так как толку от неё никакого не было,ребёнок был очень беспокойный, а сейчас новая проблема как отучить,вот и мучаемся.

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1958 : 26 Листопада 2012, 15:12:30 »
потом нам бабушка еще покупала несколько разных - ни одну не взял - вылетали как пробка от шампанского  ;D
у нас тоже вылетали, потом участковая пришла, показала один приемчик, и с тех пор мы с соской дружим

masya1

• Гість
« Reply #1959 : 26 Листопада 2012, 15:50:32 »
мы прекрасно обошлись без пустышки вообще.
А бутылку с соской попробовали в годик

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1960 : 26 Листопада 2012, 17:30:28 »
Мне вообще запретили в роддоме пользоваться соской... Неонатолог  сказала:"Дома можете пользоваться чем хотите, а в роддоме категорическое нет"  ???
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #1961 : 26 Листопада 2012, 18:06:07 »
да, в роддоме запрещают, но у моего ребенка в первые месяцы был настолько явно выражен сосательный рефлекс, что я даже отойти в туалет не могла, так что соска для меня была спасением

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1962 : 26 Листопада 2012, 18:10:37 »
Т.е. Ваш малыш вообще соску не пробовал?!
ну он ее пробовал, но сразу же выплевывал ;D купили уже когда домой приехали, не взял. потом еще купили 3 шт разных форм - не захотел. Я и не заставляла больше, зато отучивать не надо. Первый месяц я была вместо соски - жила лежа на диване, только меняла положение с боку на бок, в зависимости от того, какой грудью кормила. Тяжеловато было, но уже на втором месяце время между кормлениями начало увеличиваться - аж до 1,5 часа - и жизнь немного нормализовалась.

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #1963 : 26 Листопада 2012, 20:51:45 »
Соску не берите.Она никому там не нужна.Малыш если кричит,то только от голода.Я в палате с девочкой лежала,у нее малой нам спать нормально не давал первую ночь.Кричал,грудь возьмет,немного поест,через 20 мин снова плакал.Ленился или не хватало ему.Молочка то не было еще толком,так.. :D До 2х ночи мы терпели,а потом на пост обратились.А медсестра сказала,что малыш голодный.Развели ему смеську,он поел хорошенько и спал прекрасно.Моя доця через 2ч к груди прикладывалась.Они все спят почти все время,если сыты.А вот приехали мы домой и без соски никуда.По сей день носим,хотя уже 1 год и 4 месяца.Но я перестала переживать.Пока зубки все не вылезут,не буду ей мешать,пусть грызет,а вот потом ... :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1964 : 26 Листопада 2012, 21:08:50 »
полностью согласна! орут там от голода и моя орала безбожно. и никто ж мне не объяснил что это от голода  >:D. я ж думала животик... и эспумизан купила и газоотводную трубку  :walldash:  :'(так и мучились пока дома не додумались от чего она орет и не купили смесь и не накормили ее.
а пустышка в таком возрасте им совсем ни к чему,  тем более чтобы наладить лактацию нужно чтобы все сосательные силы ребенка были направлены на сосание груди и чтобы он привыкал с форме соска а не соски. а то может от чего-нибудь из этого отказаться

Kupi.cn.ua