Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178740 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татьяна04

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0635708330
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1665 : 22 Травня 2012, 12:56:55 »
Таня,я рожала в большой футболке,правда после ванной мне так стало хреново,что потом уже ничего не одела-пофиг было,ну и жарко ужасно. а ночнушки,видела,что девочки покупали ситцевые с пуговичками,но мне такие не нравятся,я бы потом дома ими бы не пользовалась-выброшенные деньги,поэтому купила на тонких брительках,типа трикотажа(не разбираюсь в тканях),очень тянутся,если оттянуть не  только грудь достать для кормежки можно,но и пол живота оголить :D и расцветки прикольные,немного не для роддома правда,но зато я их с большим удовольствием по дому таскаю! покупала одну на рынке,вторую в "Казанова",в магазине на 5 или 10 гр были дешевле :D
спасибо за дельный совет!Я тоже не хочу ситцевых бабских ночнушек  :D куплю такую трикотажную, в ней удобно   ;)

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1666 : 22 Травня 2012, 13:07:24 »
для роддома распашонки и ползунки подойдут) дите еще не крутится, не вертится как егоза, чтоб спинка оголялась) еще один ньюанс: лучше все-таки брать распашонки, в каких ручки закрыты, а то царапки слетают уже через 2 мин. после того, как одели. и ползуны лучше на широкой резинке, чтоб пуп и зажим не потревожить.

ночнушку я брала специальную для кормления, где есть прорези для груди -- оч. удобно! советую  ;) простынь тоже одна была, просто взяла побольше пеленок одноразовых, чтоб подкладывать под себя после родов. если испачкала - выбросила пеленку, новую постелила и все  :ok:
Перманентний макіяж

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1667 : 22 Травня 2012, 13:11:03 »
ребенок та не крутится,но мы то его на руки берем! и зачем на не заживший пупок широкая резинка,ели можно вообще без нее?? ;)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1668 : 22 Травня 2012, 13:13:12 »
простынь тоже одна была, просто взяла побольше пеленок одноразовых, чтоб подкладывать под себя после родов. если испачкала - выбросила пеленку, новую постелила и все  :ok:

а я огда с кровати слезала то выпачкала простыню. пеленка ж не по всей кровати лежит. а так лишняя простыня не будет помехой если что

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1669 : 22 Травня 2012, 13:14:07 »
ребенок та не крутится,но мы то его на руки берем! и зачем на не заживший пупок широкая резинка,ели можно вообще без нее?? ;)

согласна.
тем более есть сейчас человечки с царапками вшитыми. очень удобно. и бодики с длинным рукавчиком тоже такие есть.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1670 : 22 Травня 2012, 13:16:47 »
сразу после родов малыша оденут хорошу и запеленают и это не зависит от лета или зимы. сразу запеленают точно в пеленки с роддома (они стирильные типа). потом приложат к груди. а потом как переведут в палату, то переоденут крошку
ну не знаю,не знаю, никаких пеленок,а уж тем более, как ві говорите, точно,  у нас не біло, сразу одели штанишки, кофточка и шапка.
Вы так говорите, буд-то я через это лично не прошла сама  ???

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1671 : 22 Травня 2012, 13:19:06 »
Алина,я только человечки и бодики и брала :D. Что значит медсестрам не удобно?? ты мама и тебе решать в чем будет одет твой ребенок! лично я не понимаю распашонок и ползунов,распашонка задирается вверх,спинка оголяется или куча складок от нее под малышом,а у ползунков резинка на животик поддавливает... а в человечке-красота,не давит ничего,не задирается :super: :super: а если жарко,то можно или футболочку или бодик,или голенькому полежать под пеленочкой! O:-)
задирается, то если ребенок крутится уже, а там спит и ниче у3 нас не задиралось. Нам было удобнее так, как я написала.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1672 : 22 Травня 2012, 13:24:22 »
по поводу ночнух  еще - понимая что покупать какие-то там специальные я не собиралась, по причинам указанным выше девочками  :D
я со своей уже которую не носила, но довольно таки приличная еще была, сделала разрез почти до пупа ( я немного шью) и все это дело обшила небольшой тесьмой по цвету+ крючки. И все.
Как вариант  ;)

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #1673 : 22 Травня 2012, 13:25:10 »
каждый делится своим личным опытом и что было для него удобнее  ;)
я первое время в роддоме ребенка и на руки с острахом брала, такое чувство, вроде он фарфоровая кукла  :D а как представлю, чтоб подмыть ре нужно было полностью его раздеть/снять человечек, освободить тоненькие как ниточки ручки/ножки........... с ползунками проще - стянула и все!

дома - согласна на все 100% - лучше человечков нету ничего!!!  :ok:
Перманентний макіяж

masya1

• Гість
« Reply #1674 : 22 Травня 2012, 13:35:11 »
ну не знаю,не знаю, никаких пеленок,а уж тем более, как ві говорите, точно,  у нас не біло, сразу одели штанишки, кофточка и шапка.
100 % сразу они в свое роддомовское одевают (точнее заматывают). просто вы наверное упустили этот момент. так как одевают ребенка когда вы еще на столе. Домашнее сраузу только шапочка и носочки. А уже когда будут перевозить маму с ребенком, то оденут во все домашнее. Спросят, если мужа нет где лежит, достанут и оденут

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #1675 : 22 Травня 2012, 13:41:14 »
согласна с хепи 99,9%, ползунки упрощают уход за ребенком за секунду снял памперс поменял и одел так же быстро, а человечек сначала 10 кнопок расстегнуть потом 10 застегнуть, особенно после родов, плюс если ползунки слегка намокли, то распашонка сухая, а человечек полностью снимать надо

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1676 : 22 Травня 2012, 13:45:16 »

ну чего Вы так реагируете? я просто написала как у меян это было и насколько знаю - так у всех, с кем общалась.
пеленки стерильные просто. потом уже когда увозят, то одевают ваше

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1677 : 22 Травня 2012, 13:46:57 »
100 % сразу они в свое роддомовское одевают (точнее заматывают). просто вы наверное упустили этот момент. так как одевают ребенка когда вы еще на столе. Домашнее сраузу только шапочка и носочки. А уже когда будут перевозить маму с ребенком, то оденут во все домашнее. Спросят, если мужа нет где лежит, достанут и оденут

вот-вот. именно. у нас так и было. погузник, шапочка, носочки. потом уже помыли голову (бо мы чубатые сильно были). переодели в чистые носоки и шапочку, человечек одели. замотали в пеленку и одеялко наше. и мы поехали на 3 этаж.

носочки и шапочки были немножко в крови и слизи - поэтому их переодели.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1678 : 22 Травня 2012, 13:50:00 »
согласна с хепи 99,9%, ползунки упрощают уход за ребенком за секунду снял памперс поменял и одел так же быстро, а человечек сначала 10 кнопок расстегнуть потом 10 застегнуть, особенно после родов, плюс если ползунки слегка намокли, то распашонка сухая, а человечек полностью снимать надо
а
я  растегиваю только 4 кнопки у человечка. потом заворачиваю все под спинку или отодвигаю и иду мыть и менять памперс. еще ни разу не намокало ничего. потом раз одел ножки и кнопками застегнул и все. и ребенка не надо ворочать.
я пробовала штанишки и распашонку. штанишки все время сползали, а распашонка заминалась.

с бодиками еще проще. там 2-3 кнопки и все

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1679 : 22 Травня 2012, 13:57:48 »
ну не знаю. может и завтыкала, бо под действием чего-то точно была, когда все закончилось. Была просто уверена, что сразу одевают в свое.
но вот точно помню - что в палату мы уже ехали в своих одежках!

Kupi.cn.ua