Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помощь при рождении ребенка!  (Прочитано 472577 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

happy

• Гість
Re: Помощь при рождении ребенка!
« Reply #360 : 19 Червня 2010, 19:30:22 »
Ясно,как всегда не с нашим счастьем.Да мы все равно на эти деньги не рассчитывали,так как даже не знали.А вот невестка надеется...

zetka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #361 : 20 Червня 2010, 00:02:47 »
а если папа ЧП, то нам как расчитывать?
Расчет для всех один ( доходы папы согласно книги доходов). Раньше говорили, что с ЧП можно не рыпаться, а вот думаю если доходы по книге маленькие... Хотела только что уточнить, но в совбезе уже не отвечают, наверное слиняли домой. Может завтра  перезвоню.
Вот и меня интересует этот вопрос... :-\ Я спрашивала в совбезе, если папа ЧП - возможно сделать перерасчет? - ответили, что перерасчет в таком случае не положен :( Но, я уже перелопатила много форумов по этому поводу, и вот, что пишут:
"Собирайте необходимые документы (список ДОЛЖНЫ предоставить в УТСЗН ) , пишите заявление (бланк предоставят в УТСЗН), заполняйте декларацию (бланк предоставят в УТСЗН)). Стандартный набор документов -справка о составе семьи (у нас бланк дают в УТСЗН , заполняет паспортист в ЖЕКе) + справка о доходах( ваш муж получит такую в налоговой, обратившись туда с соотв. заявлением). Единственный момент - справку дают не о чистом доходе, а об обороте (из этой суммы и будет исходить УТСЗН). Доходы мужа ЧП также укажите в соотв.разделе Декларации. Всё будет зависеть от того, какой доход мужу укажут в справке о его доходах в налоговой. Если пересчёт по доходам вам будет не положен, то вам ДОЛЖНЫ будут дать письменный обоснованный отказ (и не потому , что ваш муж ЧП на ЕН, а потому что, например, совокупный доход вашей семьи за 6 предыдущих месяцев будет такой, что перерасчёт невозможен - т.е. 130 грн. и всё)."
В общем, можно пробовать... ;)

А вообще, они просто многим голову морочат и тянут время...читала, что одним даже сказали флюрографию принести...ну зачем им это?! а некоторых пап заставили писать объяснительную - почему не работают?!  ??? :o ??? Хотя в нашей стране можно уже ничему не удивляться... ;D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #362 : 20 Червня 2010, 00:25:37 »
zetka, читаю последний параграф и такой вопрос вертится на языке:а анализ мочи папы утренний им не надо? ;D ;D ;D

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #363 : 20 Червня 2010, 00:29:02 »
скоро попросят...у нас все возможно ;D флюрографию ж зачем-то требовали.... :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #364 : 20 Червня 2010, 00:31:00 »
ага, и я о том же ;D ;D ;D

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #365 : 20 Червня 2010, 00:39:07 »
 zetka,  так вам уже сделали перерасчет или еще в процессе? Какой результат?
 Надо и себе вплотную заняться этим вопросом.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #366 : 20 Червня 2010, 10:11:48 »
Мне отказали, но отказали на словах...типа папа на едином налоге и нам не положено :-\ Хотя выходит, что если доход небольшой, то почему не положено? ??? Вот я и занялась этим вопросом...с понедельника отправлю папу в налоговую. Нужна справка "О доходах", ее надо заказывать за 10 дней кажется, делается на нее письменный запрос и там указан доход который  был указан в отчетах . Выглядит как отчет, но с мокрой печатью налоговой. В общем буду пробовать...попытка не пытка ;D

anya

• Звезда форума
« Reply #367 : 20 Червня 2010, 10:56:15 »
Мне отказали, но отказали на словах...типа папа на едином налоге и нам не положено :-\ Хотя выходит, что если доход небольшой, то почему не положено? ??? Вот я и занялась этим вопросом...с понедельника отправлю папу в налоговую. Нужна справка "О доходах", ее надо заказывать за 10 дней кажется, делается на нее письменный запрос и там указан доход который  был указан в отчетах . Выглядит как отчет, но с мокрой печатью налоговой. В общем буду пробовать...попытка не пытка ;D

Я считаю, вам надо подать документы, если в справке о доходах суммы не большие. Какая им разница зарплата 1000грн или доход 1000грн и пусть письменно вам откажут, при этом указав причину отказа, а если это просто отговорки, то им предётся вам пересчитать. В любом случае вы ничего не теряете.

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #368 : 20 Червня 2010, 11:00:12 »

Я считаю, вам надо подать документы, если в справке о доходах суммы не большие. Какая им разница зарплата 1000грн или доход 1000грн и пусть письменно вам откажут, при этом указав причину отказа, а если это просто отговорки, то им предётся вам пересчитать. В любом случае вы ничего не теряете.
Вот и я об этом ;) Мне кажется они просто умалчивают кое-какие вещи :-\

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #369 : 20 Червня 2010, 11:16:57 »
а как налоговая может вообще дать справку о прибыли? они же не знают сколько человек зарабатывает из его оборота... никто не даст такую справку, а если дадут, то наверняка с запасом цифру напишут.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #370 : 20 Червня 2010, 11:29:49 »
а как налоговая может вообще дать справку о прибыли? они же не знают сколько человек зарабатывает из его оборота... никто не даст такую справку, а если дадут, то наверняка с запасом цифру напишут.
СПДешникам справку о доходах дает налоговая, заверяя своей печатью!!!
только тогда она имеет юридическое подтверждение
а знает она о ваших доходах на основе книги о доходах, и квартальной отчетности - которую вы подаете туда же

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #371 : 20 Червня 2010, 11:31:05 »
по ходу налоговая много чего знает, просто не всегда реагирует и занимается :)

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
« Reply #372 : 20 Червня 2010, 14:20:01 »
Доход ФО-П и доход семьи разные вещи. В отчетах указывается доход в кассу - то есть, просто оборот денежных средств, как раз тот, что не превышает 0,5млн у единщиков. А вот сколько из месячного оборота в 10000грн, прибыли, и соответственно денег идет в семью никто не знает :-), как и количество затрат из этого оборота... Проверить это все у единщика очень сложно, порой нереально вообще. Именно по этому, как мне кажется, собес и говорит что ФО-П'ам на едином ничего не пересчитывают. Вот если не на едином, то там все ясно, купил за 10, продал за 20, потратил 5, осталось 5, вот тебе и правильный доход, но на едином, как они это посчитают?
Если же налоговая дает справку о доходах по отчетам, то это бред, и тем более не поможет в споре с собесом, потому как вряд-ли есть СПДшники с оборотом менее 1000грн в месяц, по бумажкам :-) Я так понимаю, справка из налоговой иллюстрирует имено оборот, и нужна, например, при оформлении кредита. А то что они все знают, это ясно, но они же не могут дать справку о доходе мужа например в 1000грн, исходя из оборота 10000 в месяц и их знания, что в этом бизнесе заработок составляет 10%.

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #373 : 21 Червня 2010, 09:47:52 »
Эти справки из налоговой отражают сколько ты заплатил единого налога за год (несколько лет), а не какой у тебя оборот. Хотя может вы о других справках говорите (мы только такие выдавали).

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #374 : 21 Червня 2010, 10:23:23 »
Эти справки из налоговой отражают сколько ты заплатил единого налога за год (несколько лет), а не какой у тебя оборот. Хотя может вы о других справках говорите (мы только такие выдавали).
надо будет свою отксерить и показать
там указано что *такая-то* за период *такой*то* отримала дохід в рощзмірі ***** грн

эти цыфры получаются. если сплюсовать суммы, указанные в декларациях о прибыли

Kupi.cn.ua