0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Подскажите, так все-таки записываться на июль на переоформление???
для малообеспеченки 255 на мужа и 255 на жену, на дите 964 грн - минимум, при котором можно оформлять, но это если за посл полгода не было других доходов
Насколько я поняла(могу и ошибаться ) то до двух лет платиться единоразовая помощь.А с двух лет помощи не буде (это когда первый ребенок), то чтобы семья не умерла с голоду - нате вам 130 грн
обьясните мне у мужа зарплата 600 грн в месяц. у нас один ребёнок. я сейчас в декрете. могу ли я оформить малообеспеченность?
Для малообеспеченности прожиточный минимум берется отдельно для каждого взрослого - 255,78 грн, на ребенка до 6 лет -964,92 грн. Вот у вас получается прожиточный минимум семьи 1220,70 грн. Если среднемесячный доход вашей семьи меньше этой суммы, тогда у вас получится пособие по малообеспеченности.
т.е. выходит на взрослого прожиточный минимум 255грн?? это на проезд на работу )))) капец а за квартиру чем платить? я думала , что прожиточный минимум на 1 взрослого человека это 1218грн или это что-то другое? http://www.buhoblik.org.ua/kadry-zarplata/oplata-truda/1142-prozhitochnyj-minimum.html
А для пособия по малооб.все детские входят и по доходам?
Подскажите, как мать одиночка можно оформить малообеспеченость, доход - только детские?
пока вы в декрете право на пособие у вас есть, но если вы получали пособие до 3-х лет по доходам + пособие при рождении и состав семьи у вас вы и ребенок, то не получится первые месяцев 6 точно оформить его, т.к. доходы будут превышать уровень обеспечения прожиточного минимума для семьи
Спасибо, тоесть после 2-х лет я буду получать только 300+130 и всё? Больше я ничего оформить не могу?
через несколько месяцев можно попробовать оформить пособие по малообеспеченности, но нужно считать что там получится. Также есть пособие матери одиночке с учетом доходов, но там маленький размер и опять таки если сейчас посчитают в доход и пособие до 3-х лет и пособие при рождении, то скорее всего ничего пока не получится.
Пособие по малообеспеченности считается исходя из уровня обеспечения прожиточного минимума.В 2014 году на трудоспособного это 255,78грн, на нетрудоспособного 949 грн и т.д.