Чернігівський форум про дітей

Голосування

День недели для слинговстречи?

ждем лета
ждем весны

Автор Тема: Слинг, его виды и инструкции (фото, видео). Консультации  (Прочитано 63704 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ksuslik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 3272170
Дамы, тут на сайте Лав энд кери появилась статья-интервью с детским психологом http://www.loveandcarry.com/articles/view/10/. Чет я в раздумье и как то меня передергивает в некоторых местах. Давайте обсудим...
Меня смутило спокойное и слишком лояльное отношение к детским смесям "Кормить грудью желательно, если есть молоко. Если молока нет - не страшно: сейчас есть чудесные смеси!" Как психолога я ее понимаю, она хочет снять чувство вины у мамы у которой не сложилось с гв, но она не копает глубже, собственно трехсторонние консультации еще никто не отменял, например: мама-психолог-консультант по гв + деликатность.
И рекомендация носить лицом от себя после 6 месяцев. Тут я ее как психолога уже не уважаю и с физиологией и эргономикой она не дружит.
А вы как думаете?

Talya

• Местный житель
Про ГВ я вообще возмущена.  >:D Этот "психолог" говорит:
Цитувати
Кормить грудью желательно, если есть молоко. Если молока нет - не страшно: сейчас есть чудесные смеси!

это бред сивой кобылы! Как это молока нет?! А куда оно делось? Это же заложено природой, мы млекопитающее! Неужели кто-то из людей думает, что он может распорядиться умнее природы? Я думаю, ей просто доплачивают производители смесей. Я кормлю свою кроху грудью пока всего 5 мес, и первые три из них были нелегкие - слушала всякий бред, читала, прислушалась бы и такому "умному" совету.
Лучше всего написано про ГВ на сайте АКЕВ http://www.akev.ru/content/view/266/151/ и слева в разделе статьи.
Про слинги тоже не согласна, я читала, что все индивидуально, что есть редкие дети, которым надо после 6 мес. носиться лицом от мамы, но это редкость. А читала что до 9 мес. это сильный стресс для ребенка (это писали производители американских кенгурушек, они это опубликовали на своем сайте как обращение к матерям, что преждевременное ношение ребенка лицом от себя может стать для него сильнейшим стрессом).
Вообще статья наполовину, простите, большое Г, во вред молодым неопытным мамам, которые не дай Бог поверят такому горе психологу, ее бы лучше убрать с сайта.
И еще возникает вопрос, есть ли дите хоть одно у этой тети, и до сколько она его докормила, что она такие советы дает.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Про ГВ я вообще возмущена.  >:D Этот "психолог" говорит:это бред сивой кобылы! Как это молока нет?! А куда оно делось? Это же заложено природой, мы млекопитающее! Неужели кто-то из людей думает, что он может распорядиться умнее природы? Я думаю, ей просто доплачивают производители смесей. Я кормлю свою кроху грудью пока всего 5 мес, и первые три из них были нелегкие - слушала всякий бред, читала, прислушалась бы и такому "умному" совету.
Лучше всего написано про ГВ на сайте АКЕВ http://www.akev.ru/content/view/266/151/ и слева в разделе статьи.
Про слинги тоже не согласна, я читала, что все индивидуально, что есть редкие дети, которым надо после 6 мес. носиться лицом от мамы, но это редкость. А читала что до 9 мес. это сильный стресс для ребенка (это писали производители американских кенгурушек, они это опубликовали на своем сайте как обращение к матерям, что преждевременное ношение ребенка лицом от себя может стать для него сильнейшим стрессом).
Вообще статья наполовину, простите, большое Г, во вред молодым неопытным мамам, которые не дай Бог поверят такому горе психологу, ее бы лучше убрать с сайта.
И еще возникает вопрос, есть ли дите хоть одно у этой тети, и до сколько она его докормила, что она такие советы дает.

Вот не знаю есть ли дете у тети психолога и чем думали хозяева сайта прежде чем такое печатать  :-\  >:(. Статья хороша только позитивом в отношении слингов (на это собственно и была нацелена она, как я понимаю), а что касается гв, то это печаль печальная  :walldash: :walldash: :walldash:.
Я сначала в ВК увидела эту статью, думала что вот классно, психолог, да про слингоношение, пошла почитала и улыбка с лица ушла  :'(. В печали я.

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Дамы-слингомамы, вот захотелось мне поднять тему коротких слингов-шарфов, как то у нас они не распространены написала две темы на своей страничке в ВК https://vk.com/club79184396 там и видео-мастер-класс и статья о плюсах и минусах коротких шарфиков как и когда их применять.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
Стремная статья какая-то... Причем тут психолог к ГВ или правильному ношению в слинге или эрго? Это как мне детский эндокринолог доказывал о полезности кенгурушек  :-\

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Стремная статья какая-то... Причем тут психолог к ГВ или правильному ношению в слинге или эрго? Это как мне детский эндокринолог доказывал о полезности кенгурушек  :-\
Да такое  :(. Мне тоже стремная показалась.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
Да такое  :(. Мне тоже стремная показалась.

Ладно, не киснем  ;)
Покажу я еще один способ использования слинга  ;D

поезд, верхняя полка, сосед чУДАК на букву М, который отказался уступить ребенку нижнюю  >:D
Пришлось выкручиваться. Это Ксю уже размоталась, так она была поплотнее перемотана  :D

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Ладно, не киснем  ;)
Покажу я еще один способ использования слинга  ;D

поезд, верхняя полка, сосед чУДАК на букву М, который отказался уступить ребенку нижнюю  >:D
Пришлось выкручиваться. Это Ксю уже размоталась, так она была поплотнее перемотана  :D

Ухтыжка!! Вот это молодцы! И куда это вас носило, позвольте узнать  :D?

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Я тут тоже показывала свои https://vk.com/club79184396 но буду еще выкладывать из архива.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
Ухтыжка!! Вот это молодцы! И куда это вас носило, позвольте узнать  :D?

в Карпаты ездили всем семейством :) Только вчера вернулись
В слинге на дальние прогулки, но и эрго очень даже удобно, там где нужно быстро достать-посадить, в поезде, в маршрутке например

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Карпаты, ааа!!! Поздравляю с поездкой и в тихую завидую, надеюсь поехать летом, но как говорится поживем - увидим  ;).

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Кто-то может подсказать, можно ли сшить сск из 2х кусков ткани? Собиралась шить слинг-карман только для кормления на улице (есть отрез ткани около 160*160), но муж изъявил желание носить ребенка в слинге, так вот хочу убить 2х зайцев и сшить сск, а длины не хватает :(

Ksuslik

• Звезда форума
  • 066 3272170
Кто-то может подсказать, можно ли сшить сск из 2х кусков ткани? Собиралась шить слинг-карман только для кормления на улице (есть отрез ткани около 160*160), но муж изъявил желание носить ребенка в слинге, так вот хочу убить 2х зайцев и сшить сск, а длины не хватает :(

Не желательно конечно  :-\. НО если прям вот край, то можно исхитрится.
Померите сколько вам надо ткани (если на мужа, то берем мужа, мягкую сантиметровую ленту и меряем, должно из ленты получится кольцо от плеча, до выступающей косточки подвздошной кости и через спину к началу ленты - это длинна слинга от колец до колец, теперь прикинте какой длинны вам надо хвост и плюс примерно сантиметров 20 чтоб зашить кольца в ткань). Важно чтоб шов не пришелся вам на плече, и на кольца.
Как вариант раскроя: 160 вдоль пополам = 80 см (можно уже, где то 75 см) получим два отреза 80/160; можно взять один отрез, сложить пополам, заложить складки плеча и вшить кольца - это уже 80 см слинга (двойная ткань на плечах и спине) и в открытый край вшить второй отрез, получится если грубо считать 160+80=240 см, это на любого папу налезет сто пудов  ;).
Где планируете покупать кольца? Любые не подойдут для слинга.

Много чего можно почерпнуть тут http://slingomamy.livejournal.com/5238167.html по тому какие бывают плечи в ССК например.
« Останнє редагування: 03 Квітня 2015, 10:10:20 від Ksuslik »

дженис

• Звезда форума
Спасибо, хорошая инструкция) покручу еще ткань и подумаю, я тут про сск читаю http://slingo4ainik-il.livejournal.com/5685.html
У меня с первым ребенком был какой-то дико неудобный сск, вот бы вспомнить какой :-\ А может я просто пользоваться им не умела ???
Как вариант сшить 2 кармана, мужу и мне, но, я так понимаю, в кармане нежелательно долго носить ребенка, мужу нужен именно для долгих (2-3 часа) прогулок. У нас есть май, но как-то на муже его не представляю ( и он со страхом смотрит на намотку), хотя может зря ???

дженис

• Звезда форума
Кольца смотрю на кидстафе, а муж у меня размера 52-54, интересно не будет ли у меня хвост до пола свисать :-\

Kupi.cn.ua