0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Я буду с Вами , вот только схожу в четверг в собес-послушаю что мне скажут и можем скооперироваться.А 130грндолжны выплатить , даже на урядовом портале об этом написано. А за "по доходам" придется побороться.
А выплата по малообеспеченности это разница между совокупным уровнем установленным (на ребенка + взрослого..) и фактическим доходом? или какая-то фиксированная сумма?
Мне вот интересно, как они выплатят 130 грн., если эта помощь и есть по доходам, просто в собесе они называют так, а по закону - это помощь по уходу за ребенком до достижения 3-х лет. Поправьте меня если я ошибаюсь.
Должны ,если первый ре,а на второго и т.д
прочитала ссылку и офигела. Вообще супер, если один ребенок, то выплатим 130 грн., а если два, то можно и не выплачивать, а то, что два - это в два раза больше расходов, то это ничего. Никого это не волнует. И вообще абсурд какой-то. В самом законе такой вид помощи отменили, т.е. его сейчас не существует, тогда как его можно продлить для 1-го ребенка. Маразм
девченки читайте, может кому-то надо http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=247427742&cat_id=244276429
Нет 130 это не по доходам. Это минимум кот. государство по закону обещало выплатить всем мамочкам в период когда ре уже исполнилось 2 и закончились выплаты на рождения но нет еще 3-х лет. Эти деньги получали все без разбору. А вот если сумарный доход семьи не дотягивал до прожиточного минимума, бралась справка о доходах всех членов семьи и делался перерасчет 130+дотягивали до минималки. Как то так, это своими словами без углубления в термины. Вот это и есть помощь по уходу за ребенком до 3-х лет по доходам.
Я это и имела ввиду, что существует помощь по уходу за ребенком до 3-х лет, и минимальная сумма этой помощи составляет 130 грн., а если доход меньше прожиточного минимума, то размер помощи увеличивается до этого минимума. Тогда как можно оставить одним эту помощь, если в Законе вообще удалили целый раздел об этой помощи, т.е. её уже вообще не существует. Как они её им будут начислять
вообще не выплата помощи по доходам можно оспорить в суде. Вы со мной? Тогда пишите в личку.