Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Палата  (Прочитано 48300 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

мама доченьки

• Гість
Re: Палата
« Reply #390 : 15 Вересня 2013, 18:57:26 »
мне не повезло, одноместной не оказалось. Рожала на первом. У соседкиного малого была желтушка, притащили лампу в палату и обогреватель. Жара капец, а окно открыть нельзя, дите голенькое. Офигеть можно. И муж из села приезжал 90 км. Понятно он в палате не 20 мин сидел. так, что я мечтала побыстрее домой.

Ника.нет

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #391 : 15 Вересня 2013, 19:16:38 »
мне пока тоже непонятно.

но вот представьте: роженица родила недавно, еле ходит. вниз спускаться ей нельзя.
пришел муж навестить с маленьким ребенком, ребенка не на кого оставить (ну такое вот бывает же!!!).
ну что делать?

не ходить мужу вообще? или как?

Янусь, ты может у Серой спроси ;)
Детей нельзя пускать в роддом как и в больницы,так как детские вирусные инфекции передающиеся воздушно-капельным путём,например ветрянка, заразной становится ещё за сутки до начала высыпания.То есть могли бы впустить внешне нормального ребёнка без каких-либо симптомов, а он заразит вашего ребёнка,а его имунитет ещё не готов бороться с такими заболеваниями.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #392 : 15 Вересня 2013, 19:23:10 »
Ну там аргумент немного не тот)
Взрослый точно так же как и ребёнок может принести на себе болезнь, хотя он внешне здоров)
Я так поняла аргументов как таковых нет-просто прописано что запрещено)
А ходить можно, если договориться)
Ребёнок-человек) и он такой же как и взрослый, и способы передачи болезней воздушно-капельным у взрослых тоже есть ;)

Ника.нет

• Частый гость
  • **
« Reply #393 : 15 Вересня 2013, 19:58:10 »
Ну там аргумент немного не тот)
Взрослый точно так же как и ребёнок может принести на себе болезнь, хотя он внешне здоров)
Я так поняла аргументов как таковых нет-просто прописано что запрещено)
А ходить можно, если договориться)
Ребёнок-человек) и он такой же как и взрослый, и способы передачи болезней воздушно-капельным у взрослых тоже есть ;)
:)я говорила не о том как аргументирует персонал(в половине случаев они сами не знают о чём говорят,главный аргумент-потому что потому :-X),и не о вобщем воздушно-капельных инфекциях,которые разносят все.Естественно ребёнок тоже человек и любому не только в роддоме,а и в любом лечебном учереждении очень хочется видеть своё любимое чадо. Я говорила о том,почему на самом деле нельзя, что опасны именно инфекции которыми болеют  дети , такие как корь, краснуха, ветрянка...и т.д. А так на свой страх и риск конечно можно договариваться

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #394 : 15 Вересня 2013, 20:04:42 »
Ну первый ребенок ходящий в сад-всегда повышеный риск для младшего. После вфписки из роддома еще больше. Дома контакт теснее.
И туберкулез можно принести имея справку, увы...

Ника.нет

• Частый гость
  • **
« Reply #395 : 15 Вересня 2013, 20:21:01 »
Если ваш старший ребёнок заразит вашего младшего ребёнка дома,это уже ваши проблемы)))А если в послеродовом отделении будет карантин по ветрянке - это уже проблема со скандалом обласного маштаба.)))

Ника.нет

• Частый гость
  • **
« Reply #396 : 15 Вересня 2013, 20:25:18 »
Вы может не правильно меня поняли,я не отговариваю вас вести старшего ребёнка в роддом...Я просто пытаюсь объяснить почему придумывают такие правила. Ясно что вероятность что каждый ребёнок приходящий на посещение опасен равна 1 к 100, но надо же как-то докторские защищать, статейки на подтверждение какие-нибуть умные писать и правила выдумывать чтоб умным посчитали :D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #397 : 15 Вересня 2013, 20:29:53 »
А если инфекция какая-то от взрослого?
По логике нужно вообще посещения запретить. Риск одинаковый- я это пытаюсь сказать.

Ника.нет

• Частый гость
  • **
« Reply #398 : 15 Вересня 2013, 20:33:53 »
 :))Ну вообще посещения в послеродовых палатах и запрещены.Это для рисковых платные палаты со свободным посещением выдумали... :DМожет скоро в прайсе у них появится пункт - например одномесная платная палата со свободным посещением с детьми цена 1500 грн

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #399 : 15 Вересня 2013, 20:35:23 »
:)я говорила не о том как аргументирует персонал(в половине случаев они сами не знают о чём говорят,главный аргумент-потому что потому :-X),и не о вобщем воздушно-капельных инфекциях,которые разносят все.Естественно ребёнок тоже человек и любому не только в роддоме,а и в любом лечебном учереждении очень хочется видеть своё любимое чадо. Я говорила о том,почему на самом деле нельзя, что опасны именно инфекции которыми болеют  дети , такие как корь, краснуха, ветрянка...и т.д. А так на свой страх и риск конечно можно договариваться

у меня муж переболел во в взрослом возрасте этим всем. и кто сказал, что это только для детей?
взрозлые тоже могут быть переносчитками

Ника.нет

• Частый гость
  • **
« Reply #400 : 15 Вересня 2013, 20:37:59 »
По-этому и говорю что в роддомах посещение запрещено всегда было но деньги вещь великая  и детей пропускают если проплатить.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #401 : 15 Вересня 2013, 20:38:44 »
Ну посещения разрешены официально близкими родственниками при наличии справок)
И посещают за меньшую плату-взяв платную палату за 300.
Я против поддельных справок и платы за то чтоб прошел тот, кому не положено.
Но если официально запрета нет-я против того чтобы кто-то на этом зарабатывал.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #402 : 15 Вересня 2013, 20:42:50 »
Даже при постановке на учет озвучивают какие справки нужно собрать и акцентируют внимание на том что понадобиться при посещении родственниками) За детей не спорю, а близким родственникам разрешено. Вот и нет логики в отказе детям)

мама доченьки

• Гість
« Reply #403 : 20 Вересня 2013, 20:15:37 »
Я за Кристинку и не пыталась договориться, так как она заболела. Были сопли и кашель. Но ее привозили детку в окошко посмотреть и забирать потом. Столько было радости она аж пританцовывала.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #404 : 27 Вересня 2013, 20:30:01 »
А я лежала в бесплатной палате на первом этаже, у нас открывалось окно и я свою доченьку всем родственникам показала, а если не открывать. то можно стать на стул и показать.  ;D