я сама еще толком не знаю какое можно -знакомая оформляет себе, и мне подсказала, т.к. ни у нее ни у меня мужья оф не работают, вот теперь надо заняться и все уточнить
Если муж официально нигде не числится, то пособие по малообеспеченности будет не положено. Для этого пособия нужно чтобы трудоспособные члены семьи либо работали, либо стояли на бирже, либо ухаживали за престарелым, ребенком и т.д.
Увеличенное пособие до 3-х лет по доходам оформить можно и скорее всего что оно вам положено. Для этого нужны такие документы: паспорта свой и мужа, свидетельства о рождении детей, идент. код и трудовая книжка мужа (и ксерокопию), справка о составе семьи (если с мужем прописаны по разным адресам, то 2 справки), с вашей работы справка о доходах за последние 6 месяцев до даты обращения (если обращаетесь в марте, то с сентября по февраль). Если муж по прописке относится к другому собесу, то нужна еще оттуда справка о том, что он не получает там никаких видов пособия.
Считается пособие так: берутся все доходы за предыдущие полгода делятся на 6 и делятся на количество членов семьи. Затем считается разница между максимальным размером пособия (сейчас это 1147 грн.) и тем, что у вас получилось - это и будет размер вашего пособия. В доходы у вас будет браться пособие при рождении.