Чернігівський форум про дітей

Голосування

День недели для слинговстречи?

ждем лета
ждем весны

Автор Тема: Слинг, его виды и инструкции (фото, видео). Консультации  (Прочитано 63838 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Ксю, спасибо, всё так интересно расписала, даже подняла настроение  ;D
Буду пробовать "...все что лишнее, слабину перегоняем в хвост слинга..." показано вроде легко, но я ещё не делала так.
А когда туго затягиваю, она начинает пищать - боюсь что может давит ей где-то  :-\
А про скайп идея хорошая, но у меня его нет  :-[

Identity

• ★SuperStar★
И ещё есть один не маловажный момент, который я умудрилась упустить при выборе СШ (то будет, то не будет, то долго ждать, другое не понравилось и т.д.  :walldash: ) - плотность. Взяла Нати Родос, и боюсь ре будет жарко  :-[  ....

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Ксю, спасибо, всё так интересно расписала, даже подняла настроение  ;D
Буду пробовать "...все что лишнее, слабину перегоняем в хвост слинга..." показано вроде легко, но я ещё не делала так.
А когда туго затягиваю, она начинает пищать - боюсь что может давит ей где-то  :-\
А про скайп идея хорошая, но у меня его нет  :-[
Перетянуть шарф ооочень сложно, поверь, у нас писки были если скучно и ей невдомек зачем с ней это делают, но когда выясняется что все не так печально, а даже очень весело и интересно да еще мама и сисю дать может то вообще красота, это попервах так обычно, еще могут быть причины типа неудобная одежда (ползуны жмут пальчики) или жарко, может хотеть пописать (в таком положении на маме дети обычно не писают, мне этот факт помогал высаживать, я точно знала что ей НАДО), может кушать хочет (тут два варианта, если дома и спешить некуда, борщ на плите не выкипает, то можно размотаться прилечь рядом и покормить подремать напару, я так любила делать) или вариант кормить в слинге (опустить ее ниже или поднять грудь выше, можно немного сместить всю намотку на бок, она получится как раз на против груди, останеться только состыковать и придерживать головку пока ест), может устала и скоро заснет, требует чтоб мама двигалась, как они не любят статику это что то, стоять нельзя, двигаться.
И ещё есть один не маловажный момент, который я умудрилась упустить при выборе СШ (то будет, то не будет, то долго ждать, другое не понравилось и т.д.  :walldash: ) - плотность. Взяла Нати Родос, и боюсь ре будет жарко  :-[  ....
Я чего то думала что ты себе Литл Фрог заказала, а этот мелкополосатик действительно плотноват для вас, ему надо попка потяжелее, я тебе кажется писала про полосы, лучше брать широкие для малявки на лето, они тоньше и рыхлее. Зато этого вам хватит до конца слингоношения, справишся (а я уверенна что справишься) с ним будет тебе незаменимый помошник ближайшие года полтора два. ;)

Identity

• ★SuperStar★
Я впервые слышу(читаю  :D ) о том, что  в слинге (в м-позиции ре не может писять  :o
А это нормально?! А как же меленькие детки которые часто это делают?  ???

Полосы я и так хотела широкие, но так и не подобрала.  :walldash:
Как нам теперь быть не знаю :'( Себе-то ещё жару перетерплю, а вот ре жалко  :walldash:

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Я впервые слышу(читаю  :D ) о том, что  в слинге (в м-позиции ре не может писять  :o
А это нормально?! А как же меленькие детки которые часто это делают?  ???

Полосы я и так хотела широкие, но так и не подобрала.  :walldash:
Как нам теперь быть не знаю :'( Себе-то ещё жару перетерплю, а вот ре жалко  :walldash:
А я вначале поняла это на своем ребенке, то есть заметила, а потом прочитала об этом в нете, да в том же сообществе. Пописать они могут, но перед этим дают знать, кряхтят, вертятся. Это нормально и ничего страшного в этом нет, просто чтоб знала что есть и такая причина беспокойства. Я свою высаживала и этот вопрос хорошо знаю, обращайся если что. Есть сообщество родителей практикующих высаживание, называется Голопопы  :D, одно время читала, очень познавательно, лучше стала понимать что происходит с моей крохой.
Про жару.
Намотка - КНК однослойная (думаю вам можно будет попробовать варианты намоток Простой крест (с 4-6 месяцев) и Кенгуру(ее с рождения можно, любимая намотка слингомам Европы), они самые не жаркие). Минимум одежды, но не голое тело на голое тело, тонкая хб должна быть между вами, лучше не трикотаж а полотнянка (обычная сорочечная ткань), если уснула и уложила щечку на грудь, то лучше проложить платочек/пеленочку и ей и тебе будет комфортнее.
Когда Яна с Анечкой (племяшка моя) набалуются моим шарфиком (льняной, разношеный в пеленку) и решатся таки на покупку своего (скорее бы я без слинга аж осиротела, пролистываю собщество и на посты продажи смотрю как манияк пуская слюнку :))) то я тебе его дам попробовать но он короткий 3,7м примерно, на кенгуру и простой крест хватало мне.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
http://slingomamy.livejournal.com/ Вот здесь многие вопросы и проблемы уже обсуждались, пройдись по тегам, много найдешь. Там можно зарегистрироваться и написать пост с просьбой проконсультировать, приложить фото и описание проблемы, там одних слингоконсультантов с дипломом ... даже затрудняюсь сказать сколько.

Identity

• ★SuperStar★
http://slingomamy.livejournal.com/ Вот здесь многие вопросы и проблемы уже обсуждались, пройдись по тегам, много найдешь. Там можно зарегистрироваться и написать пост с просьбой проконсультировать, приложить фото и описание проблемы, там одних слингоконсультантов с дипломом ... даже затрудняюсь сказать сколько.

:-*

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
Что-то у меня не совсем получается  :-[ Я думала будет проще...
Во-первых кроха не хочет спокойно сидеть в слинге, постоянно по сторонам крутится;
А  во-вторых, у меня как-то верхний борт постоянно свисает - т.е. в верхней части кармана то много ткани достаю (  ??? ) и там складки, то просто дитё крутится и оттягивает собой верхний борт  :walldash:
И в результате я так понимаю, что ре просто сидит у меня, а не притянута  :'(
не переживай, ты такая не одна! В начале слингоношения я тоже тут писала о том, что мой малыш от этого не в восторге и постоянно вертится!! Но ничего, прошло время и всё у нас наладилось ;) Теперь сидит смирненько :D А так тоже и выгибался, и свисал в сторону, и ноги выпрямлял  ;D

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Девочки, слингомамочки, со следующего понедельника стартует Видеоконференция по слингоношению родительский блок БЕСПЛАТНЫЙ,
Пройдя по ссылке можно узанть что к чему и зарагистрироваться, занятия проходят каждый день в течении недели, мастер-классы по намоткам и другие интересные темы, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!!! Это раз в год такая халява!!
http://slingoliga.ru/conference/slingomama.html

ПЫ. СЫ, Сейчас проходит уже видеоконференция - консультантский блок, я в нем участвую, он платный, прошло только две лекции, а у меня уже многое в голове повернулось и вправилось, очень интересно, в ходе конфренции можно задавать вопросы в чате и получить ответы, не упускайте возможность.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Рассписание родительского блока видеоконференции по слингоношению, время указано московское, т. е. начало не в 10:00 а в 9:00.
http://slingoliga.ru/conference/roditelyam.html

luglena

• Звезда форума
а я вот что случайно обнаружила
http://video.komarovskiy.net/chto-luchshe-sling-ili-kolyaska.html

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
а я вот что случайно обнаружила
http://video.komarovskiy.net/chto-luchshe-sling-ili-kolyaska.html

Ага, я его видела, интересное видео, взгляд у него конечно чисто мужской-Комаровский, хочеться за отдельные высказывания по шее дать, но в целом мнение у него положительное о слингах.

Identity

• ★SuperStar★
В общем "Нет" он не сказал, только что не больше 2-х часов в день я так поняла.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
В общем "Нет" он не сказал, только что не больше 2-х часов в день я так поняла.
И то потому что слинг мешает папе маму обнять  :)).

luglena

• Звезда форума
И то потому что слинг мешает папе маму обнять  :)).

мне тоже эта фраза понравилась :D
но по поводу нагрузки он тоже прав, я бы целый день не проносила, а так сегодня прошлись по часу на каждое плечо- и еще ж не очень тяжелые, а нести нормально так тяжеловато под конец

Kupi.cn.ua