Чернігівський форум про дітей

Голосування

День недели для слинговстречи?

ждем лета
ждем весны

Автор Тема: Слинг, его виды и инструкции (фото, видео). Консультации  (Прочитано 63886 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Klarachka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Отличная работа!!!  Какие ткани брали для пошива? В плечевые лямки ставили синтепон или что-то вроде того?

Валюнчик

• Местный житель
Отличная работа!!!  Какие ткани брали для пошива? В плечевые лямки ставили синтепон или что-то вроде того?
Спасибо! Ткань я сначала купила в магазине (но с нее еще не шила),а потом нашла у мамы в "закромах", я ее как увидела, сразу поняла-то, что надо.  Лямки пока без синтепона, я их сделала довольно широкие (на сколько позволила ткань, мне и так пришлось верхние лямки скомбинировать, снизу подставила белый лен). Выкройка с интернета, пришлось много перерыть, пока нашла подходящую, и при пошиве придумала как раскроить спинку, чтоб упростить пошив, если интересно-напишу.

Валюнчик

• Местный житель
  :super:   :super:   :super:  Класс!!! Рукодельница!
Тоня, спасибо!

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
Спасибо! Ткань я сначала купила в магазине (но с нее еще не шила),а потом нашла у мамы в "закромах", я ее как увидела, сразу поняла-то, что надо.  Лямки пока без синтепона, я их сделала довольно широкие (на сколько позволила ткань, мне и так пришлось верхние лямки скомбинировать, снизу подставила белый лен). Выкройка с интернета, пришлось много перерыть, пока нашла подходящую, и при пошиве придумала как раскроить спинку, чтоб упростить пошив, если интересно-напишу.
Очень интересно!!! :super: и про выкройку поподробнее, если можно ;)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Валюнчик, вы большая молодец, у вас все получилось очень здорово, лямки широкие, не проложенные - это отлично.
По положению тоже все гуд, коленки выше попы, спинка скруглена - то что надо.
Что можно улучшить:
- верх спинки поддерживается не очень хорошо, видно что ткань болтается. Что можно сделать? Когда при намотке кладете лямки себе на плечи, то делайте это с перекрутом, т. е. тот край который обычно ближе к шее пропустить под лямкой и вывести на плече, соответственно наружный край пройдет сверху и выйдет к шее, таким образом и коленки будут лучше подниматься вверх, увеличится обзор и лямки не будут мешать ребенку (обсасываемость лямок несколько уменьшиться  :D).

- очень не помешал бы подголовник, его можно сделать пристежной в виде трапеции, для фиксации головки во время сна.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
... нашла у мамы в "закромах", я ее как увидела, сразу поняла-то, что надо...
Мой первый май тоже был из ткани из закромов, как же они нас выручают порой, просто передать нельзя  :super: :super: :super:!

Валюнчик

• Местный житель
Очень интересно!!! :super: и про выкройку поподробнее, если можно ;)
при пошиве пригодился этот мастер-класс: http://slingomamy.livejournal.com/5430828.html , только я внесла небольшие "поправки" - я шила спинку без вытачек и одинаковой ширины, еще раскраивая спинку, я ее сделала не из 2х частей, а цельнокроенную по длине, то есть кроите прямоугольник с одинарной шириной и двойной длиной, складываете вдвое, потом сшиваете спинку, как там написано и выворачиваете через одну из незастроченных боковых сторон  (надеюсь написала не очень запутанно, если нет - спрашивайте, буду еще уточнять), а потом вставляете поясную лямку через боковые незастроченные стороны (как резинку в штаны), дальше наметать и прострочить, как в МК по ссылке. Можно еще здесь почитать http://slingtlt.ru/kak-sshit-may-sling/

Валюнчик

• Местный житель
Валюнчик, вы большая молодец, у вас все получилось очень здорово, лямки широкие, не проложенные - это отлично.
По положению тоже все гуд, коленки выше попы, спинка скруглена - то что надо.
Что можно улучшить:
- верх спинки поддерживается не очень хорошо, видно что ткань болтается. Что можно сделать? Когда при намотке кладете лямки себе на плечи, то делайте это с перекрутом, т. е. тот край который обычно ближе к шее пропустить под лямкой и вывести на плече, соответственно наружный край пройдет сверху и выйдет к шее, таким образом и коленки будут лучше подниматься вверх, увеличится обзор и лямки не будут мешать ребенку (обсасываемость лямок несколько уменьшиться  :D).

- очень не помешал бы подголовник, его можно сделать пристежной в виде трапеции, для фиксации головки во время сна.
спасибо большое за коммент! Уже опробовала лямки с перекрутом, так намного лучше. я тоже задумывалась о подголовнике, но как его сделать и прикрепить что-то не соображу

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
спасибо большое за коммент! Уже опробовала лямки с перекрутом, так намного лучше. я тоже задумывалась о подголовнике, но как его сделать и прикрепить что-то не соображу

Посмотрите вот здесь по тегу май-слинг http://slingomamy.livejournal.com/tag/вид%20слинга%3A%20май-слинг
Можно сделать на пуговках, надо пристегнула к спинке, не надо отстегнула  ;).

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Девочки, вот статья которую многие долго ждали, хочется распечатать и всем родственникам и педиатрам при входе в дом выдавать  :super: :super: :super:
НОШЕНИЕ РЕБЕНКА НА СЕБЕ КАК МЕТОД НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ СОВРЕМЕННЫХ МЛАДЕНЦЕВ
http://slingoliga.ru/medicine/noshenie-rebenka-na-sebe-kak-metod-nejroreabilitacii-sovremennyh-mladencev/

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Как носить май-слинг. О поясе.

Любителям май-слингов, так сказать, посвящается  ;) ^-^!

"Столкнувшись с различными инструкциями по освоению май-слинга, мы можем задать себе вопрос: почему май-слинг надевают по-разному? Как правильно: спинкой вниз (фартук) или спинкой вверх (рюкзак)? Оба варианта правильные. Разные способы предназначены для разных типов май-слингов и для разных возрастных групп."

КатяЗ

• Новичок
  • *
Здравствуйте.В этой темке отмечаюсь первый раз. Нуждаюсь в совете знающих. Вообщем, ситуация следующая: старшей дочке 2 годика,сыночку 1 месяц. На дочку катастрофически не хватает времени, т.к.малый мало спит и все время у груди,на руках.Дочку не покормить(хотя уже приноровилась как-то это делать то одной,то другой),ни на горшок посадить.Я молчу,чтоб поиграть с ней.
Так вот советуют мне пользоваться слингом.Но я в них полный ноль( Они ведь разные есть
Как выбрать для самых масеньких,чтоб ребенку было максимально комфортно?На что обратить внимание?Посоветуйте,пожалуйста

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Здравствуйте.В этой темке отмечаюсь первый раз. Нуждаюсь в совете знающих. Вообщем, ситуация следующая: старшей дочке 2 годика,сыночку 1 месяц. На дочку катастрофически не хватает времени, т.к.малый мало спит и все время у груди,на руках.Дочку не покормить(хотя уже приноровилась как-то это делать то одной,то другой),ни на горшок посадить.Я молчу,чтоб поиграть с ней.
Так вот советуют мне пользоваться слингом.Но я в них полный ноль( Они ведь разные есть
Как выбрать для самых масеньких,чтоб ребенку было максимально комфортно?На что обратить внимание?Посоветуйте,пожалуйста

Добрый день. Для самых маленьких подходит Слинг с кольцами (ССК) и слинг-шарф (СШ) разной длинны. В первом сообщении этой темы собраны самые основные видеоинструкции по данным видам слинга.
У меня они есть в наличии (не на продажу) могу подвести и проконсультировать, показать, дать на время чтоб определиться с необходимостью покупки.

Даю вам запись вебинара на тему как все успевать с помощью слинга, смотреть где то со 2 минуты 30 секунд. 
28 мая Наталья Потеха Как все успевать с помощью слинга
  Он достаточно длинный, предуперждаю, но информация безценная, у меня самой двое деток правда с большей разницей чем у вас, старшей сейчас 7 года, а младшей 3 года.
« Останнє редагування: 29 Березня 2014, 16:26:29 від Ksuslik »

Валюнчик

• Местный житель
Здравствуйте! Подскажите,можно совместить "жизнь без памперса" и ношение в слинге? Заранее благодарю за ответы

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Здравствуйте! Подскажите,можно совместить "жизнь без памперса" и ношение в слинге? Заранее благодарю за ответы
Мы совмещали и вполне успешно  ;). Как только начинала ерзать и покряхтывать, доставала ее и высаживала. У меня есть видео по данному вопросу, выложить?

Kupi.cn.ua