Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь при рождении ребенка!  (Прочитано 480759 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марина

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
Re: Помощь при рождении ребенка!
« Reply #540 : 23 Вересня 2010, 08:25:08 »
по всей Украине девочки получают не закрывая, А в Чернигове налоговая справку не выдает о том что вы сейчас не работаете.
Думаю,что проще закрыть.
Спасибо за ответ
 Поняно, Закрыть это гемор большой + оно мне еще понадобится = съэкономлю государству деньги( подавать на эту помощь не буду) :).
у меня тоже СПД, я его не закрывала! в собезе об этом сказала, они лишь попросили предоставить им свидетельство про регистрацию!
у моей знакомой ребенку больше 2-х лет. может за это время изменилось что-то. Она в Деснянском районе ничего не смогла доказать. а сейчас ей уже не нужно- вышла на работу.
это вроде с прошлого года разрешили иметь СПД и помощь получать!
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #541 : 23 Вересня 2010, 10:01:22 »
по всей Украине девочки получают не закрывая, А в Чернигове налоговая справку не выдает о том что вы сейчас не работаете.
Думаю,что проще закрыть.
Спасибо за ответ
 Поняно, Закрыть это гемор большой + оно мне еще понадобится = съэкономлю государству деньги( подавать на эту помощь не буду) :).
у меня тоже СПД, я его не закрывала! в собезе об этом сказала, они лишь попросили предоставить им свидетельство про регистрацию!
у моей знакомой ребенку больше 2-х лет. может за это время изменилось что-то. Она в Деснянском районе ничего не смогла доказать. а сейчас ей уже не нужно- вышла на работу.
если на едином налоге, то нельзя
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Лелик

• Местный житель
  • Если жена шопоголик, то муж - голожопик:)
« Reply #542 : 29 Вересня 2010, 22:38:00 »
Думаю,что проще закрыть.
Спасибо за ответ
если на едином налоге, то нельзя
Можно на едином налоге. Изменения в Законе произошли в мае 2010! Так что вперед оформлять.

mila

• Местный житель
« Reply #543 : 29 Вересня 2010, 23:10:20 »
я тоже работаю на едином налоге, оформляла помощь в конце июля, и в сабезе указывала в документах, что работаю на едином. с сентября получаю и 130грн. и единоразовую. нельзя подать на перерасчет, тк налоговая не  даёт справку о доходах. на фиксированном тоже оформляют 130 грн. и можно подать на перерасчёт. моя знакомая подавала, правда ей отказали (на мужа дом и машина оформлены).

ogle

• Гість
« Reply #544 : 30 Вересня 2010, 11:03:35 »
Наше государство помогает ростить бомжей и алкоголиков, а еще нагульнишей, но не детей из нормальных семей.
Мы с мужем работаем и официально получаем немаленькие зарплаты, с которых третью часть забирает государство, еще у нас свое дело есть и 2 СПД, +еще 400 грн в месяц государству.
Тянем кредит на квартиру, не требуем ее от государства, а своими силами ,
 И я не могу теперь работать т.к. у меня маленький ребенок, так государство мне шиш с маслом 130грн в лучшем случае (если дадут), смешно. А алкоголичке какой-то 500 грн (и собираются повысить до 900), которая нихрена нигде не работает, и отчислений никаких не делает, чтоб ее еще рожать простимулировать
Может грубо, но правдиво.
« Останнє редагування: 30 Вересня 2010, 11:17:24 від ogle »

julia85

• Звезда форума
« Reply #545 : 30 Вересня 2010, 11:19:20 »
Наше государство помогает ростить бомжей и алкоголиков, а еще нагульнишей, но не детей из нормальных семей.
Мы с мужем работаем и официально получаем немаленькие зарплаты, с которых третью часть забирает государство, еще у нас свое дело есть и 2 СПД, +еще 400 грн в месяц государству.
Тянем кредит на квартиру, не требуем ее от государства, а своими силами ,
 И я не могу теперь работать т.к. у меня маленький ребенок, так государство мне шиш с маслом 130грн в лучшем случае (если дадут), смешно. А алкоголичке какой-то 500 грн (и собираются повысить до 900), которая нихрена нигде не работает, и отчислений никаких не делает, чтоб ее еще рожать простимулировать
Может грубо, но правдиво.
Полностью поддерживаю каждое слово!

МорскаЯ

• Звезда форума
  • 0507024525 Людмила
« Reply #546 : 30 Вересня 2010, 11:54:01 »
Я тоже СПД не закрывала. Для оформления детских и декретных мне понадобилась справка из соцстраха что там не получаю помощь. Из налоговой никто ничего не требовал.
я тоже работаю на едином налоге, оформляла помощь в конце июля, и в сабезе указывала в документах, что работаю на едином. с сентября получаю и 130грн. и единоразовую. нельзя подать на перерасчет, тк налоговая не  даёт справку о доходах. на фиксированном тоже оформляют 130 грн. и можно подать на перерасчёт. моя знакомая подавала, правда ей отказали (на мужа дом и машина оформлены).
а декретные совбез платил?
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

happy

• Гість
« Reply #547 : 30 Вересня 2010, 11:55:30 »
Позвольте с Вами не согласится,уважаемая.Да,отчасти это действительно так-хорошие пособия стимулируют рожать алкоголичек и т.п.,потом они живут за эти деньги и пропивают,прогуливают их.Но ведь не только им это пособие дается.И если у кого-то доходы позволяют выплачивать одновременно кредит за квартиру,машину и платить за аренду квартиры,то это просто замечательно,но если другой так не смог устроится,так что теперь-Вам еще больше,чтоб у Вас все было и у Ваших детей,а другим-ничего?Просто нужно закон пересмотреть,чтоб был контроль за тем,куда идет пособие,кто рожает,тогда будет порядок.А то,что кто-то отчисляет больше и имеет больше-так это логично.Нельзя же с учителя драть,как с владельца агентств перевода?Они платят 200 гривен и деньги лопатой гребут,а учитель из 1000 гривен-300.Это,по-Вашему честно?И что,пусть теперь учительнице бедной платят 130 гривен,потому что она мало отчисляет,а Вам пусть 900,потому что Вы отчисляете много?Так у Вас же и доходы нормальные.Муж тоже нормально получает.А если оба-учителя или муж получает немного?Она-в декрете,только он работает или,к примеру,студент,то им еще и 130 гривен?А закон нужно менять,с этим согласна.

ogle

• Гість
« Reply #548 : 30 Вересня 2010, 12:05:17 »
Я о том же, что закон менять нужно.
А вообще, справедливо в нашей стране (когда почти все официально имеют минималку, а неофициально ...) будет всем одинаково платить 130, так всем 130, 500, так всем 500, так как единоразовую при рождении платят.

happy

• Гість
« Reply #549 : 30 Вересня 2010, 12:15:08 »
Не совсем согласна,но отчасти да.Просто нужно,чтобы не было такого:официально-минималка,а неофициально...Тогда и помощь начислять разную можно.Ведь один имеет 5 тысяч в месяц,а другой-1000,но ребенка ведь нужно кормить-одевать и тем,и другим.А имея 1000 гривен это почти невозможно.Плюс,как я уже писала-контроль за тем,куда идет пособие.А алкоголичек и т.п. я бы вообще стерилизовала,хоть многие скажут,что это жестоко.

ogle

• Гість
« Reply #550 : 07 Жовтня 2010, 20:28:10 »
Подскажите куда обращаться за оформлением помощи при рождении ребенка, (я прописана в деснянском районе, если это имеет значение).

irchik

• Звезда форума
« Reply #551 : 07 Жовтня 2010, 20:34:09 »
Подскажите куда обращаться за оформлением помощи при рождении ребенка, (я прописана в деснянском районе, если это имеет значение).
Шевченка 44-напротив горсада. Точнее сказать не могу

ogle

• Гість
« Reply #552 : 07 Жовтня 2010, 20:35:05 »
Спасибо, а нужна ли справка о составе семьи для ее оформления?

irchik

• Звезда форума
« Reply #553 : 07 Жовтня 2010, 20:41:33 »
с меня требовали. Кто-то говорил, что не носили эту справку.Поэтому точно не знаю :(

Natik

• Звезда форума
  • 0634119772; 0991363694
« Reply #554 : 07 Жовтня 2010, 21:49:16 »
Спасибо, а нужна ли справка о составе семьи для ее оформления?
Если первый ребенок, то не нужна. Справка о составе семьи нужна для оформления выплаты на второго ребенка (чтоб оба ребенка были зарегистрированы и проживали вместе с мамой).
Отдел субсидий и пособий Деснянского района переехали в один из новых многоэтажек как раз напротив центрального входа в горсад. Вход со стороны ул. Петровского (напротив здания с часами).