Чернігівський форум про дітей

Голосування

День недели для слинговстречи?

ждем лета
ждем весны

Автор Тема: Слинг, его виды и инструкции (фото, видео). Консультации  (Прочитано 63899 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natali

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • т. 0669641265
девочки молодцы  :super:

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
девочки молодцы  :super:

Спасибо  ;)!!! ::)
________________________________________________________________________________________________________

На сайте Лиги слингоконсультантов новая статейка не большая и очень интересная  :super:
"О коротких слингах-шарфах."
http://slingoliga.ru/aboutsling/o-korotkih-slingah-sharfah/

Мое мнение  :-X, какое нибудь ребозо (шарфик-коротыш) или ССК в арсенале любой слингомамы должен быть, не обязательно конечно, но это мега весч для дома и в качестве подстраховки на прогулки и в гостях и даже в трех летнем возрасте бывает раз в год да пригодится  :super: :super: :super:.

Sasha Sasha

• Постоялец
  • 0509689171 или 0638687636

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
Вот уже второй день пытаюсь впихнуть ребенка в слинг с кольцами в М-позицию...то ли у меня руки кривые, то ли ребенок мой не хочет сидеть в такой позиции, а в интернете пошаговой инструкции к этой позиции не нашла, только уже готовые картинки, на которых детки красивенько сидят в слинге.... :walldash: :walldash: :walldash:

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Klarachka может просто не все сразу получится. У многих так бывает, и ре может тоже выкручиваться.
ССК я лично не носила, учить не буду, придет Ксюша, расскажет!  ;)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Вот уже второй день пытаюсь впихнуть ребенка в слинг с кольцами в М-позицию...то ли у меня руки кривые, то ли ребенок мой не хочет сидеть в такой позиции, а в интернете пошаговой инструкции к этой позиции не нашла, только уже готовые картинки, на которых детки красивенько сидят в слинге.... :walldash: :walldash: :walldash:

Добрый день  :)! Какой у вас ССК (фирма, ткань, кольца, есть ли бортики)? Привыкание ребенка к слингу может действительно занять время. Смотрели ли вы инструкции которые я выложила в первом сообщении темы? В каком положении вы носите ребенка просто на руках, без слинга? Если оно отличается от положения в слинге, то ребенку может быть просто не привычно, также не привычно что держит его ткань, а не мамины руки. Вот хорошая статья, возможно она раскроет вам некоторые секреты  ;) http://slingoliga.ru/medicine/trudno-nachat/ .
Можете выложить сюда фотографию вас с ребенком в слинге, посмотрим, может надо что то поправить. Или через скайп можем пообщаться, так же могу приехать к вам, попробуем вместе решить эту задачку.

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
Klarachka может просто не все сразу получится. У многих так бывает, и ре может тоже выкручиваться.
ССК я лично не носила, учить не буду, придет Ксюша, расскажет!  ;)
Именно тот случай!!! Я его пытаюсь садить в карман, а он хоп...ноги выпрямил и только успевай ловить его внизу....

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
Добрый день  :)! Какой у вас ССК (фирма, ткань, кольца, есть ли бортики)? Привыкание ребенка к слингу может действительно занять время. Смотрели ли вы инструкции которые я выложила в первом сообщении темы? В каком положении вы носите ребенка просто на руках, без слинга? Если оно отличается от положения в слинге, то ребенку может быть просто не привычно, также не привычно что держит его ткань, а не мамины руки. Вот хорошая статья, возможно она раскроет вам некоторые секреты  ;) http://slingoliga.ru/medicine/trudno-nachat/ .
Можете выложить сюда фотографию вас с ребенком в слинге, посмотрим, может надо что то поправить. Или через скайп можем пообщаться, так же могу приехать к вам, попробуем вместе решить эту задачку.

Добрый день! Слинг у нас "макошь", достался от подруги, есть мягкие бортики, ткань - хлопок, снаружи, как мне кажется, не очень сильно тянется. Носить в "колыбельке" я уже вроде научилась и ребенок более менее привык(хотя носила его очень мало), особенно когда хочет спать ;) Вот часто носим его на руках, типа столбиком, ноги у него практически всегда прямые...Может поэтому у меня и не выходит запихнуть его в слинг в "М-позицию".
Посмотрела на первой странице позиции переноски в слинге...пока еще не пробовала других, но очень хочется попробовать "на бедре" (нам вроде уже по возрасту можно), хотя на бедре у меня и без слинга носить не получается  :D, негде наверное ребенку зацепиться... :D Носим его еще в позиции спиной к себе, но начитались, что это вроде как не очень правильно для ребенка, хотя он уже привык и ему очень нравится...

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Добрый день! Слинг у нас "макошь", достался от подруги, есть мягкие бортики, ткань - хлопок, снаружи, как мне кажется, не очень сильно тянется. Носить в "колыбельке" я уже вроде научилась и ребенок более менее привык(хотя носила его очень мало), особенно когда хочет спать ;) Вот часто носим его на руках, типа столбиком, ноги у него практически всегда прямые...Может поэтому у меня и не выходит запихнуть его в слинг в "М-позицию".
Посмотрела на первой странице позиции переноски в слинге...пока еще не пробовала других, но очень хочется попробовать "на бедре" (нам вроде уже по возрасту можно), хотя на бедре у меня и без слинга носить не получается  :D, негде наверное ребенку зацепиться... :D Носим его еще в позиции спиной к себе, но начитались, что это вроде как не очень правильно для ребенка, хотя он уже привык и ему очень нравится...

Бортики не есть гуд, для положения колыбелька они еще подходят, а вот с вертикальным положением у многих не срастается, надо смотреть, хотя бы фото. Если слинг ваш (часто просто бывает что кем то данный на время) то можно вынуть синтипон из бортиков тогда будет проще регулировать в кольцах и придать М позицию.

"часто носим его на руках, типа столбиком, ноги у него практически всегда прямые...Может поэтому у меня и не выходит запихнуть его в слинг в "М-позицию"
Вот вам и ответ на ваш вопрос, просто другое положение и ребенок протестует, это нормально, детки они маленькие консерваторы, когда вокруг так много нового и неизвестного, то им очень важно что то постоянное, если маме надо что то изменить то приходится договариваться с маленьким человечком  ;). Рекомендуется носить ребенка в том же положении что и в слинге и ходить-ходить-ходить.
Очень часто помогает движение, нужно ходить и что то делать обязательно, говорить с ребенком, рассказывать то что он видит, как только остановка начинаются возмущения.
На бедре можно с момента когда ребенок хорошо держит голову и верх спинки и да, начинать надо с ношения на руках на бедре без слинга и в М позиции. В положении на бедре хороший обзор и это альтернатива положению лицом к миру, и всегда есть молоко под боком.
Рекомендую посмотреть вам видео с вебинара
СлингоЛига 13 20 11
оно про ношение новорожденных в коротких слингах-шарфах, но там очень хорошо показан принцип помещения в М позицию конкретнее смотреть с 34 минуты.

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
Поняла, буду пробовать носить сначала на руках так, что бы потом можно было перейти на слинг. А вот слинг дан на время, поэтому, к сожалению, не получится его модернизировать и, по видимому, не получится и воспользоваться "М-позицией". Пробовала на руках поносить в "М-позиции", так только малыш чувствует опору под стопами, тут же на них становиться пробует  :D

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Поняла, буду пробовать носить сначала на руках так, что бы потом можно было перейти на слинг. А вот слинг дан на время, поэтому, к сожалению, не получится его модернизировать и, по видимому, не получится и воспользоваться "М-позицией". Пробовала на руках поносить в "М-позиции", так только малыш чувствует опору под стопами, тут же на них становиться пробует  :D

Эти слинги Макошь единственные слинги наравне с Катинкой продававшиеся и еще имеющиеся в магазинах города и по этому они есть у многих мам и у многих с ними не срослось как раз из за бортов и плохого качества ткани.
Опоры под стопами быть не должно, держим под бедра. http://slingoliga.ru/instructions/howto/ вот тут основы все. Одежда должна быть удобной и для слинга меньше на один слой чем просто на руках, ползунки лучше отложить или взять на пару размеров больше чтоб не давило пальчики в М позиции.
То что прыгает это хорошо, развивает мускулатуру  :D.
Ну и хороший слинг вам в помощь.
http://ua-slingomamy.livejournal.com здесь можете поискать, продают слинги хорошие забугорные бу за те же деньги что и новые Макошь.

Klarachka

• Звезда форума
  • 096 488 38 03 Света
Эти слинги Макошь единственные слинги наравне с Катинкой продававшиеся и еще имеющиеся в магазинах города и по этому они есть у многих мам и у многих с ними не срослось как раз из за бортов и плохого качества ткани.
Опоры под стопами быть не должно, держим под бедра. http://slingoliga.ru/instructions/howto/ вот тут основы все. Одежда должна быть удобной и для слинга меньше на один слой чем просто на руках, ползунки лучше отложить или взять на пару размеров больше чтоб не давило пальчики в М позиции.
То что прыгает это хорошо, развивает мускулатуру  :D.
Ну и хороший слинг вам в помощь.
http://ua-slingomamy.livejournal.com здесь можете поискать, продают слинги хорошие забугорные бу за те же деньги что и новые Макошь.

Спасибо за помощь!!! :super:

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Спасибо за помощь!!! :super:
Пожалуйста  :)! Спрашивайте если что  ;).

luglena

• Звезда форума
и я свои 5 коп вставлю
у меня ССК с обычной бязи, и относили мы его от  и до , и еще поносим ))) начали с 3-4м, хотя планировала еще с зимы... но как потеплело, мама разделась и вперед!! мы с ним сразу сдружились, потом еще Оксана дельные советы дала и вобще красота стала!!!! но по дому мы не особо слинговались, в основном на прогулку, в гости, на раздачи  :D
так что слинг получился сравнительно дешевый но свое точно отработал, могу дать его на время опробовать ))) может и себе такой захотите )))

Kupi.cn.ua