Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178490 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikiS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • благодарность принимаю под аватарку
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1260 : 22 Липня 2011, 17:31:12 »
Девочки, понимаю, всё индивидуально, но хотя примерно сориентируйте, сколько трусиков одноразовых уходило и пелёночек одноразовых за 3 дня пребывания в роддоме?

трусов ушло штук 15 , (гдето 10 в роддоме остальные дома) дома еще допользовалась было удобнее т.к. рожала сама не кесерево , вобще на обычные трусы я несразку перешла , прокладок послеродовых ушло 27 шт. из 30 в  пачке, потом перешла "Беллу" мягусенькую , а пеленки незнаю этот раз взяла 2 упаковки т.к. у подруги столько ушло, а прошлый раз резиновую стелили и обычную сверху , ну там гдето раз 5 испачкалось

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1261 : 22 Липня 2011, 23:08:42 »
Девочки, понимаю, всё индивидуально, но хотя примерно сориентируйте, сколько трусиков одноразовых уходило и пелёночек одноразовых за 3 дня пребывания в роддоме?

трусов ушло штук 15 , (гдето 10 в роддоме остальные дома) дома еще допользовалась было удобнее т.к. рожала сама не кесерево , вобще на обычные трусы я несразку перешла , прокладок послеродовых ушло 27 шт. из 30 в  пачке, потом перешла "Беллу" мягусенькую , а пеленки незнаю этот раз взяла 2 упаковки т.к. у подруги столько ушло, а прошлый раз резиновую стелили и обычную сверху , ну там гдето раз 5 испачкалось
а ты с каждой прокладкой трусы меняла??????
я думаю трусов 4-5 хватит с головой, потом можно и обычными пользоваться....а прокладок берите для старта 2 упаковки......девочки, запомните, не переживайте, все что не купите из аптечного:памперсы,перчатки,зеленка,вода,бинты,пеленки однораз......на 5 или 1 этаж в круглосуточную сходите аптеку...все равно как минимум 2 раза в сутки придется ходить туда!!!

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1262 : 22 Липня 2011, 23:13:23 »
ого, 15 штук :o мне двоих хватило одноразовых, потом пользовалась обычными х\б :ok: Но одноразовые обязательно нужны. были бы ещё у меня, то пользовалась бы. Значит 4 шт. мне бы было в самый раз :ok:

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #1263 : 22 Липня 2011, 23:17:08 »
ого, 15 штук :o мне двоих хватило одноразовых, потом пользовалась обычными х\б :ok: Но одноразовые обязательно нужны. были бы ещё у меня, то пользовалась бы. Значит 4 шт. мне бы было в самый раз :ok:
вот вот . мне хватило 4х на 5 дней. потом еще дома одни использовала, а 2е так и лежат. я 3 уп покупала)

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1264 : 22 Липня 2011, 23:48:26 »
а ты с каждой прокладкой трусы меняла??????
сначала да, а потом количество испорченных трусов уменьшалось, ну и дома еще доносила т.к. там все было опухшее (швы порвались), короче больно было переходить еще на обычные трусы

у всех видать по разному,у кого мало у кого много течет, я мужа еще посылала чтоб купил этих трусов пока в роддоме была , взяла 2 пачки по 3 шт. оказалось мало  ??? (а в магазине уверяли что хватит)

njanja

• Звезда форума
  • Я Аня)))Ко мне на ТЫ)) 0933691407
« Reply #1265 : 02 Серпня 2011, 13:36:47 »
Подскажите, а какие ушніе палочки удобнее? детские или обычные? Или вообще лучше ватка? А то в нете такие страхи про эти палочки.

masya1

• Гість
« Reply #1266 : 02 Серпня 2011, 13:38:54 »
Подскажите, а какие ушніе палочки удобнее? детские или обычные? Или вообще лучше ватка? А то в нете такие страхи про эти палочки.
я брала обычные, но чистить не уши, а обрабатывать пупок пока не заживет. Уши чистила в принципе ими же но не внутри, а только наружное ухо.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1267 : 02 Серпня 2011, 13:40:28 »

Обычными обрабатывала пупок, детскими чистила ушки и носик, а глазки промывала ватными дисками.

njanja

• Звезда форума
« Reply #1268 : 02 Серпня 2011, 13:42:13 »
Вот мне про ушки больше. Много раз слышала что палочки наоборот всю бяку дальше в уши заталкивают. А если с ваты фитильки делать, то они как раз такой формы что лучше.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1269 : 02 Серпня 2011, 13:45:04 »
Вот мне про ушки больше. Много раз слышала что палочки наоборот всю бяку дальше в уши заталкивают. А если с ваты фитильки делать, то они как раз такой формы что лучше.

Не знаю, как там они заталкивают. Сколько тех ушек?!?! В первое время только и можно, что почистить и протереть видимую наружную часть. Это же не наши уши взрослого человека, в детские ушки вообще лезть не нужно.

vikiS

• Звезда форума
« Reply #1270 : 02 Серпня 2011, 20:03:59 »

Не знаю, как там они заталкивают. Сколько тех ушек?!?! В первое время только и можно, что почистить и протереть видимую наружную часть. Это же не наши уши взрослого человека, в детские ушки вообще лезть не нужно.

:super: все правильно
у меня подруга взяла детские ими вообще ничего невозможно почистить, слишком толстый слой ваты - она их выбросила и взяла обычные. Я тоже брала обычные и великолепно со всем справилась - далеко ковырятся не лезла.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1271 : 02 Серпня 2011, 22:08:31 »
Вот мне про ушки больше. Много раз слышала что палочки наоборот всю бяку дальше в уши заталкивают.

Не знаю, как там они заталкивают. Сколько тех ушек?!?! В первое время только и можно, что почистить и протереть видимую наружную часть.
+1 только то что снаружи видно в ухо палочной не лезть.

Недавно ходила к лору пробку в ухе вымывали.  ::) Чистила уши палочками и пипец в одно прекрасное утро наступил. На одно ухо перестала слышать. Лор промыл и категорически запретил в ушах ковыряться любыми палочками и фительками. Протирать только наружную часть уха и все.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1272 : 03 Серпня 2011, 10:16:54 »
и мне удобней было перекисью обрабатывать именно толстыми палочками, а зелёнкой тоненькими  :) И в ушках после купание толстенькими промокала ушки, вода попадала. А сейчас только обычные покупаю  :ok:
а ватными дисками умываемся  ;)

njanja

• Звезда форума
« Reply #1273 : 25 Серпня 2011, 22:19:03 »
Девочки, кто рожал недавно, вы капли глазные "Флоксал" покупали или они были в родовом пакете? И еще вы марлевые подгузники брали или нет?

OlliK

• Звезда форума
  • 063*8431ОО3 VIBER и telegram
« Reply #1274 : 25 Серпня 2011, 22:40:17 »
Девочки, кто рожал недавно, вы капли глазные "Флоксал" покупали или они были в родовом пакете? И еще вы марлевые подгузники брали или нет?
капли в рожпакете..марлевые подгузники по желанию...хотя думаю врядле их ктото берет сейчас..обычные берите и не парьтесь если захотите чтоб ребенок без подгузника полежал замотаете в пеленку и все

Kupi.cn.ua