Добрый день! Слинг у нас "макошь", достался от подруги, есть мягкие бортики, ткань - хлопок, снаружи, как мне кажется, не очень сильно тянется. Носить в "колыбельке" я уже вроде научилась и ребенок более менее привык(хотя носила его очень мало), особенно когда хочет спать
Вот часто носим его на руках, типа столбиком, ноги у него практически всегда прямые...Может поэтому у меня и не выходит запихнуть его в слинг в "М-позицию".
Посмотрела на первой странице позиции переноски в слинге...пока еще не пробовала других, но очень хочется попробовать "на бедре" (нам вроде уже по возрасту можно), хотя на бедре у меня и без слинга носить не получается
, негде наверное ребенку зацепиться...
Носим его еще в позиции спиной к себе, но начитались, что это вроде как не очень правильно для ребенка, хотя он уже привык и ему очень нравится...
Бортики не есть гуд, для положения колыбелька они еще подходят, а вот с вертикальным положением у многих не срастается, надо смотреть, хотя бы фото. Если слинг ваш (часто просто бывает что кем то данный на время) то можно вынуть синтипон из бортиков тогда будет проще регулировать в кольцах и придать М позицию.
"часто носим его на руках, типа столбиком, ноги у него практически всегда прямые...Может поэтому у меня и не выходит запихнуть его в слинг в "М-позицию"Вот вам и ответ на ваш вопрос, просто другое положение и ребенок протестует, это нормально, детки они маленькие консерваторы, когда вокруг так много нового и неизвестного, то им очень важно что то постоянное, если маме надо что то изменить то приходится договариваться с маленьким человечком

. Рекомендуется носить ребенка в том же положении что и в слинге и ходить-ходить-ходить.
Очень часто помогает движение, нужно ходить и что то делать обязательно, говорить с ребенком, рассказывать то что он видит, как только остановка начинаются возмущения.
На бедре можно с момента когда ребенок хорошо держит голову и верх спинки и да, начинать надо с ношения на руках на бедре без слинга и в М позиции. В положении на бедре хороший обзор и это альтернатива положению лицом к миру, и всегда есть молоко под боком.
Рекомендую посмотреть вам видео с вебинара
оно про ношение новорожденных в коротких слингах-шарфах, но там очень хорошо показан принцип помещения в М позицию конкретнее смотреть с 34 минуты.