Чернігівський форум про дітей

Голосування

День недели для слинговстречи?

ждем лета
ждем весны

Автор Тема: Слинг, его виды и инструкции (фото, видео). Консультации  (Прочитано 63822 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Identity

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Спасибо Ксюша, посмотрела только первое видео (не первый раз) на второе не хватило времени )))
Попробовала я мотаться.  :)
Дитё было без настроения (после прививки сегодня) - крутилась и хныкала, поэтому я намотала и сняла сразу.
Сделала пару фото чтоб показать и получить "оценку" и критику, но сама вижу уже грубые ошибки (со стороны на фото виднее), аж выкладывать стыдно  ::) Теорию поняла хорошо а с практикой пока ....
Вот думаю - если у меня хвост спереди (назад сильно длинный) может я с размером ошиблась или это нормально?

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
Спасибо Ксюша, посмотрела только первое видео (не первый раз) на второе не хватило времени )))
Дитё было без настроения (после прививки сегодня) - крутилась и хныкала, поэтому я намотала и сняла сразу.
Сделала пару фото чтоб показать и получить "оценку" и критику, но сама вижу уже грубые ошибки (со стороны на фото виднее), аж выкладывать стыдно  ::) Теорию поняла хорошо а с практикой пока ....
Вот думаю - если у меня хвост спереди (назад сильно длинный) может я с размером ошиблась или это нормально?
у меня тот шарф, который ты меряла, дак я его тоже за кончики спереди завязываю, думаю так должно быть

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
 Identity, с первым шарфиком!  :yahooo:
Длинные концы дополнительно можно еще назад вывести, для лучшей поддержки, но это когда вес наберете  ;) а так мне нравятся как длинные концы красиво свисают  ::)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Когда малышка потяжелеет и освоишь намотку (научишься хорошо подтягивать карман) будешь расправлять полотнища по малышке они заберут часть длинны, вывод хвостов вперед дает лучшее распределение нагрузки. И еще момент, померяй слинг в длинну и ширину, после стирки тоже померь они могут выпускаться с учетом на усадку (по крайней мере Хоппедиц так делает, у них шарфы новые из коробки длиннее заявленного на коробке).
Очень советую второе видео посмотреть, там хорошо показано как подтянуть даже уже готовую намотку, как полотнища расправлять.

Identity

• ★SuperStar★
Я на радостях даже про стирку забыла  :walldash:  А как его стирать, девочки, в машинке можно? И когда вообще стирать надо, как купила так сразу, да?  ::)

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Я на радостях даже про стирку забыла  :walldash:  А как его стирать, девочки, в машинке можно? И когда вообще стирать надо, как купила так сразу, да?  ::)
Посмотри на бирке, там должны быть рекомендации по уходу, думаю что хлопок вполне выдержит стирку в машинке на 40 градусах, только ополаскиватель не используй он может влиять на ттх шарфика.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Расписание видео-конференции по слингоношению.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AqQ4f2jiwfPcdHhrLXNGeUxudl9FZzE0SDZVSEZhTFE#gid=0
Обратите внимание, там два блока, один родительский - бесплатный, второй консультантский - платный. Родительский начинается с 25 мая по 2 июня регистрироваться здесь http://slingoliga.ru/conference/.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Намотка для маленьких "Кенгуру", на первой странице уже есть видео с Ниной Зайченко, здесь же дама мотает немного по другому, может кому то больше подойдет.
Wie man ein Tragetuch bindet/How to use a baby sling

Я прошлым летом делала так же, только с той разницей что пока доганяла Польку еще и перекрещивала сразу полотнища за спиной и завязывала временный узел спереди, так полотнища с плеч не слетали малявку помещала в уже почти готовый карман и только дотягивала верхний борт.

Identity

• ★SuperStar★
Что-то у меня не совсем получается  :-[ Я думала будет проще...
Во-первых кроха не хочет спокойно сидеть в слинге, постоянно по сторонам крутится;
А  во-вторых, у меня как-то верхний борт постоянно свисает - т.е. в верхней части кармана то много ткани достаю (  ??? ) и там складки, то просто дитё крутится и оттягивает собой верхний борт  :walldash:
И в результате я так понимаю, что ре просто сидит у меня, а не притянута  :'(

OXENA

• Звезда форума
У вас слинг не совсем правильный, использовать его затруднительно, я вижу два варианта, первый - продать и купить нормальный и простой ССК или шарф, или провести апгрейд этого (вытащить уплотнитель из бортов совсем, кольца хорошие, остальное надо смотреть).

подскажите, а как выбрать правильный? понятно, что в любом магазине продавец-консультант станет нахваливать свой ассортимент
в Че можете что-то посоветовать?

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Что-то у меня не совсем получается  :-[ Я думала будет проще...
Во-первых кроха не хочет спокойно сидеть в слинге, постоянно по сторонам крутится;
А  во-вторых, у меня как-то верхний борт постоянно свисает - т.е. в верхней части кармана то много ткани достаю (  ??? ) и там складки, то просто дитё крутится и оттягивает собой верхний борт  :walldash:
И в результате я так понимаю, что ре просто сидит у меня, а не притянута  :'(
Хорошо притягивай верхний борт, это очень важно. Думаю если бы малышка не свешивалась по бокам было бы проще, т. е. ее внимание надо занять чем то что на уровне твоего роста, варианты: зеркало (улыбаемся и машем, показываем язык и прочее  :D), игрушку маме на шею, погремушка и т. д., дать ей что то в руки (игрушка, ложка, поварешка что интересно и безопасно), на прогулке это веточки, листочки, витрины, и т. д. Пока отвлеклась быстренько подтягиваем хорошенько верх и все что лишнее, слабину перегоняем в хвост слинга.
Есть вариант дать грудь и примотать с грудью в зубах, но это получиться пониже, а это тяжелее, потом поднять выше.
Делай меньше карман перед посадкой, чтоб хватало места для того, чтоб поместить туда маленькую егозу  :D, и чтоб не много оставалось для подтягивания.
Мне кажется вам больше подойдет способ показанный во втором видео, т. е. когда подтягиваешь карман ткань не отпускать из руки, не ослаблять натяжение и в конце за два полотнища очень плотненько притянуть, не ослабляя натяжения опустить полотнища, провести по бокам, по бедрам перекрестить, под ноги и завязать одинарный узел за спиной, убрать слабину ткани кармана, перегнать ее в хвост и когда все готово завязать второй узел.
Она у тебя очень любознательная девочка, у меня тоже так вела себя Полина (а еще она любила мостики делать в слинге  :o) и свешивалась (чаще на одну и ту же сторону) спокойно и ровненько примотать получалось только на сон или если идем куда то быстрым шагом, а так круть верть развиваем мускулатуру спины.
Наши намотки выглядели со стороны так, я наматываю основу впритык почти, беру (ловлю уползающую/убегающую) Полину, на плечо (прижимаю уши ибо была б уже глуха), ловлю брыкающиеся ножки, иногда по одной, иногда несколько раз (высовывать пыталась  :D), помещаю карман быстро плотно затягиваю (Полька вертится, свешивается то туда то туда, любила ловить себя ручками за пятку, в основном правую :)), перекрещиваю жгуты провожу под ножками, подтягиваю в коротком полупрыжке, завязываю за спиной иииии бегом иду, что то делать, развешивать белье (прищепку в руку, одну вторую, десятую, поднимаем прищепки с земли/пола), загружать стиралку, готовить, гулять и т. д. и на ходу уже подтягиваю, корректирую намотку. Так свешиваться перестала месяцев в шесть-семь. Вроде ничего не упустила  :D. Быстро перевела ее для домашних дел на бедро и дальше за спину ибо сильно шустрые ручки.
Пы. Сы. Пока она бодрствует, двигается идеально притянуть не получиться (хотя надо стараться по максимуму), ей надо двигаться, она так тренирует мышцы свои и спины в том числе, что очень хорошо, развитые мышцы спины=здоровый позвоночник, как только заснула убираем все что она разболтала дотягиваем, для этого не надо перематывать просто перегнать слабину в узел.

Че то много написала, ну да ладно, спрашивай если что.
У меня есть Скайп на компе с  камерой, если есть и у тебя можешь  пообщаться онлайн и даже с видео ;), а главное нахаляву.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
подскажите, а как выбрать правильный? понятно, что в любом магазине продавец-консультант станет нахваливать свой ассортимент
в Че можете что-то посоветовать?

В Чернигове найдете врятли, в Нафане была на этой неделе там только кенги висят. Что то было в Антошке, но говорят уже и того нет.
Как выбрать слинг есть замечательная статья на сайте слинголиги http://slingoliga.ru/aboutsling/vybor/
Если ССК то лучше без бортов и кольца должны быть большие и цельнолитые, ткань не тонюська.
Для выбора шарфа важны размер/рост мамы и вес/возраст ребенка, время года.
Можете поискать в интернет-магазинах, могу дать ссылки не некоторые проверенные, можете поискать бу в сообществе http://ua-slingomamy.livejournal.com/ там не правильных не продают и много новых или почти новых или на Кидстафе (там бывают нормальные, а зачастую откровенное ге.., оно самое дешевое обычно.)

OXENA

• Звезда форума
можно ссылки на инет-магазины? если не сложно - будете видеть их где-нибудь, напишите (хо новый)мне на перспективу
мне почему-то по картинкам показалось, что лучше ССК?
понятно, что самое дешёвое скорее всего будет ге..., а какая его нормальная цена? (хоть в каких пределах)

OXENA

• Звезда форума

Как выбрать слинг есть замечательная статья на сайте слинголиги http://slingoliga.ru/aboutsling/vybor/

это я уже прочитала, спасибо Вам, но ведь покупая в инете по картинке не поймёшь - какие там борта,толстый он или тонкий,...
видела как Вы тестировали правилльный и не правильный - когда только покупаешь, как знать?

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
это я уже прочитала, спасибо Вам, но ведь покупая в инете по картинке не поймёшь - какие там борта,толстый он или тонкий,...
видела как Вы тестировали правилльный и не правильный - когда только покупаешь, как знать?

Вот по ССК все http://slingomamy.livejournal.com/5073571.html
По магазинам сейчас скину в личку  ;).

Kupi.cn.ua