Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Манту  (Прочитано 50437 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Манту
« Reply #165 : 21 Червня 2011, 15:36:11 »
проба Суслова манту не заменяет. уже говорили об этом.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #166 : 21 Червня 2011, 21:40:29 »
проба Суслова манту не заменяет. уже говорили об этом.

я сегодня кстати у врача спрашивала , она сказала чт когда колится манту то прививка БЦЖ какбы потпитывается и продлевает свое действие, и тем деткам у кого после манту бутет только место от укольчика придется снова колоть БЦЖ

vikiS

• Звезда форума
« Reply #167 : 21 Червня 2011, 21:41:59 »
Девочки, а через какое время пройдет пятнышко от манту ????  (надоело уже его наблюдать ::))

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #168 : 25 Червня 2011, 15:32:41 »
У нас тоже пятнышко еще есть!
Ниче пройдет! Это ж не смертельно!

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

vikiS

• Звезда форума
« Reply #169 : 25 Червня 2011, 15:42:21 »
а я у врача спросила, она сказала что это пятнышко долго проходит
размечталась я что оно быстро заживет  :(

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
« Reply #170 : 01 Липня 2011, 12:02:47 »
Я в год делать не буду,у меня свекровь медсестра,сказала,оно абсолютно не надо

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #171 : 01 Липня 2011, 15:33:42 »
Мы сегодня сделали. Купили вакцину на троих. Но пока разобрались кто за кем в очереди  :walldash:,короче,прождали почти 2 часа,а укололи быстро и без слез.
Сказали в понедельник придти проверить.

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #172 : 06 Липня 2011, 15:42:08 »
Здравствуйте, мой ребенок идет в сад и ему нужно делать манту и инфанрикс - привывки платные , но моему возмущению нет предела: в корюковском районе у знакомых сделали эти привывки безплатно . Почему так и как бороться? Я не против привывок я против оплаты и хамского отношения к нам!Почему в саду и школе просят согласия родителей на прививку , а здесь заставляют и угрожают??

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #173 : 06 Липня 2011, 15:53:39 »
Здравствуйте, мой ребенок идет в сад и ему нужно делать манту и инфанрикс - привывки платные , но моему возмущению нет предела: в корюковском районе у знакомых сделали эти привывки безплатно . Почему так и как бороться? Я не против привывок я против оплаты и хамского отношения к нам!Почему в саду и школе просят согласия родителей на прививку , а здесь заставляют и угрожают??
Это смотря какие врачи...Нам наша врач или медсестра,всегда спросит "Будете делать?"
Никто не заставляет. И всегда дают листок,где я по своему желанию пишу разрешение на прививку.
Разные люди,разные врачи,и у всех разное отношение к работе и людям! ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #174 : 06 Липня 2011, 15:57:46 »
У нас в школе Манту уже 2 года не делали, потому как нет бесплатных вакцин. В школе то просят согласие, можно и отказаться, но в лагерь без прививки нас брать не хотели, хоть за путёвку я деньги платила. Поэтому пришлось колоть платно. А бороться я думаю бесполезно, всё равно ничего не добиться ???. Если их нет, то и доктору взять не где, а когда были в наличии, то нас об этом информировали

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #175 : 06 Липня 2011, 16:00:10 »
Ну чему Вы удивляетесь в нашем "правовом" государстве!Все бесплатные прививки раздаются особам, приближенным к врачам)Нам вот тоже сказали, что манту бесплатного нет (ну как бесплатного, за 10 грн.), а делать нужно очень, поэтому купите трехдозную вакцину и сами ищите себе "напарников" (чтоб деньги не пропали!). Дык вот когда мы пришли делать манту за свои деньги, при мне привели ребенка на бесплатную манту - значит вакины ж есть бесплатные?Мы первую АКДС сделали бесплатно, а вот уже вторую отвоевали боем - видители есть более малообеспеченные семьи, а у меня ж муж ЧП! :walldash:
А почему угрожают и заставляют?Да потому что они получают за привитых детей дополнительные деньги и "почет" у начальства за порядок на участке! >:D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

vikiS

• Звезда форума
« Reply #176 : 06 Липня 2011, 22:08:25 »
наверное бесплатная досталась тому кто ненашел себе пару , вернее трешка ненасобиралась  - вот и  вышел бесплатный пузырек комуто ...  8)  (а укололи бесплатно толь по знакомству, толь по договоренности, как тож те кому коли узнали что есть бесплатная)

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #177 : 06 Липня 2011, 22:10:27 »
Дык шо самое интересное, шо с них еще и 10 грн. взяли (типа благод. внесок) ^-^
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

shutjara

• Постоялец
« Reply #178 : 07 Липня 2011, 14:24:53 »
Девочки, а через какое время пройдет пятнышко от манту ????  (надоело уже его наблюдать ::))
У малого очень долго проходило, полностью исчезло больше чем через месяц!А было очень большим, когда результат снимали то сказали что норма...У меня просто тоже с детства алергия на манту,она у меня всегда ооогромная была!

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #179 : 30 Липня 2011, 00:14:24 »
Вопрос к AZBUKA: нам позвонила медсестра из поликлиники и сказала в срочном порядке прийти на манту. Это обязательно в нашем возрасте? В сад не собираемся пока. Можно без нее потусить нам или лучше провести эту пробу?
Заранее спасибо.