Здравствуйте, мой ребенок идет в сад и ему нужно делать манту и инфанрикс - привывки платные , но моему возмущению нет предела: в корюковском районе у знакомых сделали эти привывки безплатно . Почему так и как бороться? Я не против привывок я против оплаты и хамского отношения к нам!Почему в саду и школе просят согласия родителей на прививку , а здесь заставляют и угрожают??
Ну чему Вы удивляетесь в нашем "правовом" государстве!Все бесплатные прививки раздаются особам, приближенным к врачам)Нам вот тоже сказали, что манту бесплатного нет (ну как бесплатного, за 10 грн.), а делать нужно очень, поэтому купите трехдозную вакцину и сами ищите себе "напарников" (чтоб деньги не пропали!). Дык вот когда мы пришли делать манту за свои деньги, при мне привели ребенка на бесплатную манту - значит вакины ж есть бесплатные?Мы первую АКДС сделали бесплатно, а вот уже вторую отвоевали боем - видители есть более малообеспеченные семьи, а у меня ж муж ЧП!

А почему угрожают и заставляют?Да потому что они получают за привитых детей дополнительные деньги и "почет" у начальства за порядок на участке!