Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Что нужно брать на роды?  (Прочитано 178245 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katia86

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 961 28 27
Re: Что нужно брать на роды?
« Reply #1020 : 01 Лютого 2011, 11:21:35 »
Если ночью не выспишся, то можно и днем с ребенком поспать. Я тоже думаю, что ничего страшного в этом нет.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1021 : 01 Лютого 2011, 11:29:10 »
Та я и не боюся этого! Я даже САМА хочу няньчится и по ночам, без помощи, чтоб не просыпались помагать (особенно бабушка), а вот если бы муж помогал, мне было бы приятно, но я себя знаю, буду жалеть его, чтоб выспался, он у меня тоже ребёночек, скоро будет два ребёночка: муж и малыш :D :D :D

scarlet85

• Новичок
  • *
  • 0688136032
« Reply #1022 : 01 Лютого 2011, 12:58:18 »
скоро будет два ребёночка: муж и малыш :D :D :D
+1 это точно :D

masya1

• Гість
« Reply #1023 : 01 Лютого 2011, 13:00:53 »
а мне мужа жалко будить. Исключение только когда малую ночью кормлю и старший из своей комнаты меня зовет, тогда муж к малому топает... А вообще мужья обычно крепко спят, и деток не слышат.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1024 : 01 Лютого 2011, 13:16:51 »
а мне мужа жалко будить. Исключение только когда малую ночью кормлю и старший из своей комнаты меня зовет, тогда муж к малому топает... А вообще мужья обычно крепко спят, и деток не слышат.
Мужья то крепко, а вот бабушка будет наша вылетать с комнаты, чтоб помочь, это точно. Я сейчас часто в туалет бегаю ночью, так она просыпается, переживает, спрашивает, что со мной, не рожать ли собираюсь, что бегаю ночью с туалета в ванну. А раз чего-то бекала ещё вначале беременности, так тоже схватывалась и бежала ко мне.  :D  Меня такая заботливость бесит >:(, я уже умалкиваю что будет, когда малява появиться...  :-\Будем воспитывать :D

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #1025 : 01 Лютого 2011, 16:22:14 »
Мужья то крепко, а вот бабушка будет наша вылетать с комнаты, чтоб помочь, это точно. Я сейчас часто в туалет бегаю ночью, так она просыпается, переживает, спрашивает, что со мной, не рожать ли собираюсь, что бегаю ночью с туалета в ванну. А раз чего-то бекала ещё вначале беременности, так тоже схватывалась и бежала ко мне.  :D  Меня такая заботливость бесит >:(, я уже умалкиваю что будет, когда малява появиться...  :-\Будем воспитывать :D

У меня реально такая ситуация: муж может спать как убитый, а мама с другой комнаты бежит помогать. Особенно бесит фраза: Чего это ребенок плачет? Как будто бы я делаю с ним что-то такое, отчего он плачет. Иногда злюсь ужасно, а иногда и хочется, чтобы на руках кто-то другой поносил, кроме меня. Мужа жалко часто будить.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1026 : 01 Лютого 2011, 16:33:05 »
Мужья то крепко, а вот бабушка будет наша вылетать с комнаты, чтоб помочь, это точно. Я сейчас часто в туалет бегаю ночью, так она просыпается, переживает, спрашивает, что со мной, не рожать ли собираюсь, что бегаю ночью с туалета в ванну. А раз чего-то бекала ещё вначале беременности, так тоже схватывалась и бежала ко мне.  :D  Меня такая заботливость бесит >:( , я уже умалкиваю что будет, когда малява появиться...  :-\ Будем воспитывать :D
в таком случае,такой заботливой свекрови надо малышика отдавать на ночь, а тебе пусть носит его на кормление :D :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1027 : 01 Лютого 2011, 18:10:39 »
в таком случае,такой заботливой свекрови надо малышика отдавать на ночь, а тебе пусть носит его на кормление :D :D
хорошая идея :D :D :D
Но у меня б сердце разорвалось, если б своё дитя кому-то поручила, точно б спокойно не спалось думаю... :-[

chupacabra

• Гість
« Reply #1028 : 01 Лютого 2011, 18:19:24 »
100% у меня если свёкры его берут хоть на минутку, всё колотить начинает
« Останнє редагування: 01 Лютого 2011, 21:04:55 від Iriska »

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1029 : 01 Лютого 2011, 18:20:27 »
сегодня не удержалась и купила всётаки в НАФАНЕ лактационные вкладыши на липучке  Bella 30шт.(за 29 грн.) и послеродовые одноразовые трусы Chicco 2шт.(за 17 грн.), распаковала их, было интересно, такие смешные, как будто упаковка для чего либо, я думала они сеточкой, такие парашуты БОЛЬШИЕ :o! :D :D :D Думаю кому-то да пригодились, вот и я купила, чтоб потом не жалеть, что некоторым девочкам понравилось и советовали ;)
Опять всё переложила по новому, уже будто бы всего ж накупляла, может даже и лишнего...   :-X
Может кто ещё чего вспомнит, что пригодилось там? ;)
Взяла ватные диски и палочки детские ;D Девочки, а там в роддоме надо будет умывать кроху? Ну как там ухаживать, или же только пупок и всё, а дома уже все остальные процедуры (умывание, купание...) ??? На курсах говорили надо травками умывать же...

Katia86

• Местный житель
  • 063 961 28 27
« Reply #1030 : 01 Лютого 2011, 18:21:49 »
Но у меня б сердце разорвалось, если б своё дитя кому-то поручила, точно б спокойно не спалось думаю... :-[

[/quote]

У меня свекровь еще ни разу на руки не брала. Зато приходила моя бабушка, которой 75 лет и сразу на руки схватила, так я чуть с ума не сошла :o

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #1031 : 02 Лютого 2011, 17:18:21 »
умывать надо, водичкой китпячёной, и для пупка надо палочки зелёнка и перекись. но это всё дома будете уже. а в роддоме будете просто глазки капать и протирать ватным диском смоченным в капли-на я так делала.

Dias

• Новичок
  • *
« Reply #1032 : 03 Лютого 2011, 14:07:04 »

У меня свекровь еще ни разу на руки не брала. Зато приходила моя бабушка, которой 75 лет и сразу на руки схватила, так я чуть с ума не сошла :o
[/quote]

Моя бабуля тоже одно на руки берет, свекруха побаивается. Один раз они вместе были, дак бабуля свекрухе на руки давать не хотела, типа наносится еще... ;D Я малого забрала и дала свекрухе подержать, хотя боится на руки его брать...как она мужа воспитывать не боялась :)  А вообще чуство собственичества такое у меня, никому кроме мужа на руки не хочу давать...МОЁ ;D

Ленуська

• Гість
« Reply #1033 : 07 Лютого 2011, 06:45:43 »
Еще можно добавить: в родзале вам понадобится вода- литра 1,5 хорошей минеральной без газа или отвар шиповника, после родов вам может захотеться есть, так что что-нибудь перекусить-обязательно, как вариант печенько Мария,йогурт. Еще я брала настой крапивы в термосе- он и кровотечения останавливает и лаклации помогает.

Ленуська

• Гість
« Reply #1034 : 07 Лютого 2011, 06:50:50 »
После родов очень хочется пить врачи рекомендуют ограничивать питье, чтоб не было лактостаза. Скажу честно я это игнорировала и пила не меньше 2,5 литров в день первые 2-3 дня пока не прибыло молоко-а потом кормила не по часам, а по требованию-ни лактостаза,ни отеков сверх нормы у меня не было. А после того как прибудет молоко уже по ситуации,если его мало,увеличиваете кол-во воды до 3 литров, если много уменьшаете. Причем именно воды, а не чаев.В роддоме с лактационными чаями не балуйтесь- после них точно может быть лактостаз.И никакой сгущенки- деток часто сыпет от нее

Kupi.cn.ua