Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Манту  (Прочитано 50431 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Манту
« Reply #405 : 18 Листопада 2012, 20:22:23 »
А вам очень срочно нужно? (почему нельзя подождать неделю)
В отпуске до середины октября

линка

• Постоялец
« Reply #406 : 18 Листопада 2012, 20:37:44 »
А вам очень срочно нужно? (почему нельзя подождать неделю)
Да,нет не срочно. Просто в садике сейчас делают и мы никак не можем попасть на это манту, потому что неделю ходим в сад, а потом болеем две и так каждый месяц. Вот и сейчас отходили неделю и начался насморк, а тут манту. Напишу наверное отказ до следующего раза.

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #407 : 26 Листопада 2012, 11:24:12 »
девочки, туберкулин есть сейчас?

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #408 : 26 Листопада 2012, 14:38:20 »
девочки, туберкулин есть сейчас?
есть

Очаров@Шка

• Звезда форума
« Reply #409 : 26 Листопада 2012, 16:20:45 »
спасибо под авай :-*

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #410 : 27 Листопада 2012, 22:50:04 »
Есть туберкулин, но только платный.
В отпуске до середины октября

cholito

• Частый гость
  • **
« Reply #411 : 29 Листопада 2012, 18:12:43 »
Посоветуйте пож. на счет Манту. Как обычно медсестра напрягает, пишите отказ говорит. А реально месяц назад укололи КПК и гепатит. Перенес ребенок достаточно тяжело. Три раза за месяц вспышки температуры. Последний раз вызывали врача 2 недели назад. Счас колоть мАнту совсем не хочу. Скорее всего ближе к садику, к лету. Только вот не знаю на что опираться при отказе-на отсутствие бесплатной вакцины или на свое мнение правильнее. Может кто подскажет?

Katrin

• Звезда форума
« Reply #412 : 29 Листопада 2012, 18:29:22 »
Я написала в отказе причину НЕЖЕЛАНИЕ. По-моему, им всё-равно, из-за чего Вы не делаете. Им главное написанный Вами отказ для отчетности.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #413 : 30 Листопада 2012, 21:16:49 »
им все равно, вам нет, если в сад собираетесь.  у нас не надёжное государство. через месяц может исчезнуть туберкулин. а потом, когда вам идти в сад никого не будет интересовать, что его нет - ведь они будут видеть ваш отказ.
я не писала отказ от прививок, а когда вела ребёнка в сад, их не было. и нас направили в сад. а у кого были отказы - морочили головы. мы в садике - можем и отказ писать уже.

cholito

• Частый гость
  • **
« Reply #414 : 01 Грудня 2012, 14:45:53 »
согласна, просто как счас  им поморочить???  ???

Katrin

• Звезда форума
« Reply #415 : 01 Грудня 2012, 16:01:43 »
Отж. Как морочить? Меня напрягают постоянные звонки медсестры. Поэтому пошла и написала отказ. А что её говорить, как моя знакомая, ребенок болеет то тем, то другим и так уже больше года? Хорошо, если медсестра не часто звонит. А наша постоянно на все телефоны. Последний раз звонила на домашний. Застала меня в расплох, и я не успела ничего сочинить, сказала, как есть, что делать не будем. На что она ответила: Пишите отказ. А если перед садиком Манту не будет, сделаю рентген, он же всегда есть?

cholito

• Частый гость
  • **
« Reply #416 : 01 Грудня 2012, 17:42:49 »
у нас тоже медсестра работает "во всю". Как то раз с малым заспали, телефон на безвучном. Просыпаюсь, 10 пропущенных от медсестры... Просто думаю, где логика? Если я не взяла трубку сразу, значит не могу ведь. А если я не хочу ее брать, то ни на 10, ни на 20 не возьму  :-\

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #417 : 02 Грудня 2012, 00:52:54 »
Отж. Как морочить? Меня напрягают постоянные звонки медсестры. Поэтому пошла и написала отказ. А что её говорить, как моя знакомая, ребенок болеет то тем, то другим и так уже больше года? Хорошо, если медсестра не часто звонит. А наша постоянно на все телефоны. Последний раз звонила на домашний. Застала меня в расплох, и я не успела ничего сочинить, сказала, как есть, что делать не будем. На что она ответила: Пишите отказ. А если перед садиком Манту не будет, сделаю рентген, он же всегда есть?
как писала ранее Люба, рентген не всех устроит.  >:(
я всех ненужных личностей стараюсь избегать, меньше проблем будет. (а отказ с прививочной карты может и потеряться  ^-^)

093 354 79 22

Tulinka

• Новичок
  • *
« Reply #418 : 12 Січня 2013, 15:30:58 »
Нельзя делать манту даже если у ребенка обычный насморк. Ето тоже может вызвать алергическую реакцию и прилечь за собою другую болезнь или вирус.
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #419 : 12 Січня 2013, 16:28:48 »
Повторюсь:
А чем можно заменить пробу Манту? В Диле что-нибудь такое делают? http://dila.com.ua/ua/pricelist/regions/