Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178746 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1680 : 22 Травня 2012, 14:13:47 »
нас точно одевали во все свое 1000%, я все помню! (1 этаж), в т.ч. в пеленки. у меня и на фото это есть. ползунки и распашонка были только 1-е самые, а потом одевала я человечки.

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1681 : 22 Травня 2012, 14:25:13 »
нас точно одевали во все свое 1000%, я все помню! (1 этаж), в т.ч. в пеленки. у меня и на фото это есть. ползунки и распашонка были только 1-е самые, а потом одевала я человечки.
вот!
и еще - спросила только что у девочки, с которой рожали вместе - говорит тоже, что в свои одежки! Мы  тоже были на 1м этаже.
значит, я не втыкала  :P

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1682 : 22 Травня 2012, 14:28:22 »
вот!
и еще - спросила только что у девочки, с которой рожали вместе - говорит тоже, что в свои одежки! Мы  тоже были на 1м этаже.
значит, я не втыкала  :P

ну значит такая медсестра попалась. я на 5 рожала

ulashka

• Постоялец
« Reply #1683 : 22 Травня 2012, 14:40:39 »
Девочки,а на июнь я ж думаю одеялко,то которое в списке, не нужно или нужно???????? ::)

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #1684 : 22 Травня 2012, 14:44:02 »
Девочки,а на июнь я ж думаю одеялко,то которое в списке, не нужно или нужно???????? ::)
я брала, но не ватнее, а х-б
уже ж писали девочки что укутывают как только родился. потом я им конечно не укрывала, но застелила им пеленальный столик, чтоб мягенько было
а накрывала полотенцем, когда окно открывала

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1685 : 22 Травня 2012, 14:50:10 »

я в июне рожала, одеялом не укрывала, было жарко, я его валиком сворачивала и под спинку сыну подкладывала, чтоб на бочке спал  O:-)

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #1686 : 22 Травня 2012, 15:02:50 »
мне в августе рожать, но я думаю,что всё равно надо брать и одеялко (не ватное,конечно,а полегче), и всю одежку и теплую,и легкую. ведь малышу нужно,чтоб было очень тепло,когда он только родится,да и погода всякая бывает...   

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1687 : 22 Травня 2012, 15:08:19 »
каждый делится своим личным опытом и что было для него удобнее  ;)
я первое время в роддоме ребенка и на руки с острахом брала, такое чувство, вроде он фарфоровая кукла  :D а как представлю, чтоб подмыть ре нужно было полностью его раздеть/снять человечек, освободить тоненькие как ниточки ручки/ножки........... с ползунками проще - стянула и все!

дома - согласна на все 100% - лучше человечков нету ничего!!!  :ok:
:D у моих ниточек ручек-ножек я не наблюдала,видимо в этот момент они у меня в животе были! они же у меня богатыршами родились ;D старшая 4380,младшая 4600 ;D ;D

masya1

• Гість
« Reply #1688 : 22 Травня 2012, 15:08:53 »
мне в августе рожать, но я думаю,что всё равно надо брать и одеялко (не ватное,конечно,а полегче), и всю одежку и теплую,и легкую. ведь малышу нужно,чтоб было очень тепло,когда он только родится,да и погода всякая бывает...   
очень не нужно, достаточно просто тепло, а то потом потничка будет... Перегрев к хорошему тоже не приведет

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1689 : 22 Травня 2012, 15:16:27 »
:D у моих ниточек ручек-ножек я не наблюдала,видимо в этот момент они у меня в животе были! они же у меня богатыршами родились ;D старшая 4380,младшая 4600 ;D ;D

моя 3400 родилась и я тоже не наблюдала ни ниточек ручек-ножек. да и брать я не боялась. наверное, каждому свое. тут трудно судить.
а может кто и вовсем пеленать будет. подгузник и пеленка и все.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1690 : 22 Травня 2012, 15:32:41 »
моя 3400 родилась и я тоже не наблюдала ни ниточек ручек-ножек. да и брать я не боялась. наверное, каждому свое. тут трудно судить.
а может кто и вовсем пеленать будет. подгузник и пеленка и все.

я пеленала первое время, мне так проще было, да и спал лучше)) подгузник, тонкую пелёночку и баюшки-баю))

Anny

• Звезда форума
« Reply #1691 : 22 Травня 2012, 15:51:29 »
очень не нужно, достаточно просто тепло, а то потом потничка будет... Перегрев к хорошему тоже не приведет
Да уж, мою как закутали, так я ее и кутала дальше, пока температура 38,2 не поднялась :o  :D Это при том, что был конец сентября.
А по поводу одежки, я брала ползуны на широкой резинке и распашонку, но резинка потянулась из-за частой смены подгузников, а кофточка постоянно задиралась  и спинка была голенькой постоянно  :-[ Сейчас бы брала бодики и ползуны обычные  ;)

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1692 : 22 Травня 2012, 16:09:04 »
Мне удобнее было с ползунами и распашонками. Спинка у нас не оголялась и было очень удобно. Ползуны на широкой резинке ничего никогда не надавливали-передавливали, хорошо фиксировали распашонку и она не поднималась. Рожала зимой и ползуны-распашонки были утепленные, типа с начесом. Для меня минус бодиков для новорожденного то, что моей не нравилось голову просовывать.
Зато сейчас (4 мес.) бодики самое то.  :super: лучше одежды нет.
Для родов летом предпочла бы тоже бодики. Так как жарко.

Lapka

• Звезда форума
« Reply #1693 : 22 Травня 2012, 16:14:07 »
Да уж, мою как закутали, так я ее и кутала дальше, пока температура 38,2 не поднялась :o  :D
мою тоже закутали "мама не горюй".  ^-^ я ж тоже пеленала в 2 пеленки по началу, одеялко сверху для надежности.  :walldash: а в палате жарища, дышать нечем было. дитя орало ого-го, пока я додумалась не кутать.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1694 : 22 Травня 2012, 16:18:59 »
мою тоже закутали "мама не горюй".  ^-^ я ж тоже пеленала в 2 пеленки по началу, одеялко сверху для надежности.  :walldash: а в палате жарища, дышать нечем было. дитя орало ого-го, пока я додумалась не кутать.

а у нас в палате почему-то было холодно ночью. очень даже. так приходилось даже бутылки с горячей водой ложить. правда не мне, а соседке. мне плед принесли. но все же и такое было. нас сильно укутали при выписке и мы приехали домой с  сильной потничкой

Kupi.cn.ua