Чернігівський форум про дітей

Голосування

День недели для слинговстречи?

ждем лета
ждем весны

Автор Тема: Слинг, его виды и инструкции (фото, видео). Консультации  (Прочитано 63807 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksuslik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 3272170
ой, класс, и я подпишусь, почитаю, очень много полезного.

и вопрос: с Масанов никого нет? а то мне совсем скучно гулять :(
Милости просим к нам, всегда рады новым лицам, вот погода разгуляется можно будет встречу организовать. Вся основная инфа на первой странице, ну и в темке много чего есть, спрашивайте если че непонятно.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
если честно, тоже забросила темки все  ::)
тазовые кости? подбирай удобное положение, чтобы на кости ничего не давило. я тоже сначала намучалась с костями.  :walldash:
я правда не худая, но мне удобно на талии подальше от таза. не знаю как объяснить.  грубо говоря на пузо (у кого живот на него соответственно  ;D) одевать на конкретном вдохе, сильно затянуть.
Дык, зима была, спячка, а теперь пока из своих берлог по выплываем  :D.

ludmila

• Звезда форума
если честно, тоже забросила темки все  ::)
тазовые кости? подбирай удобное положение, чтобы на кости ничего не давило. я тоже сначала намучалась с костями.  :walldash:
я правда не худая, но мне удобно на талии подальше от таза. не знаю как объяснить.  грубо говоря на пузо (у кого живот на него соответственно  ;D) одевать на конкретном вдохе, сильно затянуть.
Такс, Алена, я без твоей консультации не обойдусь. А то что то уже жалею, что вообще его приобрела.
Срочно давайте организовывать слинговстречу. И с новичками познакомимся ^-^
Только я до 27-го числа в первой половине занята в Відродженні.

luglena

• Звезда форума
и я на встречу хочу :), слинг пока по дому осваиваю, как то на куртку пока не хочу, но может и попробуем

luglena

• Звезда форума
ну вроде освоилась, хотя мы все равно больше колясочные, но и так иногда выходим
« Останнє редагування: 30 Квітня 2013, 10:41:47 від luglena »

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Лена, какие вы молодцы! А как Настюша себя ведет/чувствует в ССК?

luglena

• Звезда форума
хорошо, все рассматривает, мне кажется, что ей нравиться :), и засыпает потом скоро, иногда правда, как будто выбраться пытается, ножки выпрямляет, так что аж страшновато, что выпадет, но сразу все поправляю, и дальше идем :)
Таня, а ты тоже уже со слингом??

Identity

• ★SuperStar★
Пока нет...   Я уже определилась, ОлечКа даже дала попробовать ССК (спасибки ей ещё раз) решила, что мне лучше шарф. Но купить так и не купила до сих пор. Надо бы сесть - порыться по сайтам и выбрать, а я ...  :walldash:

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
ну вроде освоилась, хотя мы все равно больше колясочные, но и так иногда выходим

Красивые вы! И положение малютки мне нравится  :super:, возможно немного повыше примотать, будет легче нести и всю лишнюю ткань под попу затолкать чтоб было равномерное натяжение по спинке (складок на спинке быть не должно) и карман глубокий.
Моей ляльке уже 2 года с копейками, полюбила коляску, слингуем очень редко уже и в основном дома и за спину чтоб иметь возможность спокойно и без нервов сделать домашнюю работу (шкода она у меня неимоверной быстроты и пронырливости  :walldash:).

Пока нет...   Я уже определилась, ОлечКа даже дала попробовать ССК (спасибки ей ещё раз) решила, что мне лучше шарф. Но купить так и не купила до сих пор. Надо бы сесть - порыться по сайтам и выбрать, а я ...  :walldash:

Озвуч пожелания (размер, цвет, состав, плотность) и бюджет, может чего найду  ;)

Identity

• ★SuperStar★
Озвуч пожелания (размер, цвет, состав, плотность) и бюджет, может чего найду  ;)
ок (в ЛС)! Ксю, я слышала что они долго идут (доставка). Или это смотря где заказывать/покупать?

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
ок (в ЛС)! Ксю, я слышала что они долго идут (доставка). Или это смотря где заказывать/покупать?
Долго это если делать предзаказ на еще не сотканые шарфики или если совсем из-за бугра вести, а так если через интернет-магазин или в сообществе украинском бу брать, то день два и Нова почта домчит усе  :ok:.

Identity

• ★SuperStar★
Ну тогда хорошо!

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
А у нас правильное положение ли нет? ??? Вцепилась руками, немогу не держать и вот так как у Лены вертикально я не умею.
http://s017.radikal.ru/i423/1304/c6/6bcab7139eff.jpg

Положение не совсем правильное и вертикально в вашем слинге врятли получиться, вижу что толстые борта уже дошли до колец практически, т. е. если вертикально располагать, то не получиться притянуть манюню тканью слинга так же как вы бы держали руками, борт в кольца не полезет (можно немного подпороть и вытащить борта в том месте буквально сантиметров 5-8 чтоб можно было регулировать нормально). Коленки должны быть выше попы в любом положении ребенка в слинге, это безопасность, нижний борт слинга должен проходить между вами и ребенком, вся лишняя ткань убирается под коленки ребенку.
Плечо слинга у вас лежит на шее, лучше расправлять по плечу подальше от нее, так как будет передавливать мышцу, это неприятно, честно, на себе испытала.
Даю ссылку на фото-инструкции, тут очень понятно и по шагово все нюансы видны  :super:
Слинг с кольцами. Пошаговая инструкция. Часть 1. Надеваем! - http://slingomamy.livejournal.com/5730620.html
Слинг с кольцами. Пошаговая инструкция. Часть 2. Колыбелька - http://slingomamy.livejournal.com/6004220.html

А это видеоинструкции: (звездочки убираем  ;))
"колыбелька" (с рождения) - http://www.y***outube.com/watch?v=COTdGij4KDY

вертикально (на животе) (с рождения) - http://www.y***outube.com/watch?v=_Qp-g_VYAKI&feature=relmfu

Слинг с кольцами на боку, на бедре, на спине - http://www.y***outube.com/watch?v=41KgQsmFXQU

Положение на плече - http://slingopark.livejournal.com/108259.html

devohka

• Звезда форума
Понятно, спасибо. Не знаю, буду пользоваться или нет, так как не очень у меня получается, надену, ребенка посажу, а затянуть не могу, оно так туго в кольцах что не тянется. И переживаю, что если положение не правильное, то это ж вредно для спинки ребенка.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Понятно, спасибо. Не знаю, буду пользоваться или нет, так как не очень у меня получается, надену, ребенка посажу, а затянуть не могу, оно так туго в кольцах что не тянется. И переживаю, что если положение не правильное, то это ж вредно для спинки ребенка.

У вас слинг не совсем правильный, использовать его затруднительно, я вижу два варианта, первый - продать и купить нормальный и простой ССК или шарф, или провести апгрейд этого (вытащить уплотнитель из бортов совсем, кольца хорошие, остальное надо смотреть). Слинг это не та переноска в которую садят ребенка или ложат, как у нас принято говорить, им скорее приматывают ребенка к маме, фиксируя его так как если бы вы держали его руками. Не отчаивайтесь, многие кто начал с подобных навороченных бортовых ССК опускают руки и говорят что слинг им не пошел и многие при этом не верят что ССК без бортов и подушечек на плечо удобнее, они считают что мол раз с мягенькими подушечками не пошел то как тряпочка простая поможет, ан все гениальное просто и все у вас получиться  :ok:.
Я проводила сравнение двух видов ССК если вам будет интересно то прошу ко мне в журнал, там с фото, много фото  :) http://ksuslik.livejournal.com/1217.html

Kupi.cn.ua