Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178829 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1785 : 13 Липня 2012, 23:35:42 »
Оно-то так, а цена там какая? :-\ . В Космо, например, я по 30грн видела, а в АТБ я могу и за 6грн купить  :-X
да обычная аптечная цена)))к Вам родные будут ходить как минимум раз в день-принесут если че.
вот представьте, вы еле передвигаетесь, а муж за вами несется с пятью пакетами, зачем оно вам, возьмите самое необходимое на родзал и на пару часов после родзала, а все остальное в один пакет-муж донесет....
допустим памперсов штуки три-четыре, а не 20 сразу брать, если че-докупите, палочки ушные+тампоны ватные я положила по несколько штучек в маленький пакетик(не за чем упаковками их брать в роддом)
одноразовых пеленок было штук десять изначально-не хватило в родзале еще, вод было очень много и зеленые, меняла часто, муж докупал......в аптеке в роддоме......

Elisaveta

• Звезда форума
« Reply #1786 : 14 Липня 2012, 13:52:40 »
99,9% happy, Спаааасибо, отличный списочек :super:  :super: =) Для меня актуально сейчас, я как раз в процессе =)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #1787 : 14 Липня 2012, 14:11:20 »
 ;)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1788 : 15 Липня 2012, 01:34:04 »
девочки, всегда пожалуйста  :-* :-* O:-)

я во время декрета мнооого разных списков составляла  :D что в роддом брать, какое приданное ребеночку покупать надо, что вообще из вещей должно быть............
короче, в декрете мне скучно не было  ;) зато после родов - красота!  :super: ни куда бежать не надо сломя голову, уже все куплено и ждет своей участи  :D

еще в список в роддом можно добавить ватные палочки/зеленка/перекись -- для обработки пупа и вату стерильную -- чтоб нос чистить --- но то не критично, можно будет и в аптеке купить ))
Перманентний макіяж

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1789 : 15 Липня 2012, 12:33:11 »
Маленький советик, может кому пригодиться, у меня было много пакетов :D , дак что б мужа и себя не путать, я вещи для родзала себе(простыни, рубашки...все что понадобиться в родзале) и вещи малыша(одеялко, комплект одежки, памперс.......пеленки, все, что нужно сразу в родзале), а все это было в двух пакетах-один мне, один манюне, дак положила в одинаковые пакеты(ну расцветка типо) и было еще два или три пакета(не пугайтесь.я несколько дней в патологии была до родов) в разные, что б если че-дак лезть в эти пакеты ::) с разгону можно было))))
и тебе Юля спасибо ;) толковый совет с разными пакетами!
 кстати,насколько я помню,в платных род.залах больничное постельное и свое не нужно,да?

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1790 : 15 Липня 2012, 13:16:10 »
и тебе Юля спасибо ;) толковый совет с разными пакетами!
 кстати,насколько я помню,в платных род.залах больничное постельное и свое не нужно,да?
ага, там казенное стелят)
Перманентний макіяж

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #1791 : 15 Липня 2012, 13:29:04 »
ну вот и чудесно,уже полегче пакетик будет :D
ну а вообще-цирк конечно с нашей бесплатной медициной,за палату плати(хотя они и сами заинтересованы,чтоб в ванной раскрытие быстрее шло),медикаменты и т.д. платные,так еще и постель с собой нести нужно! и это с учетом того,что практически все платят благодийны внэски... инетересно,в какой стране еще такие приколы есть? ???

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #1792 : 15 Липня 2012, 16:11:06 »
У меня было 2 больших пакета для родов и в палату. А в них еще по два для себя и малыша.

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #1793 : 15 Липня 2012, 18:29:37 »
Ой вы все пишите что пакеты в родзал большие получаются, а я что то все сложила и какой то маленький :-\ :-\

Batonchik

• Новичок
  • *
« Reply #1794 : 15 Липня 2012, 19:03:15 »
Девочки, помогите еще определиться с памперсами. Я читала, что лучше брать 2-ку.... Можно біло бюі взять маленькую пачку 1, а потом уже 2-ку, но такая большая переплата! ::). Можно взять 1 и большую, а вдруг маленькие будут...? А 2-ка - вдруг большая...?, надо бы уже и купить, а я все не придумаю, что взять..? :-\

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #1795 : 15 Липня 2012, 19:04:52 »
Девочки, помогите еще определиться с памперсами. Я читала, что лучше брать 2-ку.... Можно біло бюі взять маленькую пачку 1, а потом уже 2-ку, но такая большая переплата! ::). Можно взять 1 и большую, а вдруг маленькие будут...? А 2-ка - вдруг большая...?, надо бы уже и купить, а я все не придумаю, что взять..? :-\
возьмите несколько памперсов 1 и несколько 2, посмотрите какие малышу подойдут, а муж привезет нужный размер потом

Batonchik

• Новичок
  • *
« Reply #1796 : 15 Липня 2012, 19:05:38 »
возьмите несколько памперсов 1 и несколько 2, посмотрите какие малышу подойдут, а муж привезет нужный размер потом
А где по штучно продаются?

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #1797 : 15 Липня 2012, 19:05:51 »
 ;Dможет у каждого свое понятие маленький-большой ;) ну а вообще,маленький он не может быть :-\ себе -халат,ночнушка,тапки. мужу-футболка,шорты,тапки. детке-полотенце(одеялко),человечек,шапочка,носочки,памперсы. постельное,вода,документы,фотик,однораз.пеленки,перчатки. возможно и еще что-то забыла. а в твоем что пакете,раз он маленький получился? :)
« Останнє редагування: 06 Серпня 2012, 23:30:27 від ALENA Z. »

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #1798 : 15 Липня 2012, 19:06:14 »
А где по штучно продаются?
на рынке)

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #1799 : 15 Липня 2012, 19:12:33 »
и в аптеках когда-то видела поштучно. лично я буду сразу 2ку брать,ребенок крупненький будет :)

Kupi.cn.ua