Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Отопление  (Прочитано 218346 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

-Sashka-

• Новичок
  • *
  • Об оплатах и раздачах СП пишите в личку!!!
Re: Отопление
« Reply #4740 : 04 Листопада 2019, 13:45:38 »
У нас  в спальне при открытом балконе 29,7°  :wacko: жарко не то что спать, даже ходить в майке. Я так понимаю никто на счетчике температуру у нас   не регулирует :walldash: У свекров только потеплело на улице и ответственный в доме прикрытия подачу.  А у нас видимо нет ответственных. Представляю счет какой придет. Когда нужно было топить они экономили, а теперь зарабатывают. В ЖЭКе  сказали попробовать в теплопункт позвонить и попросить уменьшить подачу тепла. Кто-нибудь так делал?
Может этому нас такая жара, а у других в доме не так. Мы утеплились  и батареи поменяли. Но трубы оставили и они тоже горячие. Не помню, чтобы за последние 5 лет они такими были.
Что делать звонить в теплопункт или не стоит?

марша22

• Местный житель
« Reply #4741 : 04 Листопада 2019, 13:50:34 »
У нас  в спальне при открытом балконе 29,7°  :wacko: жарко не то что спать, даже ходить в майке. Я так понимаю никто на счетчике температуру у нас   не регулирует :walldash: У свекров только потеплело на улице и ответственный в доме прикрытия подачу.  А у нас видимо нет ответственных. Представляю счет какой придет. Когда нужно было топить они экономили, а теперь зарабатывают. В ЖЭКе  сказали попробовать в теплопункт позвонить и попросить уменьшить подачу тепла. Кто-нибудь так делал?
Может этому нас такая жара, а у других в доме не так. Мы утеплились  и батареи поменяли. Но трубы оставили и они тоже горячие. Не помню, чтобы за последние 5 лет они такими были.
Что делать звонить в теплопункт или не стоит?
У нас летом при жаре 26 максимум, сейчас 22-23. Я не знаю как надо жарить, чтоб 29 было, батареи огонь наверно. Ну и на улице теплыть поэтому так жарко в квартире

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4742 : 04 Листопада 2019, 15:56:06 »
Только что пообщалась с работником теплопункта  >:D. Никто счетчиков не регулирует, мол у них нет такой возможности вообще. Говорю: у свекров  регулируют. Ответ: они его сами поставили и крутят арматурой, чтобы платить за то, что пришло..А у Вас государственный. Связи я не вижу. Почему нельзя и нам регулировать? Чтобы платить за то что нужно,  а не за открытые окна.  Когда нужно было топить в холоде околевали, а теперь они наверстывают. Это просто зарабатывание денег. На слова, что так давно не топили, ответ: топят так как и в прошоом году, температурный режим одинаковый. Бред, в прошлом году таких труб не было. Не помню когда такие были за последние годы. Еще сказал, что раз я на 8, то у нас и тепло, а на 1 трубы холодные и бросил трубку.
Еще у соседей пораспрашиваю с 1 этажа. Не может такого быть, как они по ушам ездят  >:D я бы с радостью за октябрь заплатила, а не сейчас выбрасывала деньги на улицу.
У нас тоже жара и тоже государственный счетчик. И тоже прикручивать нельзя. Уже несколько раз спрашивали в теплопункте. Он не расчитан на регулировку в отличии от тех, которые люди сами ставили. (специально ж такого г...на понаставляли, чтоб потом пообух платить). Мы за эту зиму со счетчиком заплатили больше, чем раньше было без счетчика.
Сейчас 24 в квартире. Жарко. Поэтому открываем окна и будем платить за обогрев улицы.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4743 : 04 Листопада 2019, 15:58:51 »
У нас тоже жара и тоже государственный счетчик. И тоже прикручивать нельзя. Уже несколько раз спрашивали в теплопункте. Он не расчитан на регулировку в отличии от тех, которые люди сами ставили. (специально ж такого г...на понаставляли, чтоб потом пообух платить). Мы за эту зиму со счетчиком заплатили больше, чем раньше было без счетчика.
Сейчас 24 в квартире. Жарко. Поэтому открываем окна и будем платить за обогрев улицы.
у нас тоже бесплатный счетчик, значительно больше платим чем по норме, однушка в средине и не жарко, сплю в носках, зато платежки будут поп полной  :(

-Sashka-

• Новичок
  • *
« Reply #4744 : 04 Листопада 2019, 17:31:53 »
У нас тоже жара и тоже государственный счетчик. И тоже прикручивать нельзя. Уже несколько раз спрашивали в теплопункте. Он не расчитан на регулировку в отличии от тех, которые люди сами ставили. (специально ж такого г...на понаставляли, чтоб потом пообух платить).
Со слов работника теплопункта, я поняла, что и государственный, и те что люди сами покупали счетчики одинаковые. И нигде не предусмотрена регулировка, поэтому люди, что купили сами крутят его арматурой (Это его слова), а они мол не будут, "бо не положено". Тогда хотя бы топили меньше, но этого тоже делать не хотят.  Я бы не выступала, если бы сейчас у меня не были трубы на порядок горячее, чем обычно. Давно таких не было. А другие мерзнут.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #4745 : 04 Листопада 2019, 17:47:59 »
Только что была у знакомой в районе Нивы. Градусов в квартире не знаю, но очень жарко. За час при открытой форточке аж голова болит от жары. У них весь день открыто. Но счётчика нет, платят по тарифу за квадратный метр.

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #4746 : 04 Листопада 2019, 18:54:57 »
Можно терморегуляторы на батареи в квартире поставить и регулировать самим.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #4747 : 04 Листопада 2019, 18:59:59 »
Вы же понимаете,  если это не отобразится на оплате,  то нашим людям проще еще улицу отапливать  :D

lubchenko72

• Местный житель
  • м.т. 0932219600
« Reply #4748 : 04 Листопада 2019, 20:58:26 »
Вы же понимаете,  если это не отобразится на оплате,  то нашим людям проще еще улицу отапливать  :D
Ну, я б честно говоря, не смогла спать в такой жаре, даже при мысли, что она бесплатная.
Шикарные сумки от alba soboni!
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102233.0

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #4749 : 04 Листопада 2019, 22:42:45 »
Ну, я б честно говоря, не смогла спать в такой жаре, даже при мысли, что она бесплатная.
Так я же выше написала: можно открыть окна и топить улицу)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #4750 : 05 Листопада 2019, 14:24:45 »
Не у всех есть лишние деньги менять батареи. Это ж и воду слить, и специалистов вызвать помимо самой покупки батарей. На чугунные ж не поставишь. Мы вот до ремонта не поставили, а теперь из-за батарей о обои переклеивать придется. Да и в прошлом году зимой так топили, что прикручивать было нечего. Да, у нас было тепло, но мы не жарились так, как сейчас.

-Sashka-

• Новичок
  • *
« Reply #4751 : 05 Листопада 2019, 15:15:38 »
Не у всех есть лишние деньги менять батареи. Это ж и воду слить, и специалистов вызвать помимо самой покупки батарей. На чугунные ж не поставишь. Мы вот до ремонта не поставили, а теперь из-за батарей о обои переклеивать придется. Да и в прошлом году зимой так топили, что прикручивать было нечего. Да, у нас было тепло, но мы не жарились так, как сейчас.[/b]
А в теплопункте говорят, что топят как и в прошлом году "соответственно температурном режиму ". Но в прошлом году в это время снег лежал... И трубы такие горячие не были.
Вот и пойми: то ли как в прошлом году топят (с учетом мороза), то ли "соответственно температурном режиму ". Но улице сейчас плюсовая температура, выходит, что топят не соответственно температуре, а по прошлому году на мороз ориентируясь >:D

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #4752 : 05 Листопада 2019, 16:08:04 »
Читаю жалобы и приходит мысль о том что раз государство не может решить проблему регулировки подачи тепла, значит тем кто недоволен несколько дневной жарой в связи с потеплением, надо отключить тепло совсем. У нас тоже жарко, и тоже жалко своих денег, но лучше я буду с открытым окном чем в диком холоде. Всем угодить нельзя, кому то холодно, кому то жарко. Выбор у властей один- либо включать тепло либо нет. Что выбираете? Вот сейчас почитают власти жалобы и будете в следующем году ждать включения тепла в конце ноября, а если будет холодно, ничего - подождем вдруг потеплеет в декабре.

Хиппуня

• Звезда форума
« Reply #4753 : 05 Листопада 2019, 16:21:26 »
Кстати у нас счетчик в доме ставили сами. Первое время просили дяденьку регулировать подачу к погодным условиям. Результат: всегда был вой недовольных, потому что на первом этаже всегда холодно, на 9 -жарко. В середине  дома в 2-комнатной дышать нечем у регулировщика давление и плохое самочувствие, пошел прикрутил, а в угловой квартире на первом этаже у детей сопли и пол холодный. Короче дяденька плюнул и больше не регулирует. Так что грейтесь товарищи, морозы уже скоро.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4754 : 05 Листопада 2019, 16:57:31 »
Меня сегодня похожие мысли посетили.
Сейчас вот, смотрю, 23.7 показывает. Очень тепло, я в футболке и юбке +на кухне у  плиты
Прошлые дни было, в среднем, +21-22
Штаны и футболка - норм
Днём провериваю хорошо, но я проветриваю всегда, и даже в морозы. Все из дома, все открыла, хоть на немного

И вот подумала, что, если бы не включили батареи, не смотря на теплую погоду, дома было бы сыро, зябко, к вечеру очень холодно. Потому что солнце, всё равно, уже не то, уже не прогревает так дома, а дома остыть успели.
Пусть топят, слабо, но топят.
У нас - еле тёплые батареи. Но у нас и в морозы нет "Ташкента". Счётчик на дом, полный дом пенсионеров и, видимо, кто-то "играется" с ним. Четвёртый этаж