Что-то у меня не совсем получается
Я думала будет проще...
Во-первых кроха не хочет спокойно сидеть в слинге, постоянно по сторонам крутится;
А во-вторых, у меня как-то верхний борт постоянно свисает - т.е. в верхней части кармана то много ткани достаю (
) и там складки, то просто дитё крутится и оттягивает собой верхний борт
И в результате я так понимаю, что ре просто сидит у меня, а не притянута 
Хорошо притягивай верхний борт, это очень важно. Думаю если бы малышка не свешивалась по бокам было бы проще, т. е. ее внимание надо занять чем то что на уровне твоего роста, варианты: зеркало (улыбаемся и машем, показываем язык и прочее

), игрушку маме на шею, погремушка и т. д., дать ей что то в руки (игрушка, ложка,
поварешка что интересно и безопасно), на прогулке это веточки, листочки, витрины, и т. д. Пока отвлеклась быстренько подтягиваем хорошенько верх и все что лишнее, слабину перегоняем в хвост слинга.
Есть вариант дать грудь и примотать с грудью в зубах, но это получиться пониже, а это тяжелее, потом поднять выше.
Делай меньше карман перед посадкой, чтоб хватало места для того, чтоб поместить туда маленькую егозу

, и чтоб не много оставалось для подтягивания.
Мне кажется вам больше подойдет способ показанный во втором видео, т. е. когда подтягиваешь карман ткань не отпускать из руки, не ослаблять натяжение и в конце за два полотнища
очень плотненько притянуть, не ослабляя натяжения опустить полотнища, провести по бокам, по бедрам перекрестить, под ноги и завязать одинарный узел за спиной, убрать слабину ткани кармана, перегнать ее в хвост и когда все готово завязать второй узел.
Она у тебя очень любознательная девочка, у меня тоже так вела себя Полина (а еще она любила мостики делать в слинге

) и свешивалась (чаще на одну и ту же сторону) спокойно и ровненько примотать получалось только на сон или если идем куда то быстрым шагом, а так круть верть развиваем мускулатуру спины.
Наши намотки выглядели со стороны так, я наматываю основу впритык почти, беру (ловлю уползающую/убегающую) Полину, на плечо (прижимаю уши ибо была б уже глуха), ловлю брыкающиеся ножки, иногда по одной, иногда несколько раз (высовывать пыталась

), помещаю карман
быстро плотно затягиваю (Полька вертится, свешивается то туда то туда, любила ловить себя ручками за пятку, в основном правую

, перекрещиваю жгуты провожу под ножками, подтягиваю в коротком полупрыжке, завязываю за спиной иииии бегом иду, что то делать, развешивать белье (прищепку в руку, одну вторую, десятую, поднимаем прищепки с земли/пола), загружать стиралку, готовить, гулять и т. д. и на ходу уже подтягиваю, корректирую намотку. Так свешиваться перестала месяцев в шесть-семь. Вроде ничего не упустила

. Быстро перевела ее для домашних дел на бедро и дальше за спину ибо сильно шустрые ручки.
Пы. Сы. Пока она бодрствует, двигается идеально притянуть не получиться (хотя надо стараться по максимуму), ей надо двигаться, она так тренирует мышцы свои и спины в том числе, что очень хорошо, развитые мышцы спины=здоровый позвоночник, как только заснула убираем все что она разболтала дотягиваем, для этого не надо перематывать просто перегнать слабину в узел.
Че то много написала, ну да ладно, спрашивай если что.
У меня есть Скайп на компе с камерой, если есть и у тебя можешь пообщаться онлайн и даже с видео

, а главное нахаляву.