Чернігівський форум про дітей

Голосування

День недели для слинговстречи?

ждем лета
ждем весны

Автор Тема: Слинг, его виды и инструкции (фото, видео). Консультации  (Прочитано 63813 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Что то темка затихла, буду оживлять ^-^
Хочу похвастаться - пришел мой хипсит. Только теперь куча вопросов к Алене.
Алена, как правильно его одевать, точнее куда? Если я одеваю на талию, то сидячка мне давит в кости (может я сильно худая для него ^-^ ), одеваю ниже на бедра мне все равно не удобно. Может он мне не подходит или я просто не привыкла ??? Я сейчас все время хожу с эрго, боюсь, что мне с хипситом будет не удобно. Что делать. как привыкнуть?

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
Алена, как правильно его одевать, точнее куда? Если я одеваю на талию, то сидячка мне давит в кости (может я сильно худая для него ^-^ ), одеваю ниже на бедра мне все равно не удобно. Может он мне не подходит или я просто не привыкла ??? Я сейчас все время хожу с эрго, боюсь, что мне с хипситом будет не удобно. Что делать. как привыкнуть?
Ну как вы с хип ситом, освоились? Помню, что Алена говорила, что надо искать удобное положение

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
ух ты поздравляю :yahooo: :super: мой тоже уже скоро ко мне доедет :D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Как приучить ребенка к слингу.

Редко, но случается, что мамы оставляют идею слингоношения, потому что ребенок с первых же попыток освоить слинг, отказывается в нем сидеть, плачет и протестует всеми силами. Причин такого поведения не мало и все они при желании устраняемы.

1. ПРИУЧАТЬ НУЖНО ПОСТЕПЕННО.
Иногда может так случиться, что подросший ребенок не принимает слинг с первых попыток мамы его в нем разместить. Для начала нужно понять, что любая непривычная обстановка вызывает опасения, тем более, если такое знакомство вы начали не с рождения, а только спустя несколько месяцев (с новорожденными, как правило, такого не случается). При этом самая распространенная причина протеста против слинга, если ребенка уже приучили к ношению лицом к миру, что вредно как с психолигической, так и с физиологической точки зрения. Проявите немного терпения, успокойте малыша. Лучше еще до первой посадки в слинг некоторое время  ребенка в той позе, которую планируете использовать в переноске. Потом попробуйте уже со слингом, сначала недолго, минут 10-15, затем постепенно увеличивайте время.

2. ДИСКОМФОРТ У РЕБЕНКА.
Проверьте все возможные причины недовольства малыша: он может быть голоден, хотеть спать, может испачкать подгузник. Во время приучения лучше помещать в слинг сытого и немного сонного ребенка, тогда у вас есть все шансы, что он заснет еще во время намотки!

3. КОМФОРТНАЯ ОДЕЖДА.
Причиной слез ребенка могут стать ползунки или неэластичные колготы, которые в слинге начинают давить на ножки, подворачивая пальчики. Такого рода одежда - не лучший вариант. Замените ее на леггинсы с носочками или слингогетры. Также стоит учесть, что сам слинг-шарф, например, - это уже 3 слоя ткани на вашем ребенке, поэтому не стоит надевать на него много одежды, от жары ребенок будет плакать не меньше. Всегда стоит надевать на одну кофточку меньше, так вы не создадите малышу эффекта сауны.

4.ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ СВЯЗЬ С МАМОЙ.
Это очень важный момент. Никто не станет отрицать того факта, что мамино настроение передается маленькому ребенку. Вот и получается замкнутый круг: мама нервничает во время первых намоток слинг-шарфа (или слинга с кольцами, или май-слинга), ребенок начинает беспокоиться и капризничать, мама "заводится" еще больше уже от собственного чада.

Постарайтесь взять себя в руки. В первую очередь нужно успокоиться самой, а потом ребенка. Скажите себе: "У меня все получится". Ребенка же можно немного отвлечь. Для этого вы в процессе намотки можете немного покачиваться или пританцовывать, хорошо бы при этом что-то тихо напевать малышу. Этот способ работает, убедитесь сами!
Стараясь как можно быстрей примотать плачущего ребенка, мама может переживать и за качество намотки, а зря! Не страшно, что сначала оно будут далеко от идеала, мастерство придет с опытом. Если все же уверенности в себе недостаточно, потренируйтесь предварительно на плюшевом медведе.

5.СВЕЖИЙ ВОЗДУХ также успокоительно действует на ребенка. Попробуйте во время финального момента сборов на улицу открыть окно или выйти на балкон. Это не только отвлечет малыша, но и не даст вам вспотеть до выхода на улицу.
На улице же, как правило, детки охотно засыпают в слинге, часто еще метрах в 30 от дома.

Если применить все методы, то несомненно вы не забросите ваш слинг в дальний угол шкафа, а будете с удовольствием пользоваться им каждый день.

Прямая ссылка на статью http://www.ellevill.org/auxpage_priuchenie/

ludmila

• Звезда форума
Ну как вы с хип ситом, освоились? Помню, что Алена говорила, что надо искать удобное положение
Я поняла, что мне костлявой нужно хипсит одевать на середину тазовой косточки, тогда давит меньше. Ходить еще не пробовала с ним. Пока что с рюкзаком мне удобнее.
Лена, твой когда будет?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
Я поняла, что мне костлявой нужно хипсит одевать на середину тазовой косточки, тогда давит меньше. Ходить еще не пробовала с ним. Пока что с рюкзаком мне удобнее.
Лена, твой когда будет?
да должен уже скоро думаю я только пару неделек назад заказала еще думаю пару неделек как раз к весне приедет :D вот сама теперь задумалась как его носить буду у меня тоже кости выпирают :-\

ludmila

• Звезда форума
да я тоже про твои кости уже думала ^-^
Ты знаешь мой хипсит шел больше 2-х месяцев :walldash: Ты у кого заказывала?

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
да я тоже про твои кости уже думала ^-^
Ты знаешь мой хипсит шел больше 2-х месяцев :walldash: Ты у кого заказывала?
у Саши в новом сп.девочки говорили что у нее быстро доходят посылки буду надеятся :D

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Слинг-шарф, намотка "полу-КНК" -
Слинг-шарф, намотка "полу-КНК"

Слинг-шарф, намотка "Усиленное ребозо" -
Слинг-шарф, намотка "Усиленное ребозо"

Заметили как похорошела Нина Зайченко, легких ей родов  ;) O:-).
« Останнє редагування: 08 Квітня 2013, 11:04:47 від Ksuslik »

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Безопасность слингоношения - запись вэбинара

Безопасность слингоношения - запись вэбинара

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Статьи о слингах - http://www.ellevill.org/auxpage_articles/

По ссылке статьи по следующим темам:

Какой слинг выбрать на лето?
Как носить двойню в слинге?
Как выбрать правильный слинг для новорожденного?
Как носить в слинге зимой?
Почему слинг удобнее, чем кенгуру?
Почему новорожденному нужен слинг?
Дисплазия тазобедренного сустава у детей и слинг
Как переложить заснувшего малыша из слинга?
Слингопапы. Как выбрать слинг-шарф для мужа?
Ношение ребенка "лицом к миру": стоит ли?
Правильно ли надет слинг?
Как носить в слинге подросшего ребенка?
Положение ребенка в слинге повторяет положение на руках
Мнение врачей о слингах
Как носить в слинге летом?
Слинг-шарф или слинг-рюкзак?
Какова наилучшая конструкция слинга с кольцами?
Б/у слинг или новый слинг?
Какой слинг нужен новорожденному?
Как приучить ребенка к слингу?

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Вынимаем ребенка из неразмотанного «Креста над карманом» и помещаем обратно.

http://www.ellevill.org/auxpage_izknk/

ludmila

• Звезда форума
Вчера был первый выход с хипситом. Ох и болят мои косточки :walldash:
Алена, что я делаю не так. Мне с хип на много тяжелее чем с эрго. Сегодня ночью не могла спать на боку, все болело :'(

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
если честно, тоже забросила темки все  ::)
тазовые кости? подбирай удобное положение, чтобы на кости ничего не давило. я тоже сначала намучалась с костями.  :walldash:
я правда не худая, но мне удобно на талии подальше от таза. не знаю как объяснить.  грубо говоря на пузо (у кого живот на него соответственно  ;D) одевать на конкретном вдохе, сильно затянуть. 

093 354 79 22

Люня

• Новичок
  • *
ой, класс, и я подпишусь, почитаю, очень много полезного.

и вопрос: с Масанов никого нет? а то мне совсем скучно гулять :(

и ещё похвастаюсь  :)
« Останнє редагування: 11 Квітня 2013, 12:29:54 від Люня »

http://krok-center.com.ua/ Интернет магазин кровли, окон и других материалов для строительства и ремонта дом

Kupi.cn.ua