Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178809 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1755 : 10 Липня 2012, 16:13:35 »

Batonchik

• Новичок
  • *

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #1757 : 10 Липня 2012, 17:08:44 »
Ух, перечитала всю темку с самого начала ..., много полезного  :super:, спасибо. Скажите, а многие из вас здесь договаривались за роды? Мне за одну акушерку говорили, но пока мне рожать, она в отпуске наверное будет. Так, и денег в принципе нет. Благодарность я конечно планирую делать, хотя и сама врач, которому никто ничего... :-X, да мне это и не нужно, но это же гинекологи... :-X... Так может и так можно, я не думаю, что все прямъ договариваются..?  :-\
я не с кем не договаривалась не в первый, не во второй раз, попала к дежурным, но акушерка у меня была очень хорошая  :super:
[

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1758 : 11 Липня 2012, 16:52:06 »
Ух, перечитала всю темку с самого начала ..., много полезного  :super:, спасибо. Скажите, а многие из вас здесь договаривались за роды? Мне за одну акушерку говорили, но пока мне рожать, она в отпуске наверное будет. Так, и денег в принципе нет. Благодарность я конечно планирую делать, хотя и сама врач, которому никто ничего... :-X, да мне это и не нужно, но это же гинекологи... :-X... Так может и так можно, я не думаю, что все прямъ договариваются..?  :-\

думаю, процент тех, кто заранее договаривается, гораздо меньше тех, кто идёт к плановым дежурным. Сейчас даже сами врачи стараются сделать работу хорошо, чтоб потом у людей на родостях появилось желание их отблагодарить, даже если до родов ни о чём не договаривались! Надеюсь, понятно выразилась  ;D      Я тоже рожала у дежурных, ни к кому заранее не бегала, ничё не платила (только после родов благодарили врачей) и всё прошло нормально  :super:     Есессно, бывает и остаются люди чем-то недовольны, а как иначе? так было и так всегда будет!

Batonchik

• Новичок
  • *
« Reply #1759 : 11 Липня 2012, 16:57:02 »
Ясно девочки, спасибо! Что-то нет желания договариваться, как будет... Будем надеяться на лучшее :)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1760 : 11 Липня 2012, 16:57:53 »
Ясно девочки, спасибо! Что-то нет желания договариваться, как будет... Будем надеяться на лучшее :)

;)  НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!    мысль материальна, правда же? от и думайте только о хорошем!!!  ;)

alina)))

• Звезда форума
  • 0638745393
« Reply #1761 : 11 Липня 2012, 21:08:26 »
Девочки, а кто шел сам рожать (без мужа, мамы и т.д.), сильно трудно без поддержки, или нормально? ::)  А то я все не могу решиться брать кого-то или нет

Batonchik

• Новичок
  • *
« Reply #1762 : 11 Липня 2012, 21:29:01 »
Девочки, а кто шел сам рожать (без мужа, мамы и т.д.), сильно трудно без поддержки, или нормально? ::)  А то я все не могу решиться брать кого-то или нет
Кстати да, неплохой вопрос, - я буду одна, мне к сожалению, и брать нет кого..., я вообще переживаю, как это все будет, и как ту скорую вызывать... :'(. Ну да, как надо, так и будет (сама себя успокаиваю :))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1763 : 11 Липня 2012, 21:44:29 »
Я рожала сама. хотели вместе с мужем, но когда приехали в роддом у меня открытие было 1 см, схваток как таковых тоже не было, немного низ живота тянуло. в общем мне сказали чтоб мужа я домой отпустила, а то рожать мне еще очень не скоро, скорее всего вообще завтра, так что пусть мол он поедет домой поспит, а когда уже схватки хорошие начнуться- позвонишь,пусть едет. Ну я и отпустила. В итоге врачи в своих прогнозах ошиблись. Лялька у меня в животике  немного пересидела срок, наверное поэтому на свет решила появиться очень быстро. В общем не успел муж приехать,так что рожала сама. Ничего страшного в этом не вижу. может конечно и лучше б было с поддержкой, но получилось так как получилось. Мне и одной было нормально. Персонал не грубил,не хамил (тут и такое писали) ну конечно никто не сюсюкал, но я этого и не ждала :). единственное что напрягало- это всяческие платы - проплаты. Я в схватках корчусь, а сестричка говорит что нужно за родпакет заплатить. лезу в пакет, ищу кошелек, пытаюсь сообразить и правильно отсчитать деньги..... Если б был муж рядом, этими вопросами занимался бы он конечно....

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #1764 : 12 Липня 2012, 00:01:32 »
если будете рожать в районке, так вообще без проблем - там весь персонал хороший  :) я пока ждала, когда моя свекровь приедет, так со мной постоянно кто-то был и разговорами развлекал-отвлекал, но и когда она приехала, то все равно мы одни не оставались, а были постоянно под присмотром
да и вообще, за неделю моего дородового пребывания там все девочки рожали сами и все было хорошо  :)

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1765 : 12 Липня 2012, 06:10:45 »
alina))), Batonchik, я тоже сама рожала. Как мне показалось, так лучше самой быть, чем я бы еще переживала, что эти страдания еще кто-то из родных слышит и переживать еще за это. В тот момент надо уже сосредоточиться на процессе, собрать оставшиеся силы и читать молитвы (смотрите выше  ;) )
Хотя в какой-то момент стало бы уже все пофиг. ну то ж потом   ^-^

мои родители приехали в роддом, когда я только родила, так я все допытывалась, в котором часу они приехали и хоть не слышали ничего?  :o А слышали они уже только ляльку, так как рожала я на первом этаже возле, естесственно, приемного отделения (кто так строит!  >:D) Хотя там слышно ну просто все!!!  :-\

Oksanaa

• Гість
« Reply #1766 : 12 Липня 2012, 08:07:16 »
а я не знаю как без мужа бы рожала (в городском). мне поставили капельницу и оставили одну в родзале. сказали "считать промежутки между схватками". заходили ко мне где-то раз в час смотрели. потом когда я уже не могла муж пошел их позвал- я бы с капельницей просто не смогла, да и так уже сил не было-схватки были практически непрерывные. хотя я и догаваривалась заранее. потом купить пакет ходил муж. когда меня уже зашивали мужу сказали сходить купить иголки и нитки. как я бы сама это делала-не представляю.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1767 : 12 Липня 2012, 10:41:04 »
Медсестра бы сходила,не зашитую бы не оставили! ;D
 а мне вот интересно,а что входит в род.пакет на 350гр? капельниц нет,иголки-нитки нет.  помню там была одна или две пародии на одноразовые пеленки,которые ничего не впитывают, стерильная одежда для роженицы(не совсем ее смысл понимаю,в самый важный момент она все равно где-то явно выше живота :D),мазь для глазок деткам и больше не помню что там было :-\

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1768 : 12 Липня 2012, 11:51:19 »
а я не знаю как без мужа бы рожала (в городском). мне поставили капельницу и оставили одну в родзале. сказали "считать промежутки между схватками". заходили ко мне где-то раз в час смотрели. потом когда я уже не могла муж пошел их позвал- я бы с капельницей просто не смогла, да и так уже сил не было-схватки были практически непрерывные. хотя я и догаваривалась заранее. потом купить пакет ходил муж. когда меня уже зашивали мужу сказали сходить купить иголки и нитки. как я бы сама это делала-не представляю.

аналогично! я тоже с капельницей рожала от и до, как бы я без мужа передвигалась - не представляю, а ни сидеть ни лежать тем более я не могла, только круги по палате наматывала, а он со мной вдогонку капельницу держал  :D   и если надо - звал врачей, и в аптеку бегал не раз. Мне было спокойнее с любимым человеком рядом  ;)

Nifertiti-87

• Местный житель
« Reply #1769 : 12 Липня 2012, 13:18:22 »

Мне муж во время схваток ОООчень пригодился, массаж поясницы постоянно делал. Мне реально легче так было схватки терпеть  :super: Ну и конечно в аптеку бегал несколько раз, врачей звал когда нужно было, да и просто подбадривал. Когда знаешь что рядом кто-то близкий, то больше стараешься держать себя в руках и не паниковать  ;D

Kupi.cn.ua