Из интернета, но зацепило Кому нужен слинг: Ребенку? Маме?
Выбирая приданое своему чаду (это касается не только слинга), задавайте себе вопрос: "для кого я покупаю эту вещь?"
Частенько родители покупают то, что есть у соседского ребенка. Они ведь любят своего малыша не меньше, и хотят дать ему не меньше, чем другие родители дают своим детям.
А еще покупают вещи, которые им предлагает реклама. В ролике рассказывают, что без какой то чудо штучки, вашему ребенку будет ооочень плохо.... И, многие неопытные родители, естественно покупают чудо штучку.... А на практике оказывается, что не такая она и полезная... А, иногда, еще и вредная...
А, иногда, подсказывают бабушки, что надо ребенку.... И тогда в список попадают товары, которые они в свое время хотели купить своему любимому малышу, но не имели возможность...
И, в итоге получается приданное, которое никому не надо...
Что же действительно надо ребенку?
Ребенку нужна МАМА.
И все... Только мама. Ее тепло, ее забота, ее ласка, ее молоко.
Ни одна самая - самая кроватка... Ни один самый - самый мобиль и тд... Не заменят маму....
Нужен ли ребенку слинг? Нет, тоже не нужен.
Да, Вы правильно прочитали. Я, слингомама и слингоконсультант утверждаю, что ребенку слинг не нужен, как и все, что ему покупается...
Слинг и некоторые другие вещи, которые покупаются должны упрощать жизнь маме.
Например:
Проще выйти на прогулку с 5го этажа из дома, где нет лифта со слингом, чем с коляской.
Проще передвигаться в общественном транспорте со слингом, чем с той же коляской.
Проще наладить грудное вскармливание...
Проще уделять время старшим детям, пока младший находится в слинге.
Проще уделять время себе -любимой.
Проще посещать привычные мероприятия, праздники, встречи и тд (что является прекрасной профилактикой послеродовых депрессий)
То есть слинг - это мамин помощник и в каждой семье он помогает решить свои определенные задачи.
Можно ли обойтись без слинга?
Конечно, МОЖНО!
И многие мамы действительно справляются без слинга.
Просто то материнское тепло, которое необходимо ребенку, можно давать другими способами: чаще обнимать, чаще прикладывать к груди, чаще носить на руках, чаще целовать и тд...
И, конечно, находить возможность радовать себя. Ведь после рождения ребенка жизнь не должна ограничиваться четырьмя стенами.
И, скажу по секрету, при более близком общении, мамы, которые прекрасно обходились без слинга, частенько проговариваются : "Как жаль, что в тот-то момент у меня не было слинга. Он бы мне очень помог."
Источник https://vk.com/ugolochek_slingokonsultanta