Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178729 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Чудо

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1650 : 22 Травня 2012, 11:19:45 »
Татьяна04, можно один комплект, но 2 простыни, тк после родов можно "уплыть"  :D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1651 : 22 Травня 2012, 11:20:14 »
на сайте городского роддома есть список, что нужно иметь  :) так у меня тоже возник вопрос - получается нужно брать 2 постельных комплекта - 1 для родов,другой уже в палату после родов?
для родов у них там своя постель. именно в родзалах.
а так советуют брать 2 простыни, наволочку и пододеяльник. потому что когда идут выделения первые дни, то можно испачкать. у меня так было и простыня мне пригодилась очень.

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #1652 : 22 Травня 2012, 11:20:59 »
и ещё вот такой вопросик "Ночная рубашка с пуговками или завязками спереди или просторная   удлиненная футболка" - это то,в чем проходят сами роды.кто что из такой одежды брал?

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1653 : 22 Травня 2012, 11:22:28 »
можно. так даже удобнее. только вот некоторые бурчат по этому поводу. мол человечки для дома оставьте. а как по мне -так удобнее всего они
как по мне, так как сейчас может быть жарко и ребенка вы положите в одной распашонке.
у меня даже в октябре моя манюнька лежала так, ну соответственно укрытая и ножки в носочках, -  было достаточно тепло в палате.

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1654 : 22 Травня 2012, 11:24:46 »
и ещё вот такой вопросик "Ночная рубашка с пуговками или завязками спереди или просторная   удлиненная футболка" - это то,в чем проходят сами роды.кто что из такой одежды брал?
на сами роды вас облачат в специальную рубаху  :D
а кстати 2 ночнухи мне тоже очень пригодились. по той же причине  ;D
завязки или пуговки обязательно!

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #1655 : 22 Травня 2012, 11:26:39 »
девченки, спасибо за ответы, а то  мы первый раз  :D хочется всё заранее приготовить,и чтоб всё было,что нужно  ;)

Чудо

• Звезда форума
« Reply #1656 : 22 Травня 2012, 11:27:29 »
девченки, спасибо за ответы, а то  мы первый раз  :D хочется всё заранее приготовить,и чтоб всё было,что нужно  ;)
я всю эту тему с первой страницы перечитывала.
тут все есть!  :D

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
« Reply #1657 : 22 Травня 2012, 11:29:26 »
на сайте городского роддома есть список, что нужно иметь  :) так у меня тоже возник вопрос - получается нужно брать 2 постельных комплекта - 1 для родов,другой уже в палату после родов?
кинь мне ссылочку пожалуйста
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Татьяна04

• Звезда форума
  • 0635708330
« Reply #1658 : 22 Травня 2012, 11:34:46 »
http://roddom.cn.ua/
жаль только,что там не все менюшки открываются.наверное,ещё не доработали сайт...

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1659 : 22 Травня 2012, 11:58:42 »
человечки для дома оставьте. а как по мне -так удобнее всего они

+1

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1660 : 22 Травня 2012, 12:01:49 »
как по мне, так как сейчас может быть жарко и ребенка вы положите в одной распашонке.
у меня даже в октябре моя манюнька лежала так, ну соответственно укрытая и ножки в носочках, -  было достаточно тепло в палате.

сразу после родов малыша оденут хорошу и запеленают и это не зависит от лета или зимы. сразу запеленают точно в пеленки с роддома (они стирильные типа). потом приложат к груди. а потом как переведут в палату, то переоденут крошку

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1661 : 22 Травня 2012, 12:04:15 »

когда схватки то можно и в длинной футболке или любой ночнушке. потом во время потуг вас оденут с рубаху с пакета.
а потом уже вы оденете ночнушку с пуговками или завязками - для удобства кормления

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1662 : 22 Травня 2012, 12:14:15 »
Таня,я рожала в большой футболке,правда после ванной мне так стало хреново,что потом уже ничего не одела-пофиг было,ну и жарко ужасно. а ночнушки,видела,что девочки покупали ситцевые с пуговичками,но мне такие не нравятся,я бы потом дома ими бы не пользовалась-выброшенные деньги,поэтому купила на тонких брительках,типа трикотажа(не разбираюсь в тканях),очень тянутся,если оттянуть не  только грудь достать для кормежки можно,но и пол живота оголить :D и расцветки прикольные,немного не для роддома правда,но зато я их с большим удовольствием по дому таскаю! покупала одну на рынке,вторую в "Казанова",в магазине на 5 или 10 гр были дешевле :D

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1663 : 22 Травня 2012, 12:20:36 »
меня такой вопросик: а можно на роды ребеночку с одежды вместо ползунков и распашенки человечек?
Алина,я только человечки и бодики и брала :D. Что значит медсестрам не удобно?? ты мама и тебе решать в чем будет одет твой ребенок! лично я не понимаю распашонок и ползунов,распашонка задирается вверх,спинка оголяется или куча складок от нее под малышом,а у ползунков резинка на животик поддавливает... а в человечке-красота,не давит ничего,не задирается :super: :super: а если жарко,то можно или футболочку или бодик,или голенькому полежать под пеленочкой! O:-)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #1664 : 22 Травня 2012, 12:23:49 »
Я на всякий случай приготовила и бодики и распашонки с ползунами. что удобнее определю потом- так сказать методом проб и ошибок. :)

Kupi.cn.ua