Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание  (Прочитано 26334 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vell

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Питание
« Reply #255 : 23 Липня 2010, 15:54:44 »
У нас тоже была проблемы с едой, готовила по 5 блюд, (и даже жары не было), а потом плюнула. Не хочешь - не еж! Но и другого ничего не давала. Вода, возможно кусочек яблока.Несколько ночей подряд приходилось готовить молоко по 4 бутылки (по 250 мл). А потом просто перерос. Сын пил молоко по ночам до 1 года и 8 месяцев. Никакой водой или компотом - не обдуриш.

milena

• Звезда форума
« Reply #256 : 23 Липня 2010, 18:13:50 »
Антошина мама,  не переживай! Я сама взрослая тетка целый день не могу себя заставить поесть, и дети у меня по сравнению с тем, что было месяц назад, очень мало едят. Но как только солнце заходит - нападает такой жор! Я думаю, что после того как температура снизится, режим питания придет в норму. А вот уменьшать количество жидкости я бы не советовала. Наоборот, это единственный способ избежать обезвоживания. Есть по ночам - это по-моему возрастное. У Тери просто сися есть, ну а у вас бутылка. Еще полгода я бы не беспокоилась. У нас старший после отлучения от груди в год до 2,5 пил по ночам только ряженку. И горе мне было, если я забыла купить или не рассчитала и она закончилась. Потом демонстративно сам выбросил бутылку в море (подарок рыбкам), ну и на этом собственно закончилась наша эпопея с ночными подъеданиями.
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #257 : 23 Липня 2010, 18:32:49 »
А я тоже переживаю, что брошу его кормить, а он начнет ночью вставать и что -то требовать.Лучше тогда уже не бросать....

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #258 : 23 Липня 2010, 23:37:11 »
Девченки, ну вы интересные - не ест, то и не ест.
И ночные кормления к голоду не относятся, просто их обычно или зубы беспокоят или сисю хочет просто так.
Оставьте в покое человека, пройдет такая невыносимая жара и все станет на свои места.
Антошина мама, а зубов то у вас сколько?
В отпуске до середины октября

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #259 : 24 Липня 2010, 09:30:01 »
а с какого возраста можно давать помидоры,сладкий перец и баклажаны?и в каком виде?

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #260 : 24 Липня 2010, 11:53:30 »
Девченки, ну вы интересные - не ест, то и не ест.
И ночные кормления к голоду не относятся, просто их обычно или зубы беспокоят или сисю хочет просто так.
Оставьте в покое человека, пройдет такая невыносимая жара и все станет на свои места.
Антошина мама, а зубов то у вас сколько?

думаю, можно сказать 11?  8 передних, один жевательный вылез хорошо и 2-хорошо видно точечки, можно прощупать.
AZBUKA подскажите: 3 литра компота за сутки для ребенка, это как? понимаю ,ОЧЕНЬ много, а в такую жару??? писяет нормально,много в смысле

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #261 : 24 Липня 2010, 14:13:34 »
Воду пить отказывется....кричит до слёз пока кампот не получит

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #262 : 24 Липня 2010, 17:42:20 »
Воду пить отказывется....кричит до слёз пока кампот не получит

кричать-не кричит, но воду пить не хочет, даже ночью :(

irchik

• Звезда форума
« Reply #263 : 24 Липня 2010, 18:04:53 »
Мой тоже начал паршиво есть. Но я не заморачиваюсь потому что сама тоже есть не могу. А пьем мы все подряд,так как компоты- соки я до года не давала, только воду. Сейчас уже все подряд идет: чай холодный с лимоном, компот, вода и молоко( хоть какое-то питание).
 Хотя сделала пиццу сегодня. Думаете отказался? Куда только влезло столько?
 А если хочет чего-то конкретного, то уже сам пытается из холодильника достать.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #264 : 25 Липня 2010, 22:43:52 »
думаю, можно сказать 11?  8 передних, один жевательный вылез хорошо и 2-хорошо видно точечки, можно прощупать.
AZBUKA подскажите: 3 литра компота за сутки для ребенка, это как? понимаю ,ОЧЕНЬ много, а в такую жару??? писяет нормально,много в смысле

Ну вот, кто ж ест, когда ТАКИЕ зубы лезут. Почти никто :).
З литра еще ладно, а сахара там сколько?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #265 : 25 Липня 2010, 22:53:28 »
сахара - около 5 ст.ложек, ложу на глаз, получается чуть с кислинкой...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #266 : 26 Липня 2010, 00:51:14 »
AZBUKA, вот чисто по-человечески, я с Вами согласна.лезут зубы, жара такая.ну не хочет ребенок есть, хватает ему того, что он получает-да у меня муж ест один раз в день. но вот как быть с этим мамским "накормить любой ценой"? как Комаровский говорит в своей передаче:ТАК мамы проявляют свою любовь...
что делать с :обязательно хоть чуток мяса, молока,творога,овощей в день?КАК себя перестроить?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #267 : 26 Липня 2010, 09:06:17 »
 :)не знаю, как вас перестроить.
У меня просто никогда не было такого и у моих родителей, поэтому мне не понятен смысл фразы "накормить любой ценой".

5 столовых ложек сахара в день, это правда, ОЧЕНЬ много.
либо давайте хотя бы треть из питья воды, либо уменьшайте на треть сахар

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #268 : 26 Липня 2010, 09:11:29 »
и еще, по поводу еды - я знаю, что детки лет до двух точно, сами регулируют процессы с едой, у них это на уровне рефлекса врожденного. Хочу - ем, не хочу - не ем (я имею в виду здоровых детей).
Здесь нужно выбирать, кому из вас двоих должно быть хорошо (либо мама накормила любой ценой и спокойна, но ребенок протузился в это время. Либо ребенку хорошо и спокойно, что его не напрягают, но зато мама как на иголках с навязчивой идеей в голове).
Чисто по человечески - Вам решать :).

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #269 : 26 Липня 2010, 10:32:43 »
Антошина мама, я раньше тоже очень грузилась по этому поводу, доця никогда не отличалась повышенным апетитом, до года я всячески старалась ее отвлекать и развлекать во время еды, чтоб затолкать что-то - прием пищи растягивался минут на 40, а когда стала ходить, то этот номер не прошел - убегает из-за стола.
 Я как-то почитала у Комаровского, что не нужно бегать с ложкой за ребенком, а кормить тогда , когда ребенок бегает за ложкой. ;) Вот так теперь и делаю. Например проснулась утром - есть кашу "не хоцю" говорю хорошо иди гуляй, только никаких вкусностей не даю, через час -два она поедит уже с апетитом :), а бывает, что откажется ужинать ( не ждать же когда захочется ,например, в 11 ночи), то ложимся голодные, зато утром она проснется и побежит на кухню и слопает завтрак моментально  ;),. Если посмотреть по количеству пищи, то сьедает не меньше,если бы я заталкивала, только без нервов с обеих сторон и не сидим по часу за тарелкой.  А еще я на ее столе ей всегда оставляю на тарелочках мясо кусочками, помидорчики,огурчики, ягоды, сыр..... когда что, походит, походит да и забросит какую нибудь полезность в рот. Или когда дело принципа, ну не ест вообще- оставляю тарелку супа или каши на столе и никаких вкусностей, может ходить пол дня, а потом сама возьмет ложку и все поест.  ;) Я довольна, что перестроилась- у нас нет приема пищи четко по часам, она сама выработала график +- 1 час, голодной никогда ходить не будет-попросит  ;)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Kupi.cn.ua