Чернігівський форум про дітей

Голосування

День недели для слинговстречи?

ждем лета
ждем весны

Автор Тема: Слинг, его виды и инструкции (фото, видео). Консультации  (Прочитано 63873 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Валюнчик

• Местный житель
Начали носить эргорюкзак, такая вещь класная... Единственное пока смущает- люди смотрят как на инопланетянина  :D
а как я выходила в слингокуртке ... так вообще ... :)

Klarachka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
а как я выходила в слингокуртке ... так вообще ... :)
Представляю себе реакцию на шарф.... :))

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Девочки,малому почти 5 месяцев,хотела освоить способ ношения "лицом к людям".НО НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ С ЕГО НОГАМИ.Он их не складывает,выпрямляет и ему неудобно,и мне.А сидеть на руках лицом вперёд очень нравится, лицом ко мне ему надоело.Что делать и как быть?

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Девочки,малому почти 5 месяцев,хотела освоить способ ношения "лицом к людям".НО НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ С ЕГО НОГАМИ.Он их не складывает,выпрямляет и ему неудобно,и мне.А сидеть на руках лицом вперёд очень нравится, лицом ко мне ему надоело.Что делать и как быть?
В чем носите, напишите пожалуйста, чтоб знать о чем мы говорим, слингов то много.
Носить лицом вперед не желательно ни для мамы (ваша спина не скажет вам спасибо) ни для малыша. Как альтернатива это положение на бедре, обзор получается на все 180 градусов и вперед и назад и маму видно и подкушать можно  ;) и вам легче. Или вариант за спиной располагать в слинге малыша так, чтоб он мог выглядывать у вас из за плеча, так вообще обзор ему будет прекрасный, да еще с высоты вашего роста (вот примерно как на аватарке моей я с дочкой).
Сейчас убегаю на работу, по этому подробнее распишу как вернусь.
Спрашивайте.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
отмечусь )
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170

Очень рекомендую эту статью для прочтения http://slingomamy.livejournal.com/6755826.html Положение лицом от себя: ПОЧЕМУ так не надо.
По поводу спины мамы несущей ребенка в положении лицом к миру, если взять ребенка дома в это положение на руках и посмотреть на себя в зеркало с боку, увидим что спина напоминает вопросительный знак, мы компенсируем вес ребенка прогибом в пояснице, возникает перенапряжение, а это не есть хорошо для спины.
В 5 месяцев поза с ногами внутри не рекомендуется, да и мало кто из детей в ней согласится находится.
Напишите, в каком слинге вы носите? Смогу подсказать более конкретно по положению/намотке.
« Останнє редагування: 08 Травня 2014, 16:38:14 від Ksuslik »

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Льняной слинг с кольцами.С месяца ношу лицом к себе,другие положения не получаются у меня  :(

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Льняной слинг с кольцами.С месяца ношу лицом к себе,другие положения не получаются у меня  :(

Вы уже большие молодцы что носите  :super:, раз освоили положение спереди, то и положение на бедре получится, обязательно ;).
Носите ли вы ребенка в положении на бедре просто на руках, без слинга? Если да, то вам будет проще приспособить и слинг для этих целей. Если нет, то желательно попробовать носить вначале просто на руках, на бедре, чтоб и вы и ребенок привыкли к новому положению. Важно в этом положении это чередовать стороны (это важно и для ребенка и для осанки мамы). Вот статья с фотографиями, о том как правильно носить на бедре просто на руках http://www.slingokonsultant.ru/articles/carrying/hipcarry.php , очень полезно когда начнете пробовать так носить - это сразу с ребенком идти и что то делать вместе, стиралку загрузить, чашку сполоснуть, белье снять (как говорил кот Матроскин из Простоквашино "Совместный труд - он объединяет  :D").
А вот и видеоинструкция положения на бедре и за спиной в слинге с кольцами

Слинг с кольцами на боку, на бедре, на спине- инструкция

Еще одна на бедре, здесь немного иначе показано, выберете вариант который вам подойдет больше
Слинг с кольцами. На бедре. Часть 5/7

И вот эта инструкция по ношению за спиной, тут показано не на кукле, а на ребенке.

Слинг с кольцами. За спиной

Если есть какие то сомнения по положению вашего малыша в слинге, то можете выложить сюда вашу фотографию (вид спереди/сбоку, можно самофото в зеркало), я посмотрю, возможно надо что то поправить и носить будет легче.
« Останнє редагування: 08 Травня 2014, 20:11:17 від Ksuslik »

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Спасибо,будем практиковаться)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Ksuslik, такая темку классная столько инфо :super: и Вам сразу спасибо от меня :-*

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
Просмотрела немного видео и потерялась :-[ как правильно выбрать слинг :-\ чтобы манюню уже можно было носить и на лето что выбрать, там еще и по размерам вроде. Чего то кажется что слинг шарф будет удобнее :-X

Verona

• Новичок
  • *
 Здравствуйте. :)У меня мася 7 месяцев.Завтра к нам приедет май-слинг саржевый "Ехидна". Отзывов о нем не нашла, может быть опытные слингомамы что-то скажут?
"Экспресс- карьера"- моя работа!Приглашаю и Вас! http://goo.gl/Wkco3f
Онлайн - каталог Орифлейм http://goo.gl/npKW5C

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
Просмотрела немного видео и потерялась :-[ как правильно выбрать слинг :-\ чтобы манюню уже можно было носить и на лето что выбрать, там еще и по размерам вроде. Чего то кажется что слинг шарф будет удобнее :-X
Я люблю шарфы, Валерку почти с 3х недель носила.  :super: Некоторым с кольцами больше нравится

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
Здравствуйте. :)У меня мася 7 месяцев.Завтра к нам приедет май-слинг саржевый "Ехидна". Отзывов о нем не нашла, может быть опытные слингомамы что-то скажут?
Это вам наша Ксюша подскажет, она здесь эксперт ;)

Verona

• Новичок
  • *
Буду ждать ответа Ксюши. Оч. надеюсь, что не пожалею о покупке.
"Экспресс- карьера"- моя работа!Приглашаю и Вас! http://goo.gl/Wkco3f
Онлайн - каталог Орифлейм http://goo.gl/npKW5C

Kupi.cn.ua