Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Манту  (Прочитано 50448 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

katti

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна!
Re: Манту
« Reply #210 : 08 Грудня 2011, 10:00:08 »
Девочки, а подскажите пожалуйста. Малой переболел ларингитом, только дней 4-5, как перестал кашлять. Сегодня позвонила медсестра, сказала в пятницу приходите на манту. Я ей говорю, мы после болезни, можно ли так быстро? Сказала, что да. Я вот сомневаюсь, как правильно поступить - подождать еще деньков несколько, или сделать? Как считаете ???
Они не обращают внимание на то, что болел ребёнок. Главное что прививка появилась. А Вы не задумывались, что такое манту? Что вводят в организм ребёнка? Вводят туберкулин
Цитувати
Туберкулин (точное название «альттуберкулин», АТ) Коха – это «вытяжка», лизат из микобактерий туберкулеза, инактивированных нагреванием.
Манту проверяет имунитет ребёнка на туберкулёз. А у него и так организм ослаблен после болезни.
Главный материнский капитал - ее дети.

Finka

• Звезда форума
« Reply #211 : 08 Грудня 2011, 11:42:57 »
Девочки, а подскажите пожалуйста. Малой переболел ларингитом, только дней 4-5, как перестал кашлять. Сегодня позвонила медсестра, сказала в пятницу приходите на манту. Я ей говорю, мы после болезни, можно ли так быстро? Сказала, что да. Я вот сомневаюсь, как правильно поступить - подождать еще деньков несколько, или сделать? Как считаете ???
Я думаю, лучше задайте этот вопрос Любе Азбуке

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #212 : 08 Грудня 2011, 17:31:50 »
Спасибо, девочки, за ответы!
Да я уже начиталась статей по этому поводу, написано, что манту можно делать только через месяц после исчезновения клинических признаков заболевания. Если сделать раньше, то вреда не будет, но вот реакция может быть положительная. Тогда еще в тубдиспансер погонят, ну его. Я лучше подожду, после НГ сделаем.

marushk@

• Местный житель
  • Ремзавод Лётка 063 053 43 13
« Reply #213 : 09 Грудня 2011, 18:02:03 »
Сегодня сделали первый раз Манту. Ох и дебилизм! :walldash: Покупаешь упаковку из 3х доз за 42грн., потом ходишь, шо маньяк, пристаешь к людям под прививочным, чтоб сообразить на троих ;D. В результате, мы скооперировались с еще одной женщиной, скинулись по 21грн., а третьего не нашли, т.е. последняя доза пропала. Ну, бред полный :walldash:
Меня тоже бесит наша система:"Сообразим на троих" >:(. Нам тоже пришлось на двоих покупать упаковочку. Есть подозрение, что 3ю могли в прививочном и продать кому-то :-X
А мне мед.сестра перезванивает. Я первый раз не знала, что собирают троих и пошла не в назначеный день. Так потом она мне перезвонила, когда собрала 2 человек .

_Vikki_

• Местный житель
« Reply #214 : 19 Січня 2012, 21:03:59 »
Мы сделали манту, завтра будут оценивать. Реакции никакой - припухлости, покраснения и т.д.  :-\ Только синяк есть, так сказать удачная попытка мед.персонала >:D В прошлом году - первая манту была с реакцией - норма, а в этом... Что сие значит?

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #215 : 19 Січня 2012, 21:08:59 »
Добавлю еще и я вопрос. У нас две первые Манту были 5 и 6 мм. Потом 2,5 года не делали - не было туберкулина, потом болели. Недавно сделали - результат отрицательный. Вообще не было ничего, только точечка - след от иголочки. Это нормально?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

ogle

• Гість
« Reply #216 : 20 Січня 2012, 08:54:55 »
Добавлю еще и я вопрос. У нас две первые Манту были 5 и 6 мм. Потом 2,5 года не делали - не было туберкулина, потом болели. Недавно сделали - результат отрицательный. Вообще не было ничего, только точечка - след от иголочки. Это нормально?
да, нет, вроде, не очень хорошо..
Отрицательная реакция Манту означает то, что ребенок не инфицирован микобактерией туберкулеза.  т.е. БЦЖ (если она была) не сработала
Повторную вакцинацию БЦЖ при отрицательной Манту проводят в 7 и 14 лет, не раньше...

но она у вас была положительной (хотя и слабовыраженной, для первых раз манту 5-6 мм мало).. а потом стала отрицательной, если будет и далее отрицательной, то скорее всего потом я писала про возраст, вам сделают повторное БЦЖ.. на сколько я знаю плохо, когда после отрицательной реакции она становится положительной, в таких случаях отправляют на консультацию к фтизиатру...

я читала у Комаровского, что реакция манту с фозрастом должна угасать, и нормально, что даже до отрицательного состояния, но вроде как для 3-го раза это быстро.. он писал, что это должно произойти уже в значительно позднем возрасте (не помню) но точно не на 3-й раз...
« Останнє редагування: 20 Січня 2012, 08:59:56 від ogle »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #217 : 20 Січня 2012, 22:15:55 »
Мы сделали манту, завтра будут оценивать. Реакции никакой - припухлости, покраснения и т.д.  :-\ Только синяк есть, так сказать удачная попытка мед.персонала >:D В прошлом году - первая манту была с реакцией - норма, а в этом... Что сие значит?
особо ничего (это может значить о том, что не совсем правильно туберкулин ввели (хотя это из области фантастики), а второе, - нужно смотреть следующий год, какая будет реакция.
В отпуске до середины октября

_Vikki_

• Местный житель
« Reply #218 : 21 Січня 2012, 17:56:01 »
в общем, сказали, что 2 мм., но я как-то не понимаю, может, я и не права, но там нет никакого покраснения, опухлости и т.д., кроме синяка и дырочки от укола. Где там те 2 мм. - не знаю. Может им виднее... А вообще сказала медсестра, что чем меньше, тем лучше и что якобы если вообще нет реакции, то это лучше всего :-\ :o

ogle

• Гість
« Reply #219 : 21 Січня 2012, 19:44:00 »
... А вообще сказала медсестра, что чем меньше, тем лучше и что якобы если вообще нет реакции, то это лучше всего :-\ :o
я не врач, но то, что я знаю про пробу манту, то это глупость какая-то..  может это она имела ввиду тех, у кого нет БЦЖ???? 
у моего брата не было была отрицательная реакция и ему делали ревакцинацию БЦЖ... отрицательная реакция означает, что организм не встречался с туб. палочкой, т.е. если было БЦЖ, то оно не сработало.. а это есть не очень хорошо, т.к. у ребенка не сформирован противотуберкулезный иммунитет, и это увеличивает шансы ребена заболеть тяжелыми формами туберкулеза и т.д... так в чем тут хорошо  ??? .. хорошо, это положительная реакуия от 5 мм, до 15 (с верхней могу ошибаться)
« Останнє редагування: 21 Січня 2012, 20:02:40 від ogle »

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #220 : 21 Січня 2012, 22:09:30 »
Vikki, а вы не помните, какой вакциной делали БЦЖ?
То медсестра мягко говоря "начудила", то, что она сказала, как минимум - глупость.
НО 2 мм бывает, нужно посмотреть, что в следующем году будет.

Радуются, что нет реакции Манту только те, кто ВООБЩЕ никогда БЦЖ не делал, это значит. что организм никогда не встречался с палочкой Коха, а у вакцинированных такое бывает и это не супер, но и не совсем все плохо - поверьте мне на слова.

masya1

• Гість
« Reply #221 : 21 Січня 2012, 22:20:51 »
вот у меня лично всегда была отриц. реакция, в 14 лет делали ревакцинацию бцж (теперь у мну 2 шрамика)

_Vikki_

• Местный житель
« Reply #222 : 22 Січня 2012, 15:49:11 »
Vikki, а вы не помните, какой вакциной делали БЦЖ?
То медсестра мягко говоря "начудила", то, что она сказала, как минимум - глупость.
НО 2 мм бывает, нужно посмотреть, что в следующем году будет.

Радуются, что нет реакции Манту только те, кто ВООБЩЕ никогда БЦЖ не делал, это значит. что организм никогда не встречался с палочкой Коха, а у вакцинированных такое бывает и это не супер, но и не совсем все плохо - поверьте мне на слова.

Люба, посмотрела в карточке, указано, что БЦЖ доза 0,05, серия 8. По первой ревакцинации указана серия 14-36, контроль 4 мм. Может эта информация о чем-то скажет.

Я тоже не поняла того, что мне такое сказала медсестра, видимо не владеет вообще информацией о Манту.
Манту делали в детс.саду, сказали, что ребенок орал, подбил медсестре под локоть случайно, когда та шприц только ввела, а якобы сам препарат ввели нормально. Изначально, вроде, покраснение было, не считая синяка >:D, а потом гляжу - вообще ничего, но они нашли 2 мм. :-\

_Vikki_

• Местный житель
« Reply #223 : 25 Січня 2012, 10:40:47 »
AZBUKA, вопрос остается актуальным. ::) Спасибо.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #224 : 25 Січня 2012, 17:17:11 »
а что за вопрос? ???