Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание  (Прочитано 26310 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Re: Питание
« Reply #390 : 09 Грудня 2010, 19:44:05 »
А я боюсь сырые давать, конечно если сами  перепелок держите, тогда  да
Вот и я боюсь, если давать то только свои
[

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #391 : 09 Грудня 2010, 23:37:05 »
Подскажите, можно ли нам грибы? в частности суп из белый грибов, вроде экологически чистых собраных в Карпатах... O:-)

Не нужно давать грибы ребенку хотя бы до трех лет. Это не детская пища. Я очень Карпаты люблю и белые грибы оттуда, но даже они не стоят того, чтобы давать ребенку, маленький еще, не перевариваются как нужно - если вам нравятся, вот вы и кушайте на здоровье :)

может подобный вопрос уже задавался...
Можно ли в нашем возрасте и нужно ли давать детю красную икру?! Мы нечасто покупаем, в основном когда привозят контрабандную (она без консервантов), но могли бы детке бутрики давать иногда.

если без косервантов - то не вопрос (у меня малая сейчас слизывает с бутеров). Если привозят прям из далека, это отлично. Потому что из всего, что продается у нас, нашла только одну без консервантов по самой безумной цене. Эту и давали :)

Девочки, поделитесь опытом, кто давал своим малышам перепелиные яйца?Говорят очень много в них витаминов.

В настоящих домашних куриных не меньше, если нен больше. Но они правда гипоаллергенные, поэтому если у ребенка все ок, то можно давать куриные, а если хотите очень или аллергия, тогда вареные перепелиные.

я даю варенные, а лучше сырые???
Где вы их покупаете и как даете с хлебушком???

Нин, я тебя очень прошу, даешь вареные то и давай.
Не экспериментируй :)
В отпуске до середины октября

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #392 : 10 Грудня 2010, 15:11:38 »
немного волнует вопрос:сын отказывается есть гранат,киви,хурму,мандарины и апельсины
может, маленький еще и перерастет :-\ :-[, КАК думаете? пока из этого всего компотик вот сварила

Bestija

• Звезда форума
« Reply #393 : 10 Грудня 2010, 15:49:37 »
немного волнует вопрос:сын отказывается есть гранат,киви,хурму,мандарины и апельсины
может, маленький еще и перерастет :-\ :-[, КАК думаете? пока из этого всего компотик вот сварила
наша фрукты и ягоды не ест по определению!
полабрикосы это подвиг!  :'( :'( :'( а я так переживаю, ведь витаминки....

VIKA

• Звезда форума
« Reply #394 : 10 Грудня 2010, 15:55:51 »
У нас вообще загадачный ребёнок  :-X если в руки ему даёш фрукт не ест!, а когда откусуеш по кусочку или порежеш на маленькие кусочки и деёш то ест. Мандарины стал кушать когда ему чистить даём, если я почищу сама отказывается :P

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #395 : 10 Грудня 2010, 16:02:40 »
Мой мандарины ест только когда я очищу от тоненькой "шкурочки" каждую дольку. А всё что имеет гладкую круглую форму ( виноград, фасоль, гранат) сразу выплёвывет, а если роздавить - кушает....
Я насильно не заставляю придёт время и будет кушать, у нас так с помидорами было.. всё лето меня до слёз доводил есть огурцы и помидоры на отрез отказывался. А в сентябре его прорвало!!! Сам выхватывал из салата и топтал, благо погода позволила собирать овощи домашние ещё в сентябре

olushta

• Звезда форума
« Reply #396 : 10 Грудня 2010, 18:33:49 »
Ой, у нас слава Богу, с фруктами все ок, не то что с овощами, кроме стандартных картошки, лука и моркови ничего не хочет, а фрукты ест все, день без яблока-прожитый зря, при чем сам сгрызает все до огрызка и несет его в мусорку, и приговаривает так ласково яба! и мандарины, и виноград, и хурму, и лимон, и груши, ну вообщем все сезонные фрукты, гранат правда не пробовали еще, не знаю как давать чтоб без косточки.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #397 : 10 Грудня 2010, 18:39:32 »
Гранат проще простого :) - я мытыми руками брала зернышки и прям во рту раздавливала.
Малому нравилось очень.

olushta

• Звезда форума
« Reply #398 : 10 Грудня 2010, 18:49:44 »
Гранат проще простого :) - я мытыми руками брала зернышки и прям во рту раздавливала.
Малому нравилось очень.
Ща поужинаем и будем пробовать, спасибо!

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #399 : 10 Грудня 2010, 18:56:55 »
Малому нравилось очень.
Раньше тоже так давала, а теперь мы типа самостоятельные, требует  чтобы самой есть, естественно глотает с косточками. Это сильно вредно или что не перетравиться, то вылетит?
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #400 : 10 Грудня 2010, 19:01:06 »
не знаю,как у детишек, а вот я,признаюсь честно:облепиху,виноград и гранат ем с косточками

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #401 : 10 Грудня 2010, 19:02:44 »
не знаю,как у детишек, а вот я,признаюсь честно:облепиху,виноград и гранат ем с косточками

А я наоборот всё это ем без косточек  ;D

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #402 : 10 Грудня 2010, 19:15:04 »
Да я тоже все трескаю с косточками, только малявкам  не тяжело ли на желудок?
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #403 : 10 Грудня 2010, 23:07:33 »
 ;D не тяжело. у меня за последние недели полторы много человек одно и то же спросили.
ты что, гранат с косточками даешь???????????? :o :o :)) :))
конечно с косточками. а как же еще, что не переварится, то уйдет с какашками. косточки хорошо очищают кишечник, только и всего.
те, кто не хочет - повыплевывают.
сын трескает с косточками по целому гранату, а малая в свой год с хвостиком тоже просит. но у нее получается косточки повыплевывать :)

irchik

• Звезда форума
« Reply #404 : 10 Грудня 2010, 23:12:41 »
 А что кто-то гранаты без косточек ест? Прям озадачили меня.

Kupi.cn.ua